@mam в Почитать

Цыганское пророчество

Было мне лет 5 (наверное, может меньше), 90 год соответственно. Моим родителям по 31 году, мы всей семьей поехали в Молдавию в гости к друзьям-одноклассникам родителей. Далее, со слов отца, когда он мне рассказывал эту историю уже в 2000-х.

Идут они (мы) по Кишинёву, значит. Пристала цыганка. Дай погадаю, да дай погадаю. Ну он и дал руку. И вот, она что-то там смотрит, бормочет и в конце выдаёт отцу "А жизнь твоя закончится на 40 году!".
Отец чертыхнулся, плюнул и пошли себе дальше. Вот только мысли этой он значения не придал, пока не стало подходить под 40.

1998 год. Отцу 39 исполняется 16 марта. Матери моей 39 должно исполниться 29 марта. А 28-го марта мы встречаем её с самолёта из командировки, но она не выходит. И вот, стоим мы с отцом у нашего маленького аэропорта, держимся за руку, ждем, когда мама выйдет из самолёта и мы увидим её в толпе идущих к выходу, высматриваем.



А в другой руке у меня огромная плюшевая собака - маме на день рождения. Она всегда хотела такую. Ждали, не дождались. Прошел последний пассажир и мы остались стоять одни с собакой. Что-то нехорошее поселилось в душе. Папа сказал "наверное, опоздала на самолёт". Мы постояли еще немного, нам подтвердили, что в самолете никого не осталось. МЫ развернулись и пошли в машину, молча поехали домой.

А на следующий день нам позвонили. Как выяснилось, накануне она трагически погибла.

И всё. Жизнь отца с этого момента реально закончилась. Ну то есть, он живёт, но... с сильными душевными страданиями. До сих пор тяжело переживает. То, что осталось от его разорванной души - уже не то, что было раньше. От человека словно оторвали половину его самого.

P.S. В 40 лет он специально ездил один на рыбалку на лодке один, в любую погоду, мол, было же предсказание - умру так умру, я готов. А нет - ну и хорошо. Вот, мол, и проверим.

Volchek1024
+7
Комментарии 0 Просмотров 5 824
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex