@mam в Почитать

Будни «скорой помощи»: Постоянный клиент

Есть у нас постоянный "клиент". Назову его Ибрагимов. Фамилия у него несколько иная, но созвучная этой. Ну так вот, этот Ибрагимов постоянно вызывает Скорую помощь.

То ему кажется, что давление поднялось "а аппарат сломался", то в боку кольнёт, то в горле першит, то температура 37,2, то ещё что-нибудь. И всегда он либо пьян, либо похмельный. Когда приезжают мужчины, ведёт себя спокойно. Ну, а если на вызов приехали женщины, начинает активно заигрывать, пытается приобнять, замуж зовёт.

В предпоследнюю нашу встречу рассказывал, как он одинок, что жена русская от него ушла, а он очень русских любит. Может, кто-нибудь из нас согласиться с ним встречаться. И так далее. Конечно, никто на такое счастье не позарился. А вот последняя наша встреча была иной.

В ту смену я работала помощником врача в первой бригаде.
Вызов поступил в 7:37 утра. До конца смены всего 23 минуты, но отсрочить его нельзя, потому что повод особый "падение с высоты". Мужчина упал со второго этажа. Когда диспетчер отдавала карту вызова, сообщила, что фамилия пострадавшего Ибрагимов.
- Что-то знакомое, - сказала я.
- Так этот алкоголик постоянно нас вызывает. Помнишь, недавно от него Алёна пострадала? Он её обнял, а она на больничный ушла потом с растяжением связок шеи. Ещё производственную травму оформляла.
- Да, да! Поняла о ком ты.



Место вызова было в десяти минутах ходьбы от дома Ибрагимова. Мы уже хотели заехать во двор дома, который нам указали в карте, но увидели пострадавшего, который сидел на поребрике между домами и махал нам рукой. На вопрос "что случилось?" Ответил:
- Меня жена из окошка выбросила со второго этажа.
- Жена? Русская?
- Не. Родная жена. Таджикская. Вчера приехала. А сегодня поругались и она со второго этажа меня выбросила.
- Так это дома было? Во сколько?
- Дома. В пять утра.
- А как здесь оказался?
- Так я к брату пошёл. А до сюда дошёл и понял, что не могу дальше идти. Брату позвонил и всё рассказал. А он сказал, что я дурак и Скорую вызвал.
- Знаете. Ваш брат абсолютно прав. На все сто процентов!

У Ибрагимова мы обнаружили переломы обеих костей голени на обеих ногах и перелом костей правой стопы. В связи с нынешней ситуацией (из нашей больницы сделали ковидный госпиталь) пришлось нам его везти на госпитализацию в другой город. Вернулись с опозданием в час.

Списывая Трамадол, которым обезболивали мужчину, рассказала диспетчеру новой смены, на кого потратили.
- Вы его куда увезли?
- В 23ю больницу.
- Ну и слава богу! Хоть немного от него отдохнём.

Этот вызов мы обслуживали в июне месяце. Сейчас Ибрагимов выписан домой, и уже несколько раз вызывал Скорую. У него теперь новый прикол. Напьётся где-нибудь в гостях водочки. Затем выходит на улицу и вызывает Скорую. Говорит, что ему плохо - ножки болят. Скорая вынуждена везти его в "чистое" приемное отделение (туда возим людей, не нуждающихся в госпитализации), а оттуда Ибрагимову до дома пять минут ходьбы. Последний раз он даже ради приличия в приёмник не зашёл, сразу домой отправился.

Берегите себя и своих близких - не ссоритесь с ними.

MamaLada
+12
Комментарии 0 Просмотров 5 198
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex