@mam в Почитать

Безответственность

Есть у моей мамы соседка по имени Люба. Женщина пожилая и очень общительная. Живёт напротив маминой квартиры.

Встречаются они не каждый день. Но если случайно столкнутся, то сразу ни за что не разойдутся. При встрече они обычно много болтают прямо в подъезде. Потом мама мне передаёт эти разговоры. Я ей запретила пересказывать мне всякие ток-шоу и сериалы. Теперь о жизни говорим.

На прошлой неделе звонит мне мама и говорит:
- Представляешь! У Любки-то мужа с коронавирусом в больницу увезли. Мы с ней сегодня в подъезде встретились, стали разговаривать. Она мне хвасталась, как они с мужем к какому-то родственнику на свадьбу ездили, как свадьба проходила и кто, что подарил. Свадьбу где-то за городом гуляли. Говорит, что очень понравилось.

И когда я уже домой пошла, Люба сказала, что мужа сегодня увезли в больницу. Я спросила "С сердцем что-то?" Люба ответила, что нет. Оказывается, что на свадьбе кто-то из гостей заболел коронавирусом. И вот три дня назад у мужа поднялась температура.
Вызвали терапевта на дом. Она взяла мазки. А сегодня утром позвонили и сообщили, что мазки положительные. А потом Скорая приехала и в больницу увезла. Я возмутилась "А почему ты сразу не сказала и маску не носишь?" Люба возразила "Так у меня тоже мазок брали и он отрицательный". "Так он у тебя был отрицательный три дня назад, а что сейчас не известно." На этом я зашла в квартиру.

- Ну и зараза твоя соседка! - тут уже я не сдержалась.
- Да не зараза она, - заступилась мама. - Просто дура. А должны ещё раз у неё мазки брать?
- Так-то да.
И я объяснила маме, что у контактных первого порядка мазки должны брать два или три раза. 1 - при последнем кониакте с больным (когда у Любы и брали) или когда стало известно, что проконтролировал, 2 и 3 - в течение двух недель с момента последнего контакта. Инкубационный период у КВИ до 14 дней. Вот последний мазок на четырнадцатый день берут. И если мазки отрицательные, то только после этого карантин отменяется.



Через пять дней разговариваю с мамой. Спрашиваю, как у соседки дела. Мама отвечает:
- Звонила я к ней. Спрашивала. Она рассказала, что в положеное время мазки брать никто не пришёл. Тогда она стала звонить в поликлинику, чтобы узнать как ей быть? Может самой прийти? Со слов - полчаса пыталась дозвониться. Нигде ничего не знают. То один, то другой номер телефона дадут "Звоните туда. А мы не в курсе." Наконец дали номер эпидемиолога. С трудом дозвонилась. А эпидемиолог сказала, что если жалоб нет, то и мазки сдавать нет необходимости. "Значит у Вас коронавирусной инфекции нет."

Я попросила маму с соседкой не общаться лично. Поговорить можно и по телефону так-то. А сама в очередной раз подумала "Хорошо, что не чума или чёрная оспа. Вымерли бы все с нашей то организацией."

Теперь моя мама думает, что заразилась КВИ, потому что во рту горечь и слабость. Правда эти жалобы появились сразу, как только узнала о соседе. Разубедить мне её не удалось. Но уговорила её не волноваться, пока не поднялась температура и не начался кашель.

Всем доброго утра. И хорошего дня.
Просьба - воздержитесь пока от посещения массовых мероприятий. Берегите себя и своих близких.

MamaLada
+13
Комментарии 0 Просмотров 5 530
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex