@mam в Почитать

Душевный Дядька - контрразведчик

Было это со мною, кода еще в дошколятах числился (год где-то 1986).

Приспичило нам тогда с лучшим моим школьным другом найти, выявить какого-нибудь шпиона, врага народа – злодея! Ну и, конечно же, на роль шпиона и врага тут же был избран самый противный дядька из нашего дома. Тот, что всегда гонял детишек с полисадников, не давал лазить по деревьям, и вообще – не улыбчивый и вечно смурной. Короче, враг был найден, настало время слежки.

Итак, ждем с другом моим, сами на качелях у его подъезда раскачиваемя – когда и куда он пойдет. Вышел, мы за ним. Он к своей стайке, ну и мы, в лучших традициях фильмов, с прятками да перебежками, за ним.
Зашел в стайку. Мы ждем. Вышел и… забыл замок навесить! А скорее всего куда-то недалеко решил сходить, ну да не суть – главное что стайка открыта.



Мы в стайку, а там на верстаке ящичек небольшой дощатый, а в нем – ПАТРОНЫ! Вот такие.
Душевный Дядька - контрразведчик
Ну, ясно-понятно, что нам-то невдомек, что это такое по-настоящему, посему решили, что патроны. Набрали этих патронов от души в карманы, и бежать оттуда – все, состав преступления на дядьку имеется! Что делать? В милицию сразу бежать? Ну да!

И побежали. А по дороге, само собой, то одного пацана встретишь, то другого, ну и надо, конечно же, рассказать: «Шпиона нашли, доказательства имеются – вот, полные карманы!».
Ну и поделиться от щедрот тоже не сложно – много ж патронов в карманах. Каждому по штучке выдали. Добежали до милиции уже цельной здоровенной ватагой, человек в двадцать, если того не больше. Ну и к участковому:
- Дядя милиционер, вот, нашли шпиона, у него в стайке куча патронов, там, наверное, еще и динамит есть, и, наверное, документы секретные!
Дядя милиционер посмотрел на нас строго и учинил обыск с пристрастием. У нас были изъяты все боеприпасы, и, все же, поддался он нашим уговорам, и мы всей толпой двинулись к той самой стайке.



Пришли. Шпион на месте, стайка открыта, ну участковый к нему.
Состоялся у них диалог, мужик на нас поглядывает, а мы, как красные дьяволята – стоим с гордым видом и на него этак осуждающе смотрим.

Выходит дядя милиционер, и объясняет нам:
- Ребята. Это наш человек. Контрразведчик. Он шпионов ловит, поэтому у него и патроны есть. Точно все патроны сдали? А то ему же отчитываться, если что, за пропажу придется – неприятности будут.
Что поделать – пришлось приныканное сдать, а оно было.

С тех пор пацанва к этому дядьке относилась с уважением, стали за ним ходить, выспрашивать, как это – шпионов ловить. И дядька этот неприветливый, одинокий (не было у него семьи), вдруг расцвел и стал нам какие-то байки травить, и в игры наши вхож. Замечательный дядька оказался – душевный.

Volchek1024
+29
Комментарии 0 Просмотров 4 424
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex