@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

В детстве я был буйным ребёнком, и в детском саду, разумеется, не спал. В итоге всем это надоело, и воспитатели придумали хитрость: они садились рядом со мной и, держа, заматывали меня в одеяло и не давали шевелиться. От безысходности я засыпал. До сих пор я не могу уснуть, не обездвижив себя, для этого иногда мне приходится спать под тремя одеялами.

А я одинокий одноногий парень, и по жизни ловлю только плюсы с этой ситуации, почти никаких трудностей. Учусь, работаю, исполняю мечту. Единственное, что заботит, – это одиночество. Дважды пытался встречаться с девушкой, за одной пробегал 4 года, с одной все получалось, но в итоге она предпочла другого. Я забил на все и исполнил давнюю мечту – купил старый Ниссан. Только он у меня есть и, видать, вместо отношений у меня будет моя мечта.

Никогда никому не признаюсь, что среди мотивов, побудивших меня выйти замуж за любимого человека, были еще и такие:1. Мне уже 25, пора бы.2. Даже если ничего не получится, разведенкой быть лучше, чем старой девой.3. Надо успеть вперед младшей сестры! (которая уже засватана)4. У него хорошая зарплата и своё жилье.И-и-и...5. А пускай бывший увидит мои свадебные фотки и локти кусает, какую бабу потерял!

Когда мне становится плохо или грустно, достаю из пенала обычную кисточку для рисования и глажу ею себя по лицу. Со стороны выглядит странно, но стресс снимает моментально! Муж говорит, что я ненормальная, но ему-то не объяснишь, что другие способы просто не работают.

Несколько лет назад ездили с семьей на экскурсию к старому храму. Очень красивое большое здание, построенное сверху утонувшего в озере из грунтовых вод ещё более древнего храма. Нас предупредили, что внутри съемка запрещена, но про двор храма никто ничего не говорил. Мы сделали кучу фотографий, сфотографировались на его фоне, проверили фотки и выключили фотоаппарат. Приехав домой, обнаружили, что все фотографии с окрестностей храма исчезли. Остались нетронутыми все фотки до и после посещения этого места.

Когда еду в метро, очень люблю разглядывать, к примеру, мам и их дочек или сыновей, или же пап и его детей. Рассматривать и сопоставлять их черты лица, сильно ли похожи или же совсем разные. Иногда лица бывают настолько идентичны, что кажется, будто это один человек, только с разницей в 20-25 лет. Поражаюсь всегда, на что же способна наша природа.



Так получилось, что живу во Вьетнаме, а в Россию приезжаю только летом. И самое любимое — то, по чему я скучаю больше всего на протяжении года — это звезды. Яркие, блестящие, бесчисленное количество звезд. Во Вьетнаме видно максимум четыре звездочки, а в России в деревне как выйдешь ночью, голову поднимешь — а там бескрайнее небо...

Просто терпеть не могу продавцов, которые любят заглянуть в мой кошелек. Недавно спрашивает у меня торговка одна: "Помельче денег не найдется?" Я ей отвечаю, что нет. На что она мне выдает: "Ну как нет? Я же у вас в кошельке видела!" НЕ ТВОЕ, БЛИН, СОБАЧЬЕ ДЕЛО, ЧТО ТАМ У МЕНЯ В КОШЕЛЬКЕ!!! Может, я все свои полтиннички для особого случая приберегла, а не для твоей любопытной рожи!

Лобовое, у меня переломы, у мамы ушибы, папу мы потеряли. Нет ничего страшнее, чем, лежа на каталке скорой помощи, слышать, как в ночи раздаются стоны умирающего отца и мамины беспомощные рыдания и молитвы.

Ехала домой, села в троллейбус, но не заплатила, ибо кондуктор не заметила. Стою я в наушниках, и кто-то меня трогает за плечо. Какой-то мужчина говорит: "Ваш билетик". Я напугалась, что это контролер. А он продолжает: "Я сейчас выхожу, вот тебе мой билет. Напугалась, да?" Он был пьяный, но как-то понял, что у меня нет билета.

Сижу в больнице возле операционной. Делают операцию девушке. Я поддерживал и вчера, когда приехала в больницу, и сегодня, перед операцией. Отпросился с работы, чтоб ухаживать за ней после операции. Я не её парень и не муж. Я любовник. Не альфонс, а просто очень люблю её.

Каждый раз, когда вижу ухоженную красивую девушку, показываю ей большой палец вверх, и мое лицо как бы говорит ей: "Ты шикарна". Девушки обычно мило улыбаются или смеются.Катя, 24 года)

Почти год назад расстался с девушкой. Она нашла себе нового парня. Все стандартно: фотки вместе, статусы, любовь морковь у них. Но каким везунчиком чувствую себя я, уже который раз натыкаясь на её голые фотки в инете! Причем она не стесняется ничего и знакомится на разных ресурсах. Парня жалко, конечно. А я чувствую себя, как будто от пули увернулся.

Жила далеко от школы, потому приезжала примерно за час до занятий, учились во вторую смену. Было мне лет 12, приехала заранее, как обычно, сдала пальто в гардероб и сижу в фойе. Звенит звонок, фойе пустеет, тётя-гардеробщица выходит в моём зимнем пальто и красуется перед зеркалом. Видит меня и говорит, что просто хотела примерить. Я охуела и промолчала – что может сделать ребенок… Но вещи в гардероб до 11 класса не сдавала в её смену.

Муж работает на стройке, сломал палец (сложный перелом, все, что было под кожей, превратилось в кашу), мне пришлось найти работу и оставить ребёнка с родителями, малышу ещё года нет. Предложила мужу временно поработать там, где не надо напрягать руку, ну хоть курьером. Он мне сказал, что не будет работать пицценосом, потому что это ебаный стыд



Женат восьмой год. Жена из милого существа всегда адекватного во время критических дней превращается черт-те во что. Сегодня был наезд типа давай поговорим, который перерос в ты изменился, стал другой... Потом скажи, что тебе не нравится. И попробуй только скажи))) Будет припоминать весь следующий месяц. Сижу улыбаюсь, говорю, что да, люблю ее не меньше – так же, как раньше... А в голове: еще три-четыре дня, и все придет в норму)))

Не нравится мне, когда детей пугают всякими бабайками, барабашками, волками, которые в лес утащат. Это подрывает психику. Моя подруга сына пугала сорокой. Говорила, что прилетит и утащит его. Так он при одном слове сорока трясся и забирался под одеяло. В садике воспитатели были в шоке, увидев реакцию ребёнка на птицу. Теперь он ходит к детскому психологу. Допугались...

Как-то в метро ко мне подошла женщина и попросила подержать её за руки, пока мы будем спускаться на эскалаторе, так как панически боится высоты. Я согласилась, но всё время тщательно следила за своей сумкой и карманами. Когда спустились, она долго меня благодарила и извинялась за беспокойство, а я сразу проверила, всё ли на месте. Ничего не пропало. А мне стало стыдно за себя и грустно, что живём в такое время, когда помогать людям страшно, и во всем видится обман.

Мы дружим с моей подругой уже больше 10 лет, она человек глубоко религиозный, но вполне адекватный. Мы учились вместе и за годы студенчества чего только не было. Недавно на вопрос как дела она ответила, что её муж собирается увольняться, а она сидит в декрете с тремя детьми. На мой вопрос "Почему?" она ответила, что мужа заставляют на работе делать биометрический пропуск, что по её словам приближает приход антихриста, и они в этом участвовать не будут. Даже не знаю, как к этому относиться…

Я левша. Живём с парнем вместе чуть больше года, за это время он три (!) раза искренне удивлялся и восклицал: "Ты левша?!", когда замечал, что я пишу левой рукой.

Я единственный ребенок в семье, и у меня есть мечта: хочу, чтоб заморозили мою оплодотворенную яйцеклетку и, если со мной случится что-то трагическое, её подсадили суррогатной матери. Тогда мои родители смогут отвлечься от потери и воспитывать родного внука.

Сегодня первый раз ночевала у сестры в новой квартире. Перед сном про себя сказала: "Сплю на новом месте, приснись жених невесте". И всю ночь мне снился Джастин Тимберлейк, который бросил все в Штатах и переехал ко мне, в Москву. Все, Джастин, жду. Приметы ж не врут.

Задумалась над мыслью: а ведь неплохо, когда тебе 30 лет, можно заниматься сексом как с парнем лет 20, так и с его отцом, лет так 40-45. Возраст – прямо-таки золотая середина. А многие девушки переживают

В нашей школе, когда я училась, были учителя ещё советской закалки. Особенно зверствовала наша классный руководитель: в порядке вещей было отправить девочку с макияжем умываться или отпускать язвительные комментарии касательно неподобающего внешнего вида.Однако больше всего запомнился случай: пришла как-то наша одноклассница в короткой юбке в школу. Классуха соответственно подняла бучу и отправила ту домой переодеваться. Но не учла одного - у девочки была молодая и довольно прогрессивная мама. Она и заявила дочери: "Давай сюда эту юбку!" И да, она надела мини-юбку дочери и отправилась беседовать с классухой. Аргумент: "Я спокойно ношу эту юбку и не вижу ничего предосудительного в том, чтобы ее носила моя дочь", – стал неоспоримым в разговоре с учителем. Инцидент был исчерпан, юбка отвоевана! Столько лет прошло, до сих пор восхищаюсь этой женщиной. Очень сильный поступок!

На вопрос "Я поправилась?" подруги отвечают в двух вариантах: либо "Ой, я тебя так давно не видела, даже не знаю", либо "Я ж тебя каждый день вижу, как тут заметишь". Скрывают правду, тактичные сучки)

Моя девушка так боится забеременеть, что пьет противозачаточные, сексом мы занимаемся с презервативом, да ещё и заставляет вытаскивать, когда кончаю! Прям фобия какая-то.

Мы потеряли отца , когда мне было три года. Мама всю жизнь работала не покладая рук, сама оплатила мне учебу в Америке, потом в Азии, но, когда созревает какой-то конфликт, ВСЕГДА припоминает мне, сколько она потратила на меня денег, какую огромную сумму в меня вложила. Знаю, что она права и до конца своих дней буду ей благодарна, буду делать для неё всё, что в моих силах, но ЗАЧЕМ попрекать ребёнка в том, что ты сама решила ему дать?..

Летела на самолете. Очень захотелось пить. Нажимаю кнопку вызова, никто не идет. Я настойчивая. Пошла к стюардессе. Открываю шторку, а она там со стюардом сексом занимается. Я, конечно, все понимаю, но не на работе же. Тем более с таким огромным количеством людей!

В 11 классе у нас были симпатии с одноклассником. Как-то он пришёл в гости, посидели, поржали. А вечером мне прилетело от родителей нехилой пизды с последующим походом к гинекологу. Этот идиот бросил в помойное ведро на кухне распечатанный презерватив. Зачем?!..

Невозможно нормально существовать, когда ты вожатый в спортлагере, и вокруг носятся 15-16-летние волейболистки c гиперразвившимися задницами и грудью с немаленький грейпфрут. Интересно, на каком комбинате откармливают таких бройлеров.

На работе у админа совсем истерлись мягкие резинки на наушниках. Дома разбирал шкаф и нашел новые резинки. В ночную смену обновил ему наушники, а утром наслаждался зрелищем, как маглы удивлялись и обсуждали невиданное чудо. Приятно быть волшебником.

Устроился на работу в колонию! Работали тогда сутками. И была у нас комната отдыха: в ней 5-6 кроватей. Так на каждой из них разные сны. На одной только ужасы, на другой – секс; на одной вообще ничего.... И это не только со мной, а со всеми. Первый раз спал на кровати с ужасами, сам не зная того. Этот сон не забуду никогда! Такие реалистичные сны, как на этих кроватях, никогда не испытывал нигде. Жаль, что перевели с суток и закрыли комнату(((

Было мне лет 5, лихие 90-е. Ехали с родителями к родственникам на поезде дальнего следования. Смутно помню ту поездку, но в память въелось одно воспоминание. Я сидела с краю прохода и наблюдала за соседями, у которых невероятно вкусно пахло копчёной колбасой. Я о таком и не мечтала! За своей детской непосредственности даже не заметила, что гипнотизирую их стол. Помню добродушную улыбку соседа, его: "На вот, угощайся!" – и невероятно вкусный бутерброд. Как же я была счастлива!

Всю дорогу в автобусе разглядывал симпатичную попу рыжеволосой девушки в светлых джинсах, стоящей спиной ко мне. При выходе как бы невзначай оглянулся в надежде разглядеть лицо владелицы сего прекрасного зада, наткнулся на не менее симпатичную бородку и усы.

Приехала по работе в тюрьму. Мальчик, сидящий на кпп, провел мой личный досмотр, оформил пропуск, и, с ошеломляющей улыбкой, выдал мне пропуск, приложил к этому конфетку и сказал: "Добро пожаловать". Как-то сразу не по себе стало.

Я фотографирую глаза. Набралось уже больше сотни глаз. Большая часть - незнакомцы. Правда, щелкаю скорее для себя, чем ради какого-то исследования — любуюсь узорами, родинками, цветами. Вот уж точно космос. У каждого из нас настоящая вселенная прямо на виду, а я еще в прошлом году об этом даже не подозревала.

Полгода как в разводе с мужем. Инициатором был он и обосновал это тем, что меня не достоин! Сейчас я приехала к его родителям, так как мне нужно пройти практику в их регионе, а они предложили остановиться у них. В итоге я понимаю, что эта семья относится ко мне лучше моих родных, просят, чтобы я у них осталась. А сестра его говорит, что лучше бы я была ее родной сестрой, чем он. Обидно и больно, что могло бы быть все иначе. Возможно, я к ним вообще больше не приеду, люблю эту семью очень. Но вот сын их оказался подлецом((

Бобмит. Переехала в Москву относительно давно. Периодически всплывают земляки, не друзья совсем, а "помнишь, мы на одном поле срали". И все непременно просят встретить из аэропорта и переночевать. И люди не бедные, и в Москве не первый раз, но вот эта провинциальная простота хуже воровства. Причём настоящие мои друзья никогда ничем не обременяют.

Многие сейчас ругают школу, учителей. Кто-то сетует на Министерство Образования. А я, молодой учитель иностранных языков, поработав на селе с детьми, которые неправильно пишут собственную фамилию, не знают, где расположен Рим и считают, что Средневековье - "это когда Гагарин в космос полетел", даже не знаю, кого винить. Знаю только, что в школу я больше ни ногой.

Отчислили из университета - был очень сложный год и я просто не пришла на сессию. Когда мои преподаватели узнали об этом, предложили скинуться мне на последний год обучения и всячески поддержали. Москва, один из лучших вузов страны. Бесценно.

Родители подруги очень долго копили и наконец на её 20-летие купили ей собственную квартиру в Москве. Когда новые знакомые спрашивают, откуда у нее квартира, она всегда отвечает, что подарили, и не уточняет, кто именно подарил. Говорит, любит смотреть на перекошенные от зависти лица. Особенно действует на женщин 30+ с ипотекой)))

В детском саду как-то сказали, мол, кто ещё раз описается в садике, будет сурово наказан. Подумала, что писать в садике вообще нельзя — бежала домой скорей. Мама узнала, накричала на воспитателей, а когда она ушла, они кричали на меня. До сих пор помню. В итоге психологическая травма. Не могу писать нигде, кроме дома. А вне дома писалась в штаны до 15 лет, потому что тупо не могла уже терпеть. Сейчас мне 19, и только сейчас я перестаю бояться общественного туалета.

Мой дядя отбывает срок за убийство. Сел, когда мне было 10 лет, с тех пор прошло уже 14. В следующем году он должен выйти на свободу. Родственники убитого грозили ему тем, что из тюрьмы не выйдет, а если выйдет - далеко не уйдёт. Моя самая страшная тайна в том, что я хочу, чтоб так и произошло. Потому что знаю, что ничего, кроме проблем, его нахождение на свободе не приносит. Я не знаю, как смогу рассказать и объяснить всё мужу, когда дядя выйдет. Семье мужа. Нашей дочке, когда вырастет. Моя мама, моя бабушка и я - мы просто обычные женщины, и это наш скелет в шкафу. Мне стыдно и страшно...

Я молодая девушка, преуспевающая. Секрет моей успешности в том, что я тайно убеждаю себя, что я лучше всех. Культивирую в себе мысль,что я на голову обошла окружающих во всём. Это, конечно, не так, и, само-собой, я никогда не отпускаю комментариев, которые бы показали, что я считаю кого-то хуже себя или вообще в чём-то несостоятельным человеком. Тем не менее, когда возникают трудности на работе или случается что-то форс-мажорное, "напоминаю" себе, что я всё равно круче всех, и нервы успокаиваются.

Всегда боялась, что выйду замуж, и муж будет храпеть. Вышла, всё отлично, муж не храпит по ночам. Купили породистого кота, сейчас ему 5 месяцев, так он храпит похлеще любого мужика...

Отправили на скучную межрегиональную конференцию. В перерыве максимально надула живот, типа беременная, и медленно поползла утиной походкой типа в туалет. Так и сбежала.

Самые вкусные яблоки - немытые. Прямо с земли. Только обтереть от песка - и в рот. Или с ветки. (Ничем деревья не обрабатываем и не обрабатывали, всё суперэкологично). Ем и не могу остановиться. Это наваждение. Может, срабатывает эффект "запретного плода", вкусно офигенски. Сижу на земле под стеной дома, считаю падающие звёзды и лопаю сочные и кислые садовые яблочки. Счастлива.

Учусь на программиста (родители требуют серьезную профессию), а в свободное время зачитываюсь классикой, занимаюсь танцами и тайно готовлюсь к поступлению в театральный. Осталось вытерпеть 2 каких-то года и – здравствуй, Мечта! Многие скажут, что это глупо, что добиться высот практически невозможно, но я всем сердцем мечтаю о театральных подмостках и очень надеюсь, что через несколько лет кто-нибудь из вас улыбнется мне из зрительного зала.

Недавно шёл по улице, возле меня идёт парень со стаканом воды в руках, навстречу ему девушка в белой майке на голое тело. Когда они почти поровнялись, парень спотыкается, вода вся на майку. Девушка невозмутимо снимает майку и голая по пояс идёт дальше, аргументировав это тем, что смысла в майке больше нет. Парень догоняет её, даёт свою футболку, извиняется, и они вместе уходят дальше. Сегодня снова встретил их - уже вместе за ручку гуляли по парку. "Шалость удалась!"
+41
Комментарии 0 Просмотров 12 173
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex