@mam в Почитать

Поржали и разьехались

Зима пару лет назад в Питере была снежная. Выхожу с работы, машину свою завел, отряхнул от снега, жду пока прогреется.

Смотрю, а рядом стоит машина, которая уже почти совсем сугроб. Думаю, сделаю доброе дело, пока жду, взял щетку и ее тоже чищу. В это время мимо проезжает уазик полицейский, останавливается, оттуда выходят двое товарищей, представляются и просят документы мои и на машину.

Я достаю права и свидетельство о регистрации, протягиваю им, они долго смотрят, и старший говорит: «А на вторую?» Я отвечаю, что на вторую дома лежат, я их с собой не беру, когда на первой езжу. Они говорят, мол, ладно, мы подождем, сходите домой и принесите.



Я говорю, что не хотелось бы, потому что до дома час езды, да и зачем бы они им вообще? И тупим все втроем, минуты две просто молчим и смотрим друг на друга, на машины, на документы. Тут старший прерывает молчание, говорит, мол: «Так а это не ваша?» Нет, говорю, не моя. «А зачем вы ее чистите?»

Объясняю ему ситуацию, фактически, пересказываю начало этого поста. В это время какой-то мужик, видимо, хозяин той машины открывает ее, садится, заводит и почти не грея уезжает. А у нас с полицейскими опять немая сцена из Ревизора. В общем, поржали втроем минутку еще и разъехались.

Patogene
+17
Комментарии 0 Просмотров 7 619
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex