@mam в Почитать

Азиатское лицо

Меня много с кем путают: с японцами, корейцами, китайцами (что меня сильно удивляло), казахами (при чем, включая самих казахов), с киргизами (включая самих киргизов) и некоторыми другими.

Иногда из этого получаются забавные случаи. Например, как-то раз под новый год мы с одногруппниками решили прогуляться по району близ Кремля. Восхищаясь преображением города за довольно короткий срок, мы гуляли и фотографировались на фоне новогодних оформлений.



И вдруг, во время очередного фотографирования, я чувствую, что кто-то дергает меня за рукав моего пальто. Смотрю - а там женщина лет 50. На ломанном английском она попросила меня сфотографировать ее на фоне одного здания. Я сфотографировал, она поблагодарила, мы разошлись. Через 15-20 минут я снова почувствовал, что меня кто-то дергает за рукав (а мы прошли уже несколько сотен метров с того места). Смотрю - снова она.

Я ее сфотографировал на фоне очередного украшенного гирляндами здания и спросил на русском: - "Вас сфотографировать еще и в альбомном формате, или вы предпочитаете только книжный формат?" (я спросил это из-за того, что в альбомном формате здание не попадало в кадр во всей своей красе). Она услышав от меня русскую речь очень обрадовалась, попросила сфотографировать "на выбор". А потом она сказала: - "Я обратилась к вам еще раз потому, что у японцев очень хорошо получаются фотографии"...

ShiroglazyiAziat
+17
Комментарии 0 Просмотров 5 892
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex