@mam в Почитать

Мама плохому не научит...

Учился в Институте, в начале 90х, встречался с девушкой. Я что-то как-то влюбился - аж жениться хотел на ней - ха-ха. А она домой приглашала к себе только или поздно вечером, когда родители спят. И накормив выгоняла. Или когда родители на даче.

Собственно, всё стало на свои места после первого совместного мероприятия. Был день рождение Девушки и она на семейный праздник с мамой-папой-роднёй позвала и меня.
Там же была её сестра с мужем и её брат с женой.
Я пришёл - вручил букет девушке, вручил букет её маме. Мама взяла букет молча и ушла на кухню (как говорится "ни здрасти, ни насрать").

В течении часа мама ходила и что-то бормотала себе под нос - сначала тихо, затем громче и громче. Я стал различать. Что-то типа: "Вот, моих кровиночек, которых я вырастила, из дома увели всякие обмудки и прошмандовки, а теперь и любимую дочку последнюю пытаются утащить..."



Я тихо стал ох’евать. Затем вышли подышать свежим воздухом - прогуляться - благо, рядом большой парк. Братья/сестры и их мужья/жены тоскливо пожилали мне удачи и быстро свалили в закат.

А потенциальный будущий тесть сказал: Ты парень, подумай раз сто - надо ли тебе такое счастье в 20 лет? Поговорку про то "Хочешь знать как будет выглядеть жена - взгляни на тещу" знаешь?

Но история закончилась по-другому, ни так, как я планировал. Девушка сказала мне через месяц сама: "Мама плохого не посоветует- мы должны растаться, я так считаю, ты не тот, с кем можно провести жизнь. Мама видит тебя насквозь".

И мы расстались. Пересеклись лет пятнадцать спустя. Случайно. Она уверенная в себе, самостоятельная, состоявшаяся женщина. А то, что одинокая... Ну, ей еще много кого мама отсоветовала. И продолжает. И девушка истово продолжала считать - "Мама плохого не посоветует".

И не ждите, что я скажу, что в ее глазах была при этом тоска. Нет. Фанатизм и вера были - Что в 35+ лет можно жить по заветам и советам мамы...

Е6аКагро3НаR
+20
Комментарии 0 Просмотров 7 097
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex