@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

На лекции по электротехнике в универе на первом ряду сидит моя одногруппница с айфоном. К ней подходит препод и спрашивает, что будет видно, если посмотреть на экран телефона в микроскоп. "Фиксиков!" - громко ответила она... Надо ли говорить, что упала вся аудитория XD

Устроили с друзьями тематическую вечеринку. Сидим, общаемся. Тут одна девочка говорит: "Вот я в свои годы тематическую вечеринку устраиваю, а моя мама в этом возрасте уже замуж вышла". Другая ей поддакивает: "А моя в моём возрасте уже родила". Рядом парень слушает это и выдаёт: "А мой батя в моём возрасте уже сидел".

Учусь в универе на платном отделении. Очень хочу перевестись на бюджет, родители тоже хотят. Но я сдала экзамен, от которого зависел этот перевод, на тройку. Звоню грустная родителям, а они хором в трубку кричат: "Не смей расстраиваться, круто же, что сдала, а на оценки всё равно! Приезжай домой, пойдём в кино". Очень их люблю :)

Моей лучшей подруге изменил муж с её мамой! И им даже не стыдно за это. Она переехала с маленьким сынишкой к отцу и теперь не знает, как ей жить дальше, не знает, как верить людям, когда предать могут даже самые близкие.

Муж в гараже с самого утра, сижу дома одна и думаю: мужа я увела у другой, сама к нему переехала, сама себе сделала предложение, сама организовала нашу свадьбу. Со мной муж впервые съездил в отпуск на море, по дому делаю всё я: стирка, уборка, готовка, сбор еды мужу на работу. По магазинам ходить не люблю, денег стараюсь особо не тратить. Получаем с мужем одинаково, на работу вместе, с работы — тоже. Порой мне кажется, что я придумала себе мужа, а на самом деле всё так же живу одна и просто разговариваю иногда с воображаемым другом.

Окончила университет, работаю иллюстратором, преподаю графику. Однажды рисовали со студентами обнажёнку. Так здорово грудь у модели получилась, что выложила её в интернет. Так вот преподы мои тут как тут, целая зачётка в комментариях набралась, ажиотаж! А полтора года никто и не чесался. То ли сила искусства, то ли сисек.

Работаю в сервисном центре по ремонту офисной техники, я её принимаю и выдаю. Работа мне очень нравится, но я не понимаю, почему люди думают, что нам приятно брать в руки их грязные и засаленные гаджеты! Ноутбуки со слоем жирной пыли, засаленную и липкую от жира клавиатуру, системные блоки с потёками чая и кофе по бокам, принтеры, из которых сыплются крошки и волосы. Даже обувь в ремонт носят чистую, грязную просто не берут! Заметил, что самые грязные девайсы у расфуфыренных красоток, а самые чистые — у пенсионеров.

Работаю в сфере заказов. Недавно пришёл подрядчик новый, нашла ошибку в документах, дополнительно не учли 750 тысяч рублей. Помогла исправить, подписали все формы. Через пару дней явился и говорит: "Меня начальство похвалило, дали поощрение в размере 75 тысяч, спасибо Вам", — и положил на стол шоколадку «Алёнка». Блин, я на деньги и не рассчитывала, но хотя бы коробку конфет и коньяк было бы неплохо…



Приехала к родственникам, у них всегда много вкусной еды, а я недавно достигла идеала в фигуре. Дядя мой это знает, и мы договорились, что когда мой уровень жора достигает предела, то он говорит: "Ты в гостях, столько есть неприлично!" Если хорошее воспитание, то это действует безотказно. Мне так держать себя не помогли ни влюблённость, ни дорогущий абонемент, а эта фраза сработала.

Так забавно, когда буквально на днях смотришь страницу одной тусовщицы, а тут — бац! — она подходит к барной стойке, и ты весь вечер наблюдаешь её вживую. Интересно, что бы она почувствовала, если бы я сказала, что знаю, как она меняла цвет волос, что раньше была нормальной, а сейчас что-то непонятное, что у неё есть дочка и тату на лобке?.. Да, мы реально все под колпаком.

У меня в марте умер папа. Я живу в другой стране и при нынешней ситуации не смогла приехать в Москву. Пытаюсь узнать у папиной жены, где он похоронен, а она не отвечает ни мне, ни его близким друзьям. В последние месяцы жизни у них был разлад, и папа говорил, что хочет разводиться. Считаю аморальным хранить в секрете папино место захоронения от его ДЕТЕЙ и ДРУЗЕЙ. Я не прошу её меня любить или дружить со мной! Не понимаю её и никогда не пойму.

Самым счастливым днём в моей жизни стал день, когда я осознала, что мнение других людей обо мне не значит вообще ничего. И оно никак не должно и не может на меня повлиять. Насколько легче стало жить! Это в корне меняет всё!

С парнем вместе два года. Его друзья поначалу хорошо ко мне относились, а потом начали ему говорить, что я в соцсетях не публикую его фотки и вообще не упоминаю его. Ему я объяснила, что не выношу личную жизнь на показ, близкие люди знают, и мне этого достаточно. Парень понял, его друзья — нет. В итоге понемногу они почти совсем перестали общаться. Я не настраивала их друг против друга, вообще ничего не говорила плохого, но в итоге из-за меня у него нет друзей. Людям по 26-27 лет, дружат с детства. Пипец.

Хотела похудеть, но не хватало мотивации. Выход из положения был прост: купила самый дорогой абонемент в фитнес-клуб возле дома. Прогуливать тренировки и халтурить не позволяет простая человеческая жадность. Как говорится, "денежки плачены".

Мне очень повезло с отцом. Человек он семейный, с развитым кругозором, никогда не ругается матом, весельчак, к маме относится с особым трепетом, у него золотые руки, не ленив. Сейчас достигла возраста, когда следовало бы выходить замуж, родители на это намекают. А я просто не встретила настолько положительного человека, как мой отец. Все молодые люди, с которыми общалась, были жадными/тусовщиками/грубиянами/ленивыми/шовинистами. Возможно, так и останусь одна, но планку снижать не собираюсь.

Я и чтец, и жнец, и на игре дудец. Наклеить плёночку на телефон — могу, сделать себе гель-лак — могу, связать свитер или шапку — могу, фоткать хорошо — могу, приготовить из ничего шикарное блюдо — могу, починить комп — могу. У меня маленькая зарплата, и на всём этом я экономлю, делая самостоятельно. Как мне надоели мои подруженьки, которые тратят на эти услуги кучу денег и говорят: "Тебе хорошо, ты всё сама делаешь". Да мне надоело это, я тоже хочу сдать телефон/комп в ремонт, прийти к маникюрщице и расслабиться! Устала.

Мне было года четыре. Мужик курил на балконе, а после выкинул недокуренную и зажжённую сигарету. Я подбежал, сделал затяжку и чуть не потерял сознание. Этот мужик выбежал из подъезда, схватил меня за ухо и повёл к родителям. Отхватили оба... Больше он не выбрасывал с балкона сигареты.

Меня на почте избили бабки! Стояла в очереди (была там впервые). Стояла минут 15, потом несколько бабок вклинились вперёд. Я сказала, что я здесь стою, на что они ответили, что их это не волнует. Когда я начала возмущаться, ко мне подошли ещё семь бабок, начали меня тыкать в спину руками-ногами и выпихнули за дверь. Ударили несколько раз. И ведь не ударишь же в ответ, и матом не покроешь! До сих пор в шоке.

Во дворе под моим окном бухают "защитники" лет семнадцати-восемнадцати. Обсуждают, что они крутые мужики, и как хорошо, что мама их родила с писькой между ног. Надеваю свой тельник и бескозырку и иду раздавать пиздюля.

Мой бывший парень покупает своей маме нижнее бельё и всегда оценивает его на ней. После того, как он заикнулся об этом, он, собственно, и стал бывшим. Так как считаю, что это ненормально!P. S. Мать в разводе, живут вдвоём.

Ко мне мама в детстве относилась безалаберно: то коляску сильно толкнёт, что я выпаду, то на полпути из санок потеряет. Год назад она родила брата, но вижусь я с ними крайне редко, но искренне переживаю за него. Ведь ему ещё предстоит "курс молодого бойца".



Каждый день катаем с другом на одной и той же маршрутке в одно и то же время и постоянно ведём с ним один и тот же диалог, слово в слово. Как же приятно спустя время наблюдать за людьми, которые ездят с нами одним маршрутом изо дня в день. Мне кажется, они сходят с ума.

Заметил за собой, что когда мои знакомые попадают в трудную жизненную ситуацию: кого-то лишают премии, кого-то бросает любимый человек или люди просто сводят "концы с концами" — я испытываю позитивные эмоции. Но я радуюсь не потому, что у людей в жизни всё хреново, а потому, что у меня не всё так плохо.

Нашёл дома перцовый баллончик. Мне всегда так хотелось посмотреть, как он, так сказать, пшикает, что я решил не отказывать себе ни в чём. Открыл окно, высунул лицо, радостно, как ожидая чуда, нажал на колпачок. И вся эта туча красного зла вылетает вперёд, подхватывается ветром и летит мне в лицо. Так я и провалялся на полу, чихая и кашляя чуть ли не кровью. "Отличный баллон!" — подумал я. Так он у меня и лежит в сумке.

Моё детство пришлось на 90-е, с деньгами было очень туго. В школу часто приходили из разных секций и отбирали детей на занятия. Меня пригласили на бальные танцы и художественную гимнастику, но у родителей не было денег на костюмы, обувь, снаряжение. Помню, как я горько и навзрыд плакала тогда… Ходила только в те кружки, что не требовали вложений. Сейчас мои дети занимаются спортом, и я не жалею деньги на экипировку и поездки на соревнования. Не хочу, чтобы они испытывали то чувство разочарования и бессилия.

Мой муж — человек весьма консервативный во всём, в том числе и в одежде. Но вот совсем недавно решил принарядиться. Накупил себе "супермодных" джинсиков в облипочку. Как-то просыпаюсь я утром и вижу, как он под эти самые джинсы надевает мои стринги! На мой вопросительный взгляд сказал: "А что? Ну, мои же выделяться на попе будут". В шоке я пребываю до сих пор.

Когда мне было лет тринадцать, моя троюродная сестра-ровесница связалась с компанией парней-токсикоманов. Они нюхали клей и пили палёнку. Как-то раз пришло мне СМС-сообщение от сестры: "Спасай меня, они меня не отпускают". Я, вся такая леди-супергерой, помчалась на помощь. Позвонила в дверь. Итог: её отпустили, когда я сказала, что её мать ищет, а меня — нет. Пять часов я отбивалась от пяти обдолбанных парней, а эта сучка, зная, где я, не рассказала ничего родителям, боясь наказания. Простила её, а вот травма осталась.

Мне двадцать лет. На днях был у бабушки с дедушкой. Они читали мне нотации о вреде курения. Так я возьми и ляпни: "Отец курит, и я буду!" Бабушка с дедушкой в откровенном шоке, говорят, что даже не догадывались! Отцу 48 лет, а я его взял и вломил х))

У моей мамы в моём детстве была близкая подруга, с которой они дружили ещё со школы. Её сын был на несколько месяцев старше меня, поэтому мы много времени проводили вместе. Дружили, гостили друг у друга, все праздники отмечали вместе. Потом мама резко прекратила общение. Как-то раз уже во взрослом возрасте я спросила её почему, и мама мне рассказала, что её подруга однажды призналась, что у её сына скрытая форма туберкулёза. Мама тогда вспомнила, сколько раз она спокойно наблюдала за тем, как я пила с ним из одной бутылки. И больше с ней никогда не общалась.

Парень, которого я любила, параллельно со мной встречался ещё с одной девушкой. Она забеременела. Он продолжал встречаться со мной и одновременно готовился к свадьбе. Так и водил бы меня за нос и дальше, если бы моя подруга случайно не услышала в деканате, как он пишет заявление об отгулах в связи со свадьбой. Рассказала мне. Я ей благодарна. Хотя чувствовала себя так, будто меня каток переехал. Отношения прекратила с ним тут же, выяснять ничего не стала, слова ему не сказала.

Лично я убеждён, что этот мир — какой-то злобный эксперимент более развитых форм жизни: смерть, старение, болезни, боль, страдания, ограничения… Мы даже находимся в своего рода большой клетке-планете Земля, где нас всё больше и больше, и борьба за существование становится всё сложнее. Более того, сюда к нормальным людям "подсажены" твари, которые устроены творить зло во всевозможных формах. В общем, мы находимся в ограниченных условиях, от которых мы зависимы, и для существования в которых нужно прилагать значительные усилия и действовать абсолютно целенаправленно. И самое интересное, что нет выхода из этой системы (родился, повзрослел, сделал детей, пострадал, где-то порадовался, состарился, умер), и нет возможности контактировать с более "высшими силами", чтобы получить ответы. Для чего всё это делается — я так и не понял.Кажется, пора идти за второй бутылкой вина…

Парень обожает вести себя как ребёнок. Съезжает по перилам, прыгает через ступеньки, постоянно намеревается залезть куда-то: то на стену, то на сугроб; пытается показать, как он прыгает через голову, хотя не умеет этого делать совершенно, и так далее. Сначала это казалось милым, а потом мы пошли куда-то с друзьями, все спокойно спустились по лестнице, а мой в очередной раз чуть не впечатался лицом в забор, после чего побежал скользить на застывших лужах. Устала просить его вести себя нормально.

Муж очень меня любит. Привыкла к тому, что все мои части тела и вместе, и по отдельности великолепные и исключительно прекрасные. Недавно выдал, что у меня даже волосы на голове растут не как у всех, а удивительно волшебно. Он даже что-то объяснял, но все его слова потонули в моём гоготе, который, естественно, тоже исключительно невероятный.

У меня напряг с учёбой. Предали подруги. Парень, который нравится, публично оскорбил. Отец забыл о моём существовании. Вдобавок какие-то придурки на улице побили... Набрала ванну и бросила в неё чайные пакетики. Часа четыре я лежала в ванне из чая. Ванна чая. Помогло, не думаю о проблемах вообще.

Купил себе палатку на пляже для продажи флажков, панам, шариков и прочее. Товар привёз, деньги отдал за всё, с девочкой-продавцом договорился, с охранником местным тоже проблем не возникло. Казалось бы, всё легко и просто, стой и торгуй, а вот хер там! Приезжаю — ни палатки, ни продавца, и охранник в дрова. Бабу эту всё равно найду, благо копию паспорта снял, но, блять, сам факт))

Недавно откопала свой личный дневник, который вела в возрасте 12-14 лет. Ничего, кроме стыда, я не почувствовала. В общем, сожгла его нафиг, чтобы ещё кому не посчастливилось его прочитать. А ведь вела его в надеждах, что через пару лет на меня нахлынет чувство ностальгии при перечитывании...

Недавно молодой человек случайно увидел, как я, сидя на стуле перед компом, закидываю ногу за голову. Теперь только в этой позе и трахаемся ;((

Заметно поправившись после болезненного переезда в другой город, решила начать бегать по утрам. Когда становится грустно от мысли, что я полнею (всю жизнь стройная), представляю себя в прошлом толстухой, которая уже похудела до моего размера, и сразу чувствую себя такой сильной и клёвой, ведь смогла добиться отличных результатов! Новым соседям так и говорю, что раньше весила под сто кг. Женщина-соседка теперь бегает со мной. Главное — мотивация!

Еду в метро, зашёл мужчина с овчаркой весом под 50 килограмм. Собака сидела рядом послушно. Как выехали из туннеля, овчарка взобралась, как ребёнок, на сиденье, смотрела в окно, а мужчина положил на неё свою голову, как на плечо. Ему сделали замечание, а он ответил: "У некоторых жопа здесь грязнее, чем у моей собаки!" А собака действительно оказалось послушной и опрятной.

Свекровь подарила мне красивую ручку с выгравированным именем "Ксения". Только вот меня зовут Катя...

Заболела тяжёлой формой ангины, всё горло покрылось жуткими язвами, каждый глоток жидкости был адом, есть почти не могла. Мой молодой человек носил питьё и лекарства. Когда он понял, что горлу совсем худо, чтобы я не голодала, привёз мне собственноручно приготовленный суп! Человек, который до этого готовил максимум пельмени, да и то недоваренными они получались. Было жутко приятно, и ровно на следующий день я пошла на поправку. Любовь лечит.

Лет в восемнадцать один парень с курса мне вроде как симпатизировал. Улыбался из дальнего угла и один раз за полгода набрался смелости сесть со мной за один стол в столовке. Когда нам было по тридцать лет, на встрече выпускников он с ностальгическим вздохом сказал: "А помнишь, как я за тобой на первом курсе ухлёстывал?" Ха-ха, ухлёстывал он, блин.

Жили в обычной пятиэтажке. На первом этаже жила бабушка Маша, а на пятом — бабушка Валя. Бабки дружили, и бабушка Маша, чтобы не бегать на пятый этаж, вставала под окна и орала: "Валя! Воробьёва!" При этом звучало это примерно так: "Уаляяя! Уарабьёвааа!" Всё детство эта их перекличка была для нас обычным фоном. Мне 40 лет, брату — 37, сидим в поезде, по перрону бежит тётка, вглядывается в окна и орёт: "Уаллляяя". Мы с братом хором, не глядя друг на друга, как заорём: "Уарабьёвааа!" Вагон напуган, а нам дико смешно))

Не так давно умер папин знакомый. Ехал утром на работу в автобусе, и у него случился инсульт. Неизвестно, сколько кругов по маршруту его катал водитель, когда на остановке вошла соседка мужчины и, попытавшись заговорить с ним, поняла, что он мёртв. Произошло это в Москве. Не понимаю, неужели ни у кого это не вызвало подозрения, чтобы хотя бы сообщить водителю?..

Было мне лет восемь, ходили со старшей сестрой кататься с горки. Тогда только училась скатываться на ногах, в очередной раз сильно упала и ударилась виском о лёд. Отчётливо помню, как открыла глаза, а вокруг меня было человек восемь, они просто молча стояли и смотрели. Потом подбежала сестра и уложила на санки, чтобы отвезти домой. Но недавно сестра сказала, что никаких людей вокруг меня не было, что я просто плакала и звала маму. Вот до сих пор не знаю, что это было, и кому верить: сестре или своим глазам.

Мама рассказывала, как умер её дедушка. Было ему то ли 83, то ли 87 лет. Как-то раз в воскресенье собрались они с друзьями, пошли в баню. Попарились, водки выпили, в карты поиграли. В общем, отлично провели время. Пришёл он после этого домой, говорит жене: "Стели постель". Она достаёт чистую простынь, начинает её расстилать и получает тычок в плечо. Поворачивается, дед говорит ей: "Всё!" — и мгновенно умирает на месте. Я ещё не собираюсь умирать, но уже знаю, как именно хочу это сделать.

Похудела и привела себя в порядок. Выхожу из подъезда, стоит мужик, смотрит на меня и выдаёт: "Как хорошо, что в нашем доме девушка красивая появилась". Благодарна мужику, настроение и уверенность в себе на весь день!

Всегда подолгу укладываюсь спать: выбираю позу, положение подушки, укрыться одеялом, раскрыться, голову чуть повыше, ногу чуть левее, подушка нагрелась, нужно её перевернуть, опять всё сначала. Наконец улеглась в идеальную позу, засыпаю… И тут муж сквозь сон обнимает меня и, как игрушку, притягивает к себе. Вроде так мило, но неудобно. Бесит!

Я настолько люблю спать, что однажды проснулся оттого, что мой кот с огромными сомнениями принюхивался к моему телу, мол, жив ли я. Семнадцать часов спал!

Шли с собакой по лестнице в кромешной темноте. Мало того, что она боялась намного больше, чем я, так ещё и свалилась со ступенек с грохотом. Дальше нести пришлось.

Куда бы я ни шла, что бы я ни делала, эта мания преследует меня. "Если успею добежать до лестницы, пока не закрылась дверь, то помирюсь с парнем", "если на обед будет гречка, то я поступлю в универ", "я куплю эти сапоги, если по дороге домой встречу знакомых". Эти квесты, которые даёт мне подсознание, уже так бесят, но никак не могу себя отучить. Ведь, суки, сбываются!

Два года живу с девушкой, называю её женой. Всё у нас хорошо. Купили машину, строим дом. Но дело в том, что я сама девушка. В феврале вечер встреч выпускников, и нужно лететь в другой город. В город, где живёт моя бабуля. Одна не полечу. С женой не могу. Бабуля приготовила приданое и всё время спрашивает о "парне". Парадокс в том, что родители и вся родня знают о нас, и мы все дружим, но никто не говорит бабуле. Я любимая внучка, боятся её травмировать, возраст, мол, не тот. И я не могу признаться. Стыдно за обман :((
+42
Комментарии 0 Просмотров 13 489
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex