@mam в Почитать

Халява

Работает у нас менеджером по продажам Олеся и недавно она приехала с отпуска от родителей, а родители живут в Краснодарском крае недалеко от моря, и рассказала, как и из-за чего разругалась со всей приезжей роднёй там.

Далее от первого лица (с её слов):
Приехала я к родителям в отпуск, а там уже куча родни, никогда такого не было, как в этом году, Турцию, Египет и другие дешёвые страны закрыты были, вот все и ломанулись на Российские курорты, да только на курортах якобы все отели заняты, а те кто не занят, то очень дорого, вот они и к маме с папой в гости приехали, якобы соскучились, а сами живут в своё удовольствие, кушать им сготовили, постель постирали, полотенце на пляж дали, вентилятор дайте, давайте комнатами поменяемся, а то без кондея не могу, покажите достопримечательности и всё в таком духе.

В один из вечеров подошла ко мне мама и попросила денег в долг, т.к. аванс ещё не скоро, а деньги кончились, а гостей кормить не чем. Тогда я у неё спросила, а они что-нибудь привезли вам ? Ответ был, что один из родственников привез большую дыню и большой арбуз и на этом всё.

За весь сезон из 6 человек, которые уже уехали и 8 - ых, которые ещё у мамы и которые не первую неделю там живут, за всё время, как выяснилось, пару раз заказывали пиццу и пару раз суши и всё. Зато всех надо накормить, напоить, и спать уложить.

Папа у меня постоянно по вахтам на Севере работает, а мама одна подрабатывает в местном гостевом доме, ещё у себя тоже постояльцев пускает, но в данный момент некуда - родня приехала.

Вечером, когда все собрались за столом, а на столе только чай и сахар, многие удивились и просили шашлыков, мяса, кто-то просто сказал: "А где еда?". На что я ответила, что у мамы нет денег вас кормить , содержать и обслуживать и если вы хотите что-то покушать, то вам необходимо теперь скидываться и самим готовить, при том на всех.

Недовольные тут же начали прикрываться родством крови и что так не делается и что надо по-другому и что если бы они знали, что тут такое начнётся, то не приехали бы, другие наоборот, согласились и готовы прям сейчас скинуться.

В тот день ужинали каждый по себе. А на следующий день к вечеру половина родственников съехала в соседские гостевые дома. А потом те соседи рассказывали, что они (наши родственники) обзывали последними словами нас, за не гостеприимство и что мы их выкинули, как собак на мороз.



Мама потом плакала из за этого, но я твердо решила, что на этом этапе хватит халявы, объявили всем родственникам, что если хотят приехать в гости, то надо оповещать заранее, узнать, есть ли свободные места, но больше чем на два дня их пустить не смогут, или пускай оплачивают на равных с другими приезжими.

Через ещё два дня съехали все остальные,
остались только мой брат двоюродный с его женой и ребёнком, которые извинились за всё и объяснили, что отпускные ещё не скинули, но как только скинут, то обязательно расплатятся. Но я об этом не знала и, когда они пытались расплатится, то мама просто не взяла с них денег, может, она и права.

Зато теперь хоть есть приезжие и она немного подзаработает, а то в самый сезон полтора месяца вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться морем мама их ублажала за свой счёт.
Зато теперь она у всех в черном списке , её же и оговорили, что такая не хорошая родня. А в своих глазах и бревна не видят. Или просто Халява настолько глаза застлевает, что люди вокруг не видят ничего.

Мама потом рассказывала, что как я уехала, были звонки ещё от родственников и попытке приехать, мама им сказала, что всё занято и мест нет, обидились на неё . Ну и пускай , на обиженных воду возят...

Al56.81
+33
Комментарии 0 Просмотров 6 488
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex