@mam в Почитать

Знаем, что с ними делать, с яблоками на снегу...

В конце декабря дело было. Сплю спокойно себе, вдруг – тарабанят в окно. Выхожу на крыльцо, там друг мой Серега. Бери, говорит, мешок скорее, и санки. «В чем дело-то, - говорю, - полшестого утра! Да и погода премерзская». Он: «По дороге объясню!».

Серега не из тех, кто балаболит, поэтому я последовал его совету, и мы бодро зашагали, как выяснилось, к кочегарке. По дороге я узнал суть дела – только что Серегиной матери тетя Глаша Снегирева рассказала новость, что возле кочегарки перевернулась фура с яблоками, и надо успеть поживиться этим добром.

Через полчаса подошли к месту, и я увидел потрясающую картину: фура лежала на боку, а яблоки раскатились на несколько десятков метров, и на белом снегу смотрелись разноцветными пятнами. Было их очень много. Водителя нигде не было видно. «Слушай, а за это ничего потом не будет?» – спрашиваю. «По сведениям тети Глаши, ничего, – ответил друг, – все равно к вечеру замерзнут».

Набрали по мешку яблок. Домашние мои были в восторге. А история эта получила вскоре самое неожиданное продолжение.
30 декабря в сельском клубе состоялась игра в КВН, где встречались команды учителей, студентов, работников конторы и сельской молодежи.



Посмотреть на это шоу собрался полный зал. К концу игры уже было ясно, что учителя, скорее всего, займут первое место, а сельская молодежь – последнее, в виду откровенной слабости своей программы. Они же закрывали последний конкурс – музыкальное домашнее задание. Как выяснилось позже, их главный солист, Юрик Цатурян, изменил финальную песню за десять минут до выступления, и спел вот что:
Яблоки на снегу
У кочегарки нашей
Новость от тети Глаши
И я за мешком бегу
Яблоки на снегу
Медленно замерзают
С радостью и слезами
Яблокам я помогу
Яяяяяблоки на снегу
Яблоки на снегу
Знаем, что с ними делать
С яблоками на снегу
И все остальное в том же духе. Окончание песни потонуло в громовых аплодисментах, коих, наверное, и Михаил Муромов никогда не получал в отдельно взятом селе, так как все сидящие в зале, включая и членов жюри, были причастны к этой темной яблочной истории. А потом произошел и вовсе беспрецедентный случай: и жюри, и зрители, и соперники (кроме учителей) попросили исполнить песню на бис. Это был звездный час Юрика.

В итоге сельская молодежь получила за конкурс максимальные оценки и заняла первое место, опередив учителей на 0,1 балла. Проигравшие были в шоке и на Юрика крепко обиделись, обвинив его в слабости текста, написанного в угоду конъектуре.

Однако народ песню полюбил, и исполнял ее Юра на каждом празднике, пока не уехал в Германию.

Vansergeich
+14
Комментарии 0 Просмотров 5 053
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex