@mam в Почитать

Пятерка по английскому

Учась на 3-м курсе института, знаний английского языка у меня особо не набралось: как та собака, понимала, но ответить не могла. Предподша по английскому весь семестр в запой рассказывала про свою докторскую и сетовала, что не может найти в нашем сибирском городе носителей языка - американцев, чтобы они начитали ей текст.

Дело близилось к экзаменам, ветер в голове и надежда на авось сделало свое дело. Мягко скажем, группа не была готова к экзамену. Препод это понимала и предложила сделку: если ей приведут американца и тот начитает текст, то она поставит пятёрку автоматом. Это была надежда и провал одновременно. Я прекрасно понимала, что мой предел это 3.



Хотя мои одногруппники шерстили как могли (баскетбольный, хоккейный и тд клубы), но как оказалась, Препод их там опередила. И вот, я такая, вся в печали и сессии, иду домой. И слышу это - ду из спик инглиш... Божечки... Оказалось, что это семья американцев (мама, папа, 2 детёныша), туристы, заблудились в трех соснах. Объяснила им на коряво-собачьем языке дорогу, они рассыпались в благодарностях.

Набравшись смелости я спросила, а не помогут ли они мне? Согласились!!!! В общем, в группе я была единственная с пятеркой, Препод была в полном восторге, особенно от того, что текст начитали дети. Воооот, а говорят без знаний сдать нельзя)))

Tratatarka
+22
Комментарии 1 Просмотров 8 080
  1. Лия
    Лия 15 августа 2020 11:19 0
    Не так уж плохо автор язык знала, если смогла об эдакой помощи с людьми договориться :) Видать, профессорша таки мастер своего дела была, научила
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex