@mam в Почитать

Хлам на балконе

Было мне тогда около 4-х лет. Сидел я на кухне, ел кашу и внимательно слушал разговор мамы и папы. С годами точные диалоги теряются в закромах памяти, но суть разговора я помню.

Мама настойчиво объясняла папе, что на балконе уже давным-давно царствует беспорядок, и что это его зона ответственности т.к. там складируются преимущественно его рыболовные принадлежности. Папа пассивно выслушивал обвинения, понимал что жена на 100% права, но всё равно пытался вяло парировать обвинения. В конце концов мама не выдержала и на повышенных тонах сказала - "Когда ты уже весь этот хлам с балкона выкинешь?".

Тут я доел свою кашу, облизал ложку и удалился с кухни. Родители ещё какое-то время спорили, пока за окном не послышались шлепки, звон битой посуды, лязги металла. Удивлённые родители пошли посмотреть, что же там на улице такое происходит.

Когда они пришли на балкон то увидели меня выкидывающего в окно всё, что удалось поднять моему детскому тельцу. Нужно сказать, что спор родителей начался с того, что они закупили огромное количество провизии для начала дачного сезона и всё это пытались разместить на балконе, который был знатно захламлён. В окно улетели несколько больших бутылок подсолнечного масла, пустые трёхлитровые банки, пару сигаретных блоков, крупы, макароны и всякая мелочовка. Выкинул всё, что плохо лежало, кроме рыболовных принадлежностей и газовых баллонов.



Помню потом смотрел в окно, как мама внизу всё собирала. Вообще,!эту ситуацию помню больше по рассказам, а свои ощущения смутно, но знаю точно, что меня не ругали за это. Вероятно я просто искренне хотел помочь маме.

Лет через 10 родители опять закупили провизию перед дачным сезоном, складировали всё на балконе. В гостях был племянник лет 6-ти, родители собирались обедать, племянник ушёл минут на 10 с кухни, потом помыл руки и сел кушать. Минут через 5 запахло дымом.

Все побежали на балкон, а там огонь горит. Пожарную вызывать не пришлось, потушили своими силами, но провизия пострадала значительно. Ребёнок зашёл на балкон поджёг что-то, а потом спокойно пошёл есть. Дома все курящие и зажигалки были на каждом шагу, в туалете, на кухне, на балконе и у каждого в кармане скорее всего он воспользовался одной из них.

P.S. Отец потом аккуратно рассортировал свои вещи по ящичкам, сделал удобные полки, обшил балкон деревом, сделал откидной столик и подключил уютный светильник. Летом мы там часто ужинали.

Patap87
+13
Комментарии 0 Просмотров 6 179
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex