@mam в Почитать

Гайцы бывают разные...

2010 или 2011 год. Ехали с женой из отпуска (из Киева) домой, в Астрахань. Сразу после Новой Анны (Воронежская область) начались дорожные работы со всеми вытекающими: сужение дороги, дорожная техника, ограничение скорости, запрет обгона и прочие «плюшки».

Как иногда бывает в подобной ситуации, нас (спешащих), собралось порядка 5-6 машин за одним тихоходом, причем этот клоун ехал со скоростью 25-30 км в час при разрешенных сорока. Как обычно, начинаешь делать попытки обогнать такого мудака и ищешь лазейку.

При первом разрыве сплошной мы, все 5 или 6 машин, обогнали этого чудака и тут же напоролись на ГАИшников. В общем, классика жанра. Водитель первой машины сидел у гайцев минут пять, после чего вышел и уехал. Вторая машина тоже ненадолго задержалась и настала моя очередь. Ну, думаю, буду держаться, т.к. денег после отпуска осталось не много.

Сажусь в машину гаишников и сразу начинается концерт-разводлово в исполнении двух упырей в форме. И скорость я превысил и обогнал в зоне действия знака и вообще, я сейчас останусь без прав. Но проблему можно «решить» на месте. А тот тихоход – вовсе не подставной, а просто дисциплинированный водитель. Ну конечно же…



Такая меня злость разобрала и я выдал: «парни, у меня стоит видеорегистратор (в то время еще не очень часто встречающийся гаджет) с выходом в интернет (конечно же, я «слегка» с3,14зднул по поводу выхода в интернет, да и регик был самый дешевый). «И (говорю я) я понимаю, что все предыдущие машины были отпущены за 5 минут не просто так, ведь заполнить протокол за такое время невозможно.

По чём нынче несоблюдение закона?» Менты напряглись и настороженно посмотрели на меня, а меня понесло: «если я сейчас не выйду от вас и не поеду дальше, моя жена прямо сейчас выложит видео с регистратора в интернет». Или менты попались тёмными и деревянными по пояс, или у меня звезды сошлись удачно, но один из ментов говорит мне: «ну ты же знаешь, что не прав?», на что я ему «а ты прав?».

Мент мрачно посмотрел на меня и отдал права. Когда я отъезжал, увидел в зеркало заднего вида, что и менты развернулись и свинтили с этого места.

Справедливости ради хочу сказать, что гайцы бывают разными и нормальных людей среди них больше. Я надеюсь.

1881ru
+18
Комментарии 0 Просмотров 6 725
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex