@mam в Почитать

То ли тупая, то ли мстительная...

После того, как мои родители развелись, мама осталась одна с тремя детьми. Мне было около трех лет, братьям по 12 и 10. Мама работала товарным кассиром на ЖД. Работа была сменная, иногда приходилось работать в ночь. Плюс брала подработки.

Поэтому, чтобы присматривать за мной, прибирать дома и готовить еду, с нами в нашей двухкомнатной хрущевке всегда жил кто-то из дальних родственниц - студенток, приехавших из аулов. Иногда это были даже не родственницы, а просто соседка или знакомая наших родственников.

Одна из таких девушек прожила с нами несколько лет в начале 80-х. После окончания мединститута, устроилась на работу в нашем городе в какую-то детскую больницу. В институт, кстати, она безуспешно поступала восемь (!) лет, и только на восьмой год приемная комиссия сжалилась над ней и приняла в мед за упорство. Попросилась жить у нас - платить обещала по 20 советских рублей. Мама обрадовалась - девушка взрослая, хозяйственная, шустрая, да и деньги не помешают.

Сначала все было замечательно - дома всегда порядок и чистота, кушать приготовлено, я под присмотром. Потом старший брат стал подростком и начались проблемы. Типичная старая дева пыталась приучить оболтуса-засранца к порядку - посидел на диване, встал и поправил за собой покрывало; пришел с улицы - моешь ботинки и ставишь аккуратно на свое место; поиграл на гитаре - повесил ее на гвоздь. Носки не разбрасываешь, а складываешь или в ящик для грязного белья, или сразу стираешь сам. Все правильно учила, но брат как будто специально делал все наоборот.

В итоге, после нескольких скандалов она переехала сначала в общагу, потом купила себе кооперативную квартиру. Долгое время мы толком мы с ней не виделись. Прошли годы, брат вырос, женился, у него родилсь двое детей - дочь и сын.



Когда моему племяннику было несколько месяцев, он заболел. Высокая температура. И судороги. Невестка в панике. Вызвала врача на дом. И оказалось, что участковый педиатр - та самая наша бывшая квартирантка.

Выслушав невестку и осмотрев ребенка, она выписала рецепт. Сказала, что средство очень эффективное, обязательно возьмите, иначе у ребенка пострадает мозг.

В аптеке невестку подробно расспросили про то, для кого и почему выписано такое сильнодействующее лекарство. Оказалось, что наша бывшая жилица назначила мальчику средство от эпилепсии, причем в дозировке для взрослых. Аптекарша, услышав про возраст ребенка, попросила невестку отдать ей рецепт. Мол, разберутся, если что не так, то могут уволить или вообще под суд отправить. Жена моего брата не отдала рецепт - все-таки знакомая.

Разбираться с врачом брат и его жена не стали. Мы потом долго гадали - то ли просто наша бывшая квартирантка была тупой, что назначила неправильное лекарство (все-таки не зря столько лет не могла поступить), то ли мстительной, что решила сделать инвалидом (по словам аптекарши) сына своего бывшего врага.

У племянника судорог больше не наблюдалось, вырос нормальным, знает несколько языков, успешный юрист. Уже у него у самого дети. Мне иногда вспоминается эта история, когда детям врачи назначают неизвестные мне лекарства. Пока не прочитаю всякие отзовики и не проштудирую инструкции, лекарства детям не даю. Страшно...

RabiGaGa
+17
Комментарии 1 Просмотров 5 481
  1. дикий
    дикий 31 августа 2020 22:07 +1
    а я вот гадаю, то ли вы там тупые, то ли...
    нет разницы по какой причине было назначено сильнодействующее средство в неправильной дозировке. такой дохтур должен валить нахер из профессии, как минимум. и то, если не было последствий для здоровья пациента.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex