@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Я всегда по-доброму завидовала тем девочкам, которые могли поговорить с мамой как с подружкой, поделиться сокровенным, спросить совета. Все потому, что в моей жизни были в основном слёзы, ссадины, царапины и шрамы, оставлены той самой мамой. При первой же возможности смоталась за 300 км от родного дома. Сейчас мне 21, я замужем, заканчиваю магистратуру в юридическом вузе, но до сих пор с ужасом вспоминаю, что в детстве я боялась не змей или пауков, а просто вернуться домой...

Когда мне было 5, меня увезли в больницу с температурой за 40. Пять дней я лежала под капельницами, после сказали, что восполнился жёлчный, но уже все в порядке. Обследований больше не делали, выписали. В 12 лет сильно болел левый бок, положили в больницу, обследовали жёлчный, он оказался в порядке, а через месяц обследований выяснилось, что у меня отмерла одна почка. Далее больницы, операция, реанимация, 2 недели лёжа в одном положении. А в 5 лет почку можно было ещё спасти.

Давно уже умер парень (не лучшей смертью). Он был белобрысый такой, высокий. Когда похоронили его, я осталась с ним попрощаться и как только я начала говорить, на его могилу прилетела бабочка белая, облетела и села на меня. В этом момент моя душа испытала такой покой, умиротворённость! Недавно приснился сон, что он совсем живой и просто уезжал, был весь в белом, обнял меня и говорит: "Смотри, какие у меня руки чистые", – я их трогаю, а они на ощупь как крылья бабочки. Я ревела от ощущения вселенской теплоты.

Живем с парнем месяц, и за это время он ни разу не видел меня ненакрашенной. И самое хреновое в том, что он думает, что видел. Первой ночью, проведенной вместе, я встала в 6 утра, умылась, причесалась, накрасилась, чтобы не было заметно косметики, и легла спать в красивую позу. И так каждое гребаное утро... Утром он сказал, что я у него самая любимая и безумно красиво выгляжу даже без косметики. Теперь покупаю водостойкую косметику, потому что ему пришла идея принимать душ вместе...

Когда мне было 4 года, я смотрел мультфильм "Черный плащ", завязывал полотенце вокруг шеи и таким образом у меня был свой плащ. Все бы да ничего, если бы не полез на 3-й этаж прыгать. Хорошо что сосед увидел меня, стоящего на подоконнике, и быстренько снял. А в возрасте 7 лет я пересмотрел Человека-Паука и жрал паутину. Верил, что смогу пускать паутину или хотя бы лазить по стенам.



В начале двухтысячных одна знакомая Наталья гуляла с болгарином, а он привёз из Болгарии бутылку мастики (алкогольный напиток). Наталья с радости перепила. Пока поднималась к себе на четвёртый этаж, на третьем проблевалась. Утром сосед вышел и говорит: то ли голодный, то ли больной блевал (воняло на весь подъезд лекарством).

Встречаемся с парнем. У него маленькая дочь (2 года) от бывшей. И вроде все хорошо, говорит, что любит меня, я люблю его... Но, когда он начинает рассказывать про свою дочь, которую безумно любит, я готова заплакать. По жизни практически не ревнивая, но я готова плакать из-за ребенка. Понимаю, что глупо, но ничего не могу поделать. Надеюсь, в один прекрасный день мы познакомимся, и я буду любить ее как свою - так же сильно и без ревности.)

Два года назад мы с парнем ездили отдыхать в Анапу и решили заодно заехать в Геленджик в аквапарке. Стоя в очереди на горку, он стоял передо мной. Засмотревшись на скатывающихся людей, я обняла его и поцеловала его между лопаток, но через несколько секунд до меня дошло, что это был совершенно чужой парень. Я отпустила покрасневшего парня и увидела удивлённое лицо моего, который в этот момент подошёл ко мне с надувным кругом для горки.

Подруга пошла на свидание с парнем, и он весь день катал ее на новенькой классной машине. А на следующий день его сестра рассказала ей, что это была машина его девушки, которая уехала в командировку и оставила ему ключи на всякий случай.

Кот похудел. Сил нет смотреть. А причина в том, что у наших соседей по балкону появилась кошечка! ЛЮБОВЬ у него!!! Вроде и мило все так, мурлыкают что-то друг другу. Но как начинаю его гладить, чувствую, что еще больше схуднул. Так и хочется скинуть эту суку с балкона!

Вот я вроде бы человек образованный, интересующийся, много читаю, театры, музеи, все дела. Но блеснуть в разговоре эрудицией, в нужное время вспомнив подходящий факт, типа: "Ах, да-да-да, это как в том рассказе Чехова..." – этого я не умею. Куда девается вся полученная информация? Не мозг, а чёрная дыра какая-то :( Поэтому завидую тем, кто может быть интересным собеседником, умело используя имеющиеся знания.

Возили свою кошечку на прививку к ветеринару, туда зашла девочка лет 11 с розовыми облезшими волосами и со страшным котенком. Сама была вся в зеленке. У нее ветеринары спросили, что с ней, она говорит, что ее комары покусали, и она расчесала. Сама стоит вся чешется, и письку чешет, и все на свете. Врачи куда-то ее с котенком отвели, оказалось, у котенка и у девки лишай. Потом заходит ее папаша – то ли алкаш, то ли гопник, – ему ветеринары говорят: надо девочку к врачу, а он таким голосом блатным: "Да это ее комары покусали, и она расчесала!" Я в шоке.

Пару месяцев назад мне запретили есть всё красное и сладкое из-за сильной аллергии. Сначала было тяжело, а сейчас я окончательно перешла на пп, незаметно скинула лишний вес, подтянула тело. Вообще стала себя лучше чувствовать. Но. В конце каждого месяца я иду в магазин и покупаю сникерс. Это чувство сравнимо, наверное, только с чувством спортсменов, получивших олимпийское золото)) Тут и гордость, и страх, и ответственность))

У нас есть семейная традиция: на Новый год собираемся у бабушки. Трое ее детей со вторыми половинами и 5 внуков; каждый готовит какой-то номер и конкурс. Устраиваем домашний мини-концерт. Сейчас еще и на бабушкин день рождения стали так же делать.

У нас очень дружная школа. Вспомнила про свой последний учебный день. Как мы пришли все в шортах, в платьицах, играли на гитаре, пели, ходили по этажам и раздавали младшим маленькие приятности (конфетки, шоколадки), день тогда был очень жарким, мы насобирали водных пистолетиков и начали все стреляться, в итоге все ходили мокрые, хоть отжимай. А в конце учебного дня абсолютно все школьники и все учителя собрались у главного входа, и наш класс спел прощальную песню. Все плакали, кто от счастья, кто от волнения, кто от горя. Никогда не забуду этот день.



Мой любимый бассейн был закрыт, пришлось сходить в другой – захолустный, изранивший мои детские воспоминания огромными бабуськиними голыми задницами в крохотной раздевалке. Но тут случилось чудо – самое что ни но есть чудо; он был пустой! О боги, это восхитительно, я купалась абсолютна одна, смогла проплавать вдоль и поперек и даже на спине полежать в блаженном одиночестве, лишь старичок-спасатель, сидевший рядом, напоминал мне, что конец света вовсе не наступил. Никогда в жизни, наверное, я не была так счастлива)

Гиперответственна, поэтому часто чувствую себя виноватой даже за чужие косяки. Недавно присмотрелась и поняла, что и на фотографиях у меня виноватая улыбка. Уехала в отпуск – всю неделю чувствовала вину, что отдыхаю, а не помогаю маме. Подруга говорит, что я никогда не просыпаю и не опаздываю, потому что если не встану вовремя по будильнику, то буду чувствовать вину и перед ним. И вот как от этого избавиться…

В детстве лечили артрит – посадили печень. Из-за печени акне приняло острую форму. Лечила акне: варикоз в 16 лет +10 кг и целлюлит. Худею, противоцеллюлитные штуки – ухудшается варикоз, спорт – беспокоит артрит. Пью таблетки, чтобы не болели ноги, – страдает печень, а от неё прыщи не проходят. Да что за дела-то, блять!!!

Когда мой папа был маленький, его отец решил перестелить пол в квартире и выломал доски. Сделал половину, а потом запил и бросил это дело. Так мой папка целую неделю жил с этой огромной дырой в комнате, сидел днём с топором и кошек отпугивал, которые из-под подпола пытались вылезти. А ночью эта дыра сильно пугала своей схожестью со входом в ад в его детском воображении.

Есть у меня хороший друг, с которым мы чего только не делали, куда только ни влипали, делились всем на свете и как-то раз пообещали друг другу в присутствии всей остальной компании, что если кто-то из нас останется девственником до 21 года, то другой с ним переспит. Я лишилась девственности в 18, с другом тем уже почти не общаемся – так на уровне привет-пока, но тем не менее его 21-летие близится, и он не забывает мне об этом напоминать...

Вчера днем еду в АВТОБУСЕ, народу прилично, стою, рядом девушка сидит симпатичная. Вдруг ни с того ни с сего это девушка как подскочит на месте и громко на весь автобус: "Постойте-ка, а почему это я всё ещё в трамвае еду?!" Я чуть не оборвался!!! Одни маньяки в этом городе!!!

Я живу в частном доме, у меня были кошка и собака. Летом я стояла на крыльце, дышала свежим воздухом, вдруг пес стал лаять, хотя видимых причин для этого не было. В его лае чувствовался жуткий страх и желание защищаться, такого лая я не слышала никогда, аж мурашки по спине, он провожал взглядом нечто невидимое. Когда собачий взгляд остановился у крыльца, моя кошка, которая прогуливалась рядом со мной, встала в боевую стойку и начала разъяренно орать и шипеть на невидимое нечто, которое, судя по всему, стояло у крыльца метрах в двух, после чего кошка бросилась в погоню за этим и больше не вернулась.

Я влюбчивый. Раньше просто начинал морозиться от своих девушек, и бегать за новыми понравившимися. Теперь мне уже 29 лет. Последние 4 года люблю только свою девушку, стараюсь остепениться и собираюсь провести с ней всю жизнь. У нее условие – я должен найти язык с ее лучшей подругой (дружат всю жизнь), которую я гноблю и даже не пускаю к нам домой. Боюсь ей сказать причину. Я очень близок к тому, чтобы в эту подругу влюбиться и... сорваться с цепи.

Люблю делать разные сладости: тортики, пирожные, желе, эклеры. Но есть это некому. Вся семья вместе со мной склонна к полноте, и есть вероятность заработать диабет. Хочу найти парня, который будет все приготовленное мной уничтожать и не толстеть при этом)

Захожу в подъезд, разговаривая по телефону, как меня чуть не сбивает с ног и не спускает с лестницы сосед с последнего этажа, который галопом выпрыгивает в еще не захлопнувшуюся дверь. Пытаясь нормально взять в руку мобильный, чуть не упавший, слышу крик на весь подъезд сверху: "ХОТЯ БЫ УМРИ КАК МУЖЧИНА!" – а потом в наш широкий лестничный пролет летит габаритная такая ваза и громко разлетается на осколки в разные стороны в метре от меня. Вжавшись в стену, слышу мат и громоподобное хлопанье двери, затем меня уже пугает крик из телефона, про который я совсем забыла, прижав к груди. "Господи, что это?! Ты жива? Алле!"Мда, молодожены.

Выросла на севере за Полярным кругом. Климат там не то чтобы очень суровый, но по-настоящему теплые дни бывают крайне редко даже летом. Наверно, поэтому в детстве обожала ездить с родителями на юг. Едва мама покупала билеты на поезд, я первым делом просила их посмотреть. Всегда с удовольствием рассматривала свой билет, прикидывала, где буду спать. До дня отъезда билеты лежали в красивой деревянной шкатулке с документами. Я могла в любой момент достать из нее билеты, рассмотреть и положить обратно.

В детстве я была уверенна, что мой муж – цыган! Всем говорила, что, когда он выйдет из тюрьмы, мы уедем в табор. Когда родители обижали меня, всегда угрожала им "мужем"! А они только смеялись. Я этого не помню – спустя 15 лет прочитала про "мужа" в мамином блокноте. Оказывается, мама записывала туда всё, что я говорила; все выходки. Читала и плакала)А у меня серьёзно криминальное прошлое)

Меня очень умиляет, когда на заднем сиденье автомобиля возят своих питомцев. Вот сидишь ты себе в пробке, уже головой об стекло бьешься, и тут мимо тебя проплывает невозмутимая собачья моська, причём настолько разные бывают – какие-то высовываются в окошко с улыбкой в 32 навстречу ветру, какие-то строго сидят в позе "корчи рожи сколько хочешь, я подумаю, что ты дебил, но не шевельнусь". Но всегда, когда вижу такое счастье в соседнем авто, прошу мужа ехать хоть ненадолго с ним рядом.

Муж уехал в командировку месяц назад, секса все это время не было. Работаю с лошадьми. Недавно ехала верхом и болтала с мужем, наклонилась чуть вперед. Я такой оргазм испытала от трения о седло и голоса любимого человека! Думаю, теперь буду делать так чаще.

Живем в частном секторе, летом всегда ставим бассейн и качели рядом с беседкой. Естественно, в беседке каждый день собираются сходняки соседских котов. Как-то тройка безбашенных котов прыгали с крыши беседки к нам в бассейн! Получалось хорошо, рыжий сигал "бомбочкой", а два других "рыбкой". Мне было весело до того момента, как я не увидела воду, полную шерсти... А говорят, кошки воду не любят!

В детстве дедушка брал нас с сестрой на прогулку. Мы частенько заходили в незнакомые дворы, и дед начинал притворно паниковать, мол, потерялись. Это я сейчас понимаю, что притворно. А тогда было ссыкотно, и мы с сестрой в панике пытались вспомнить дорогу домой.

Мой сосед сверху часто избивает свою жену. Когда скандал резко заканчивается, я всегда проверяю время, чтоб, если что, дать точные показания. Недавно после очередного скандала все резко стихло, и он начал что-то пилить. Тут моя фантазия разыгралась не на шутку...Всегда радуюсь, когда слышу очередной скандал; радуюсь тому, что она выжила в предыдущем.

Вчера у меня был день рождения. Сначала мы были в кино, потом пошли в бильярд, пицца, прогулка в парке под дождём. И везде мы были только вдвоём. Только я и вискарь…

Все мужчины в моей семье очень чистоплотные. Ни от папы, ни от брата никогда не пахло потом или ногами. Когда начала встречаться с парнями, для меня было страшным ужасом, что у них пахнут ноги, что они не бреют подмышки... Сейчас я, наконец, нашла того человека, с которым не побрезговала лечь в постель. И все подруги, которые до этого крутили пальцем у виска и шутили про моё занудство, сейчас мне дико завидуют: "Эх, от твоего всегда одеколоном пахнёт..." Сами дуры виноваты.

В моём доме неизвестно когда и неизвестно откуда появилась очень привлекательная соседка лет 25-28. Всякий раз, когда я встречаюсь с ней в подъезде, а чаще это бывает в лифте, все мои негативные мысли и прочая дребедень вылетают из головы, и я наслаждаюсь её присутствием, запахом духов, восхитительной кожей, её грустными глазами... Хочется обнять её и носить на руках! А встречается она с каким-то тощим коротышкой! ;(

Однажды ввёл в ступор немецкого таможенника: ехал на машине из Беларуси в Германию. На польско-немецкой границе немецкий таможенник попросил открыть багажник и первое, что он увидел, когда я исполнил его просьбу, была большая сумка с сушеными яблоками. На вопрос, зачем мне столько сушеных яблок, я ответил честно: "Теща дала; зимой компот варить". Дальше проверять машину он не стал, но долго стоял без движения, видно, переваривал информацию.)

У меня на подбородке растёт один долбаный волос. Хотя я девушка красивая, посещаю косметолога. Но этот волос не даёт мне покоя, я его выщипываю, а через неделю он опять вылазит. Я решила, что у меня он волшебный, как у Хоттабыча, теперь, выщипывая его, загадываю желание)

Когда мне было года четыре, мы с дядей играли в прятки. Всю квартиру обыскала, нет его. У мамы и у бабушки спросила – не знают, где он. Потом пошла полежать на диване в зале. Ложусь и чувствую, что трогает меня кто-то; смотрю – нет никого. Снова кто-то трогает. И тут я как заору. Из дивана рука вылезает и туда-сюда дергается. Я с криками на кухню побежала, а дядя на кухне... Никаких обходных путей не было. До сих пор боюсь на том диване сидеть.

Завтра моя жизнь кардинально изменится. Завтра я окончательно перееду в свою собственную квартиру. Завтра я попрощаюсь с родителями. Завтра я переведу на их счет деньги, которые они потратили на мое обучение + примерную сумму за мои "развлечения". Завтра я увижу их в последний раз в жизни. Завтра я наконец начну дышать полной грудью.Никогда не заведу семью.

Я живу около ночного клуба на первом этаже, и меня достало просыпаться с чужими телками, которые, вдым пьяные, лезут ко мне в окно, дабы проспаться!

Мой папа любит петь, когда пылесосит. Он думает, что никто не слышит из-за шума, издаваемого пылесосом, но вся семья слышит эти жуткие завывания и ржет :)

Парень, занимаюсь историческим фехтованием. Есть меч, и часто многие знакомые просят его посмотреть, но мало того что эти диванные эксперты заявляют мне, мол, "он слишком легкий, настоящие весили по 15 килограммов, а у тебя фуфло"(хотя в среднем настоящие до 2 кг еле дотягивали), так ещё когда я говорю им не браться руками за лезвие, а держать за рукоять, мне отвечают: "Ты что, расслабься, он же не заточен". Да начхать мне на вас, хоть все изрежьтесь, но не лапайте его за лезвие, знаете как потом сложно чистить эти жирные следы на нём, а они всегда остаются! Как же БЕСЯТ!

Перестала брать листовки и прочее на улице принципиально после того, как меня оговорила какая-то баба. Я из самых добрых побуждений протянула руку за очередным листочком, чтоб помочь человеку. Так она накинулась на меня, мол: " Вы разве окна ставить себе будете?!! Нет?!! Так чего хватаете?!!" До сих пор помню.

Вчера говорю парню: "А давай, как в передаче «Орел и решка», кинем монетку? Кому выпадет, тот летит отдыхать один, а кому нет – остается с 5000 рублями делать ремонт в квартире". Он почему-то не согласился...

В детстве просил родителей купить не кота и не собаку, а черепаху. Вычитал, что они 200 лет живут, а значит она меня переживет, и я не увижу то, чего больше всего боялся в домашних животных - ее смерти.
+41
Комментарии 0 Просмотров 12 265
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex