@mam в Почитать

Поел пирожков

Как-то в части, где батя мой был начальником штаба, возникла необходимость съездить за какой-то фигней в близлежащий большой город, в штаб бригады ПВО. Послали прапора родом из этого города и в помощь ему солдата, помнится его Володей звали.

Володе эта командировка была как бы в качестве поощрения, потому что там у него тетка жила. Им с прапором так и сказали - заберете что надо забрать из штаба и можете до вечера заниматься своими делами, на последнем автобусе приедете. Вот уж вечер близится, а прапора все нет и солдата тоже. Ну мало ли - на автобус опоздали. Но их и на следующий день нет.

Позвонили Вовкиной тетке, а та отвечает - не было их, а я ждала, пирожков напекла. Упс! Аккуратненько чтобы волну не поднимать осведомились в штабе бригады, но их и там не было. Не приезжали.

Ну что, отправились два офицера в город на поиски, пришли к дверям квартиры того прапорщика. Звонят, а им из-за двери Володя отвечает, говорит, что вчера утром, когда они приехали в город, прапор его запер в квартире и сказал, что придет через полчасика и тогда они поедут в бригаду. Ну квартиру они как-то вскрыли, солдата оттуда извлекли и поехали в штаб бригады. Вовку спрашивают - а что же ты не орал? Глядишь и достали бы тебя раньше.



А я говорит подставлять никого не хотел. Дверь вскрывать милицию вызовут, шум поднимется, нафига это? Но если бы вы за мной до вечера не приехали, то наверно начал бы орать, потому что из еды тут в квартире только полбулки сухого хлеба было. Позже выяснили, что прапор нажрался и на службу забил. На следующий день нарисовался только.

Потом над Вовкой в части прикалывались сослуживцы - хорошо ты к тетке съездил, пирожков поел. А тот им еще дровишек подбросил - знаете - говорит - что самое хреновое было, когда запертый сидел? То, что теткин дом оттуда видно было. Сижу, грызу этот гребаный сухарь, водичкой из водопровода запиваю и смотрю туда, где меня пирожки дожидаются...

Впрочем Володя не прогадал нифига. За проявленную им стойкость в борьбе с тяготами и лишениями воинской службы он стал первым кандидатом на поездки в тот город, так что пирогов теткиных еще поел и не раз.

Lelekbolek59
+19
Комментарии 0 Просмотров 4 921
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex