@mam в Почитать

Солдаты в аренду

В 96 году я служил в войсках связи. Наша часть стояла за городом в лесу. Времена как вы знаете были трудными и все зарабатывали как могли. Вот и наш командир части сдавал своих солдат "во временное пользование" всем кому мог. А желающих было немало, вещи перевезти, стройка, огород на даче и тд. и тп. И отношение к солдатам оказывающим эти услуги было у каждого заказчика разное, но особенно мне запомнилось три случая.

1. "Во временное пользование" отобрали пять солдат, посадили в военный автобус и поехали мы на стройку дачи какого-то генерала. Так как строить мы ничего не умели, то брали нас как подсобных рабочих. Приезжаем мы на эту дачу, а там мужик руководящий этой стройкой говорит: - работать будете часов до пяти, я передам в часть чтоб вам обед оставили. Проработали там до семи, обеда не досталось, хорошо хоть к ужину успели.



2. В выходной приехал майор на жигулях, "во временное пользование" выбрал трех солдат и отвез нас к себе домой, чтоб мы занесли ему мебель в квартиру на 5 этаже (без лифта). Подняли мы его мебель в квартиру, а он и говорит: - надо бы с вами как то расплатиться за помощь, но денег у меня нет, давайте я вас хоть накормлю по-человечески. Открывает холодильник, а там пять яиц, банка помидоров, арбуз и пол бутылки водки. Мы быстренько умяли всё это. После он дал нам возможность поспать пару часиков и отвез обратно в часть.

3. Старшина выбрал трех солдат и повел отдавать нас "во временное пользование" местному жителю недалеко от части. Местный житель оказался владельцем небольшого ларька, рядом с ларьком стоял его дом к которому он пристраивал второй этаж. Дом строил один, поэтому мы ему и понадобились как подсобные рабочие. Вкалывали с утра и до обеда, после чего он устроил для нас шикарный обед, венцом которого была клубника со сливками. Вечером перед тем как отправить в часть, он завел нас в свой ларек, сказав: - можете брать что хотите кроме бухла и что сможете унести в карманах. Мы набили свои карманы сигаретами, жвачками, конфетами, шоколадками.

P.S. Вот не могу вспомнить сколько было карманов, по-моему семь или пять?

Radrigosen
+20
Комментарии 0 Просмотров 5 809
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex