@mam в Почитать

Какие разные люди...

Прочитал несколько историй, как люди занимались физическим трудом, будучи одетыми не в костюмы от Армани, а не очень воспитанные родители поучали своих детей в стиле "вот будешь плохо учиться - будешь как дядя ямы копать".
Вспомнил свою историю.
Почти такую.
Ну почти.

Строили мы в то время дом. Электрику по дому делал наш родственник - квалифицированный электрик. А я был в роли помогайки - подай-принеси, проштроби канал. Заодно понемногу учился премудрости электрической.

В тот день, почему-то надо было очень срочно ехать домой, поэтому переодеться не успел, и поэтому возвращался не как со съёмок Модного Приговора - старая кожанка, рабочие штаны, старые берцы, и всё подкрашено въевшейся пылью. Картину завершают причёска в стиле "1 мм - чотка и практично", недельная щетина, а также руки перепачканные краской. В общем в таком виде не стоит показываться своей бывшей и одноклассницам (тоже бывшим).

В общем шкандыбаю в таком виде по подземному переходу, а навстречу идут нарядная мама с таким же нарядным карапузом - хоть фотографируй и в рекламу счастливой семьи вставляй. Малыш правда не хочет вести себя как полагается малышу с рекламной картинки, и громко возмущается очередному родительскому беспределу.



В этот момент его мама видит меня, наклоняется к сыну и начинает:
- Вот смотри Васенька на дядю...

Ну вот, приплыли, думаю я, и ведь не будешь же всем окружающим показывать свой красный диплом , и объяснять, что первое впечатление порой обманчиво, и не стоит судить людей по внешнему....

А родительница продолжает:
- Вот будешь хорошо кушать, будешь таким же большим и сильным как дядя.

И вроде прошли они давно уже мимо, а почему-то всю оставшуюся дорогу шёл и улыбался как первоклашка, которому купили огромное ведро мороженого.

Snakecatcher
+23
Комментарии 1 Просмотров 5 684
  1. Вася
    Вася 9 августа 2020 08:42 +3
    Класс
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex