@mam в Почитать

Глаукома

У меня с окулистом было веселая история - была в моей поликлинике окулист (лет 40 толстая сальная бабища), но попасть к нему невозможно, талонов никогда нет (эта тупая п’зда их сама выписывает на пациентов).

Прихватило у меня глаза - болят, в мозг отдает, на яркий свет смотреть не могу. Ну, что делать - пошел к ней. Просидел часа 2, пока меня не пропустили пару женщин. Эта сука даже слушать не хотела:

Врч: - Что у вас? (мерзко улыбается)
Я: - Вот, с утра начала голова болеть и глаза стали пульсировать, сейчас...
Врч: - Сколько вам лет? - спрашивает меня, перебивая и всё еще улыбаясь
Я: - 30+
Врч: - Ой, такой молодой и уже глаукома! Куда катиться мир? Вы же к 40 зрения лишитесь, хотя если через 5 лет сделать операцию...
Я: - Какая, бл’дь, глаукома? - тут уж я не выдержал - Вы глаза мне осмотрели? Давление там, стенку глазного дна, еще точки какие-то в темном барабане, я же не окулист - я не разбираюсь в этом и то в курсе (в школе, в институте, в армии окулистов проходил), что должен делать врач.
Врч: - Конечно, проходите на кушетку ложитесь, сейчас проверю давление.

Проверяет, 29 - повышенное (норма около 12-15).

Врч: - Но у нас тут такая бедная поликлиника, я тут могу только глазное давление проверить и остроту зрения, но у вас такое давление высокое, у вас глаукома 1 стадии, вот вам рецепт на капли и таблетки. Месяц покапаете и приходите ко мне, я вам сейчас талон выпишу.
И выписывает мне через комп талон, которых нет, на её посещение через месяц =))))

Я: - Спасибо.
Врч: - Спасибо в карман не положишь, я вас вне очереди приняла, а там в коридоре люди ждут по талонам... ну вы понимаете, с вас 1000 рублей. Вот вам мой совет, если хотите сохранить зрение, позвоните мне (дает визитку), я делаю витаминные поддерживающие уколы в область рядом с глазами, 1 укол всего 5000 рублей. Поверьте, это очень дешево (я потом загуглил, у неё и правда дешевле в разы). Так что раз в год ко мне обращайтесь и за 10000 рублей два укола вам поставлю - глаукома не будет развиваться.

Весь месяц я, как послушный м’дак, глазные капли капал каждый день в положенное время, снижал давление, у меня же глаукома! Я же ослепну! Месяц не прошел, наступил коронавирус, смотрю на сайте, когда она там работает... а её нет =)) Звоню в поликлинику, чтоб узнать, где окулист? Так она уволилась перед самым коронавирусом, много жалоб на неё поступало и с врачами ругалась (терапевтами), которые ей пациентов отправляли через внутреннею систему.



~ Вот же ’бучая мразь, подумал я.
Я: - И куда мне теперь?
Адм: - В центральную поликлинику города идите, хотя сейчас никуда не идите, вас все равно не примут.

Короче, прошло несколько месяцев, сняли жесткое эмбарго на выход из дома и попал я в центре к окулисту (3 дня мониторил сайт талонов по несколько раз в сутки). Прихожу, а там врач миниатюрная девушка моего возраста =) Описываю симптомы, она слушает, спрашивает, а чего не в свою поликлинику? Я говорю - так уволили окулиста нашего, очень уж деньги любила.

В итоге, проверила зрение, проверила давление (в норме), осмотрела глазное дно, проверила в тёмном барабане с мигающими зелеными точками (проверка поле зрения или как-то так). Распечатала и выдала все результаты на руки.

Врч: - Нет у вас глаукомы и не было. Меньше за компом сидите или делайте глазную гимнастику каждые 40 минут, вот брошюра. Если хотите, через год приходите (если мы все до этого доживем - шепчет). Не болейте, до свиданья. Позовите следующего.

9pollla
+18
Комментарии 0 Просмотров 5 652
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex