@mam в Почитать

Лучше лишний раз прокатиться в больницу

Было мне, пацану, в ту пору 13 лет, у меня сильно заболел живот и мать к вечеру вызвала скорую, а я уже весь лежал, встать не мог. Приехал фельдшер, посмотрел, постучал по животу, сказал:
— Это у ребёнка газы
— Что делать?
— Поставьте клизму

И уехали. Мне поставили клизму, но это не помогло. На третий день совсем поплохело. Отец вызвал скорую, приехала бригада. Немолодой врач с порога всё понял — аппендицит, меня тут же на носилки и в скорую. Каждая неровность дороги отдавалась болью. Приехали.



Меня закатили в какой-то коридор, где мы чего-то ждали, пышнотелая румяная санитарка говорила со мной, помню как сказала: "ты только не умирай", взяла мою руку и приложила к своей груди.
Потом меня закатили в операционную и дальше я очнулся в палате с несколькими трубками из живота, из которых что-то стекало под койку. Мне сказали, что был перетонит и счёт шел на минуты. Так я лежал три дня и ходил в утку, потом потихоньку стал вставать. Дней через 10 выписали и на память остались только три шрамика на животе.

Ту первую бригаду вроде как искали, слышал разговоры, что это были парамедики, работающие на авариях. С тех пор я живу, как бы в долг, и знаю, что в непонятной ситуации лучше лишний раз прокатиться в больницу, а не надеяться на то, что авось пронесёт.

Kkspy
+20
Комментарии 0 Просмотров 6 177
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex