@mam в Почитать

Покатался с горки...

Катался я, значит, на санках. С горы. Возле которой есть куча столбов. Ну и знаете, как нужно правильно кататься? Очень просто: разбегаешься, пузом на санки - и вперед! То есть, вниз.

Ну, я так и сделал. И вижу я - столб летит прямо на меня. Прямо мне в голову. Ну я, не будь дураком, пытаюсь отвернуть. Со всей дури вписываюсь в столб левым боком, падаю с санок. С трудом встаю, растираю по морде слезы и сопли, ковыляю домой никакущий.

Вызывают мне скорую, значит. Скорая приезжает, меня вяленько осматривают и говорят, чтоб отлежался.
Ну я и отлеживаюсь довольный. "Тома и Джерри" по видику смотрю. А время уже позднее, мама отправляет меня спать. И встаю я, значит, с дивана, хочу уйти в свою комнату. А хренушки - падаю на пол и теряю сознание.



Срочно вызывают скорую, меня отвозят в больницу. Осмотр, рентген, все дела. Говорят, что ничего страшного, отправляют обратно домой.
Проходит ночь, настает утро. В школу я, разумеется, не иду. Мама на работу тоже не идет. А мне ж хреново, я уже и встать сам не могу.
Мама берет меня в охапку и отвозит в приемный покой. И снова осмотр, снова ничего не находят, говорят, чтобы лежал дома и ничего не делал. Мол, ушиб просто, пройдет все.

И я уже пытаюсь обуться, как в приемный покой заходит хирург, который просто мимо проходил. Смотрит на меня, смотрит.

- Так, - говорит, - стоп. Ну-ка обратно раздевайся.

Щупает пальцами мое пузо, вполголоса спрашивает о чем-то маму и приемного врача.
Говорит, что меня щас повезут на УЗИ.



Короче, о том, что не будет никакого УЗИ, а будет что-то покрепче, я осознал, когда меня на каталке отвезли в стерильную комнату с огромной такой лампой надо мной. Там я сразу понял, что будут меня резать.

Как я уже потом после реанимации узнал, лопнула у меня от удара селезенка, внутреннее кровотечение, все дела. Помешкай еще час с операцией - не писал бы я этот коммент бы уже. В общем, выжил.

Четверо суток в реанимации, две недели в больнице. Потом выписали, а через неделю положили обратно - шов загноился, оказалось, тампон вытащить забыли. До сих пор помню, как это хуево, когда тебе пузо наживую режут и выдирают оттуда что-то уже прикипевшее. Две недели мучительных ежедневных перевязок и прочищений. И снова выписка домой. Три месяца инвалидности дали (или как это правильно называется?).

Казалось бы, эта история должна была меня остепенить. Хрена с два. Через несколько месяцев, когда я более или менее отошел от всего этого дерьма и даже начал полуактивно участвовать в дворовых развлечениях, нашли мы с пацанами брошенную люльку от мотоцикла "Урал". И потащили ее на ту же гору. А что, летом же на санках с горы не покатаешься, а вот в люльке - самое оно.

И мы реально несколько раз в ней так скатились. И даже почти без происшествий. Но это уже совсем другая история.

SomebodyLikeMe
+30
Комментарии 0 Просмотров 6 964
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex