@mam в Почитать

Все дело в воспитании

Когда мама родила моего старшего брата (1977 год), и молока у нее было много, дали ей в «прикорм» цыганенка – мамаша его бросила. Родила и свалила в туман – сбежала через окно роддома. Ну, свалила и свалила – хрен с нею.

Ребенка – цыганенка, мама уже хотела усыновить, потому как… потому как кормила его, потому как на руках держала. Но бабушка ее отговорила: цыганская кровь – по тюрьмам всю жизнь будет, вор и все прочее в том же духе. Поэтому от идеи она отказалась, хотя папа мой был не против этого.

Цыганенка усыновили соседи – из дома напротив. Бездетная пара, то ли за тридцать, то ли за сорок лет. Так что рос этот цыганенок у наших родителей на виду. К моей маме он всегда относился с пиететом, так как и знал, что усыновленный, и поведали ему, кто стал его молочной мамой в самом начале жизни.



Воспитывался он своими приемными родителями не в строгости, по правильным моральным устоям, бабки дворовые, правда, частенько его шпыняли и если где, что у кого пропадало – всегда он считался у них виноватым. Ясно – стереотипы, но паренька жалко. Некоторые мамаши не хотели, чтобы он играл с их детьми – ну это то же, что и с бабками – хрен на них.

Парень вырос, пошел в школу милиции. Отучился, а так как еще и всякое программное дело любил, стал сисадмином. Был на хорошем счету. И тут поставили его таможенное отделение на место какого-то повышенного сотрудника. Уволился он из милиции где то месяца через два после этого, потому как, с его слов:
«Либо надо взятки брать и делиться, либо кончат в темной подворотне» - а душой он был кристально чист.

На данный момент он уехал в Германию (женился на немке). Работает там в полиции. При общении через соцсети поинтересовались у него:
- Тут в милиции не мог работать, а там – чего так?
- Так тут можно быть полицейским и оставаться человеком, а у вас – нельзя.
Да, конечно же он давненько уволился и еще из МИЛИЦИИ, будем надеяться, и даже верить, что новые веяние, новая переаттестация теперь у нас позволит, как и в Германии, быть и служителем порядка и оставаться человеком.
Ну и да… цыган он не любит. Очень.

Volchek1024
+39
Комментарии 0 Просмотров 12 486
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex