@mam в Почитать

Таксистские байки

Про кладбище и мужика с лопатой

Как-то ночью приняла вызов. Забрать человека с кладбища. Приезжаю. Стоит мужик. Спрашивает, можно ли лопату в багажник убрать. Я вообще не из боязливых, но тут что-то меня проняло. Можно, говорю. А сама вся на иголках.
Всякие мысли в голову лезут. В первую очередь: «Ну, точно, кого-то убил и закопал на кладбище в одной из свежих могил, чтобы не нашли. Щас и моя очередь настанет». Еду, вокруг лес, темнота ещё такая, на небе даже звёзд нет, проклинаю всё на свете и себя, что взяла этот заказ.
Вдруг у него телефон зазвонил. «Успокойся уже. Закопал. Нормально всё будет». В голове единственная мысль: «Как бы помощь незаметно вызвать». Мужик кладёт трубку и как-то устало на выдохе произносит: «Да жена, блин, заколебала со своими приметами. Зеркало разбила. Говорит, надо срочно ехать на кладбище закапывать, а то горе нас ждёт. До утра даже не дала подождать. Чуть ли не в истерику впала. Она у меня беременная, спорить не стал. Вызвал такси в две стороны и поехал. Но водитель меня не дождался, пришлось вот вас вызывать. А мне вообще-то на работу через четыре часа вставать».

И тут меня пробило на истерический хохот. Честное слово, потом весь день ходила с чувством, будто бы заново родилась.


Про тёмные дела и полицию

Как-то упал мне заказ в частный сектор Кировского. Я в этот момент находился на Кузнецком — пожалел, что принял заявку, потому что за 250 рублей ехать в такую даль не хотелось, если честно. Сели три парня. На вид адекватные. Всю дорогу молчали, я внимания не обращал. Пока по приезде на адрес они попросили остановиться не конкретно рядом с домом, а немного поодаль, рядом с гаражами.
Двое из них вышли, пошли туда и стали что-то искать. Тогда до меня дошло, кого и зачем я сюда привёз. Уехать не мог, так как третий пассажир остался в салоне. Когда я сказал, что не повезу их обратно, он сначала ответил, что они накинут мне денег и не обидят, потом стал угрожать. Было ощущение, будто я стал подельником в поиске закладки.
Выходить третий пассажир отказывался, вернулись те двое, под давлением у меня не оставалось выбора, кроме как поехать обратно. Было страшно: во-первых, из-за того, кого я вёз, во-вторых, что нас остановят и обыщут. В итоге я сделал ход конём — пока они о чём-то разговаривали, я поехал немного другим путём и выехал аккурат у отделения полиции. Сказав, что сейчас заблокирую двери, а сам выйду и сообщу в соответствующие органы, они пулей вылетели из автомобиля. Хорошо, что деньги я взял вперёд.



Про котиков и любовь всей жизни

Однажды я вёз девушку, и мы разговорились. Она рассказала, что скоро уезжает в другой город на месяц по работе и не знает, с кем оставить кошку. В общем, слово за слово — и получилось так, что я каждый день ездил к ней домой, чтобы эту кошку кормить. С того случая прошло уже почти два года, а с той девушкой мы до сих пор встречаемся и даже планируем сыграть свадьбу.
У меня в принципе периодически случаются забавные случаи с животными. Бывает, что заказывают «Доставку» для того, чтобы перевезти кошку или собаку, иногда вызывают на два адреса, на первом дают ключи и просят заехать покормить животинку, потому что у самих времени нет.
Как-то раз тоже вызывали такси, я приехал на адрес и не посмотрел комментарий к заказу. Пассажира нет и нет. В итоге оказалось, что у подъезда стояла коробка с котятами и её нужно было отвезти в приют. Отвёз, куда деваться.


Про нетипичность и хамство

История первая. Недавно мне упала заявка на минимальную сумму – начальный и конечный адрес совпадали. Я подумал, что человек ошибся, такое бывает. Если что, поедем по счётчику. Подъехал. Ко мне села девушка лет 20. Сразу же попросила поставить телефон на зарядку. На мой вопрос «Куда едем?» она ответила, что надо подождать. Стояли минут 20. Потом она взяла телефон, посмотрела, сказала: «Достаточно» — и вышла. Оказалось, ей просто надо было зарядиться.

История вторая. Довёз клиента до конечного адреса, он протягивает мне пятитысячную купюру, а у меня нет сдачи. Классика. Говорю, предупреждать надо. В ответ начинает хамить. После короткой словесной дуэли сходимся на том, что я схожу до ближайшего магазина разменять деньги. Выхожу, а мужик мне вслед: «Раз идёшь в магазин, то захвати мне сигарет, а ещё жена два килограмма картошки попросила купить». Я аж дар речи потерял. Ничего я ему, конечно, не купил.


Про «яжматерей» и шантаж

Мой «любимый» вид пассажиров — это «яжматери». Думаю, каждый таксист так или иначе от них пострадал. Сначала ты смеёшься над мемами в интернете, а потом встречаешь такую — и уже не смешно.
Недавно приехал на заказ, а там женщина с ребёнком. То, что нужно детское кресло, не указала. Садится в машину. Говорю ей, что не поеду. Она сразу скандалит: «Да я с ребёнком в больницу тороплюсь, мне срочно надо, что же ты за сволочь бессердечная!». При этом малой сидит, смотрит в окно, ворон считает. Я отвечаю, что, мол, надо было указывать, что вы с ребёнком. Говорит, будет звонить в службу такси и жаловаться. «Жалуйтесь», — а сам сижу и жду.



В итоге она позвонила оператору и стала истерически верещать, что я до неё домогался и угрожал, якобы если она мне не отдастся, я её ребёнка инвалидом сделаю. Не понимаю, откуда такое у человека в голове берётся. У меня, конечно, припекло. Говорю, еле сдерживаясь: «Дамочка, выходите». А она мне уже полицией угрожает: мол, если не повезу, напишет заявление и обвинит в попытке изнасилования.
Я ей говорю, что у меня регистратор в машине стоит, всё записано. Сейчас двери заблокирую и сам полицию вызову – за клевету и попытку шантажа. Через десять секунд её в машине уже не было.


Про спорт и строгую жену

Приезжаю часов в семь утра на заказ. На заднее сидение садится упитанный мужчина. В спортивной форме. Спрашиваю, куда едем, потому что конечный адрес в заявке не указан. А он: «Давай по дворам покатаемся. Только очень медленно. Жена меня худеть заставляет, а потом по фитнес-браслету смотрит, чтобы я не меньше 1,5 километра пробежал. Поэтому надо ехать так, чтобы трекер фиксировал передвижение».
Где-то полчаса мы с ним прокатались. К заявке сверху он ещё триста рублей накинул. Этот случай до сих пор со смехом вспоминаю.

N1ghtWa1ker
+31
Комментарии 0 Просмотров 7 342
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex