@mam в Почитать

Какой я плохой

Было это давно, я тогда был молодым и зелёным.
Снимал я тогда квартиру однокомнатную, и сидел готовился к завтрашней проверке по электробезопасности.

Вечер. А тут звонок в дверь, открываю, а там родственники с деревни тётка с дядькой. А мы к тебе, пусти переночевать, мы на автобус опоздали, а завтра с утра мы уедем.

Ну Ок, пустил их, кормить мне их было особо не чем, поэтому просто предложил им пожарить картошку с мясом самим, сковородку и все что нужно для этого дал, т.к. мне некогда и нужно готовится. Выдели бы вы лица их, вытянулись как у клоунов. А я спокойно пошёл готовится в комнату.

Через час они поев, даже меня не пригласили, пришли спать. Постелил им на диване, а сам пошёл дальше. Зашёл, посуда вся в раковине, даже не помыли, ладно хоть со стола вытерли. Сковородка и газ всё заляпано. Пошёл им говорить, но видимо они очень усердно, делали вид, что спали. Ладно, думаю, закрыл дверь и начал мыть, естественно немного погремев посудой, тут заходит дядька: «А можно потише, а то мы спим и устали за сегодня?»
Я: А чёж вы сразу-то не помыли, а мне оставили, я вроде в слуги не нанимался, могли бы ради приличия и меня позвать, когда ели, а сейчас я вам спать мешаю ?
Дядька: Ты почему так с нами разговариваешь? Нам уже по 40 лет, дорастёшь до нашего и указывай, что делать.
Я: Как дорасту, то так себя вести точно не буду. А если, что не нравится, то прошу на выход (понимал, что перехажу грань, но Остапа понесло, просто взбесили), или идите спать и не мешайте мне готовится.



Естественно, подготовка пошла прахом, т.к. уже неохота было что-то учить и повторять. Постелил себе на кухне и лёг спать. А утром в шесть пошёл их будить, т.к. мне на работу к 8-00 , так они лица воротили, т.к. автобус первый у них только в 12-00 и где они будут до этого времени, ты ключи оставь, а мы потом закроем дверь и в почтовый ящик бросим.

Сказав им твердое: нет, т.к. мало ли что, дождавшись пока они оденуться и даже не попив чаю мною предложенного, не вышли на улицу.

А потом на всю родню разнесли, как будто я их выгнал, заставлял готовить самим себе, убираться и мыть посуду, постелил им на полу, а сам на диван.

Злой я на них был, своим близким и знакомым объяснил, как было на самом деле, многие поняли, но были и те, кто сказал, что надо было поухаживать за ними, а не гонор свой показывать. А то что мне сдавать на следующий день проверку знаний и от этого зависит моя работа и зарплата им было плевать, родственники ведь.

Аттестацию я прошёл, с той роднёй больше толком не общался, а недавно на похоронах дальней родственницы, тот дядька, потрепав меня за волосы, при всех сказал «Вон какой вымахал, это я его всему научил, что бы без нас делал?»

Ну, а я легонько убрав его руку: «Конечно, что ж бы я без вас делал»(сарказм), просто не хотелось обижать 70-летнего деда.

Al56.81
+14
Комментарии 0 Просмотров 8 214
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex