@mam в Почитать

Мамины разборки с учительницей музыки

В средней школе уроки музыки я ненавидела всем сердцем. Ведь все мои достижения по этому предмету состояли из двоек, претензий и красных замечаний в дневнике. Да, пою я и сейчас, не лучше чем воет хаски в моменты грусти, но мое пение ничем не отличалось от большинства моих одноклассников. Разными были только оценки, несмотря на все мои старания.

Я хорошо учила нотную грамоту, готовила конспекты о композиторах и певцах, рассказывала о особенностях музыкальных инструментов, но даже за это выше чем 4 бала по 12 бальной системе учитель мне не ставила.
Возможно, если бы дело было только в оценках, то я бы и смирилась, но Светлана Васильевна, меня всячески донимала.

Когда мы пели хором, она переставала играть на пианино и кричала мою фамилию. Это означала, что мне стоит перестать петь и не мешать группе. Если нужно было сольно сдать песню, она вызывала первой к доске меня и начинала: - только петь не надо, смилуйся.
Дети смеялись. Она продолжала:
-Просто расскажи текст и я поставлю оценку. Пожалуйста!
Я рассказывала стихом и получала 2 бала за старания.

Так продолжалось пару месяцев, пока она не перешла все границы оху*зма. Она не вернула мне после проверки нотную тетрадь, объяснив что не успела проверить. А у меня в семье , кто читал предыдущие посты - знает, терять тетрадки не принято. На следующий урок, она опять не вернула тетрадку, но уже твердила, что я ничего не передавала и мне нужно срочно ей сдать рабочий материал за год, иначе будет 1 бал за семестр.

Тут за меня вступились однокласники, которые подтвердили, что тетрадь я сдала, ищите теперь у себя. Учительница протестовала, пробуя вернуть авторитет себе, дебильными шуточками в мой адрес. Последняя ее фраза была:
- Откуда у этой двоечницы нотная книжка? Наделают в нищете детей, а нам потом с ними мучайся.



Кто-то смеялся, кто-то возмущался, я выбежала из класса. В слезах побежала домой, рассказала все маме, маму это задело. Она себя бедной никогда не считала, а тут какая-то училка позволила себе открыть рот в ее сторону.

Через 10 минут мы уже были в школе, мама встретила учительницу прямо у выхода, хотя урок еще не был закончен. Прижав к дверям Светлану, просила повторить свои слова. Певичка молчала и хлопала глазами, мама перешла на крик. Когда училка попытался отойти, мама сильно схватив ее за шею, повела в класс.

В классе теперь плакала уже учительница. Она не хотела извиняться, а начала кричать, чтобы ее спасли от сумасшедшей. Мама ответила хорошей пощечиной и прорычала :
Та я лучше отсижу срок, но тебе удушу.
К нам в класс на крик зашли другие учителя и начали выяснять ситуацию.

Потом мама долго разбиралась с директором, писала заявление в департамент образования. Справедливость восторжествовала, Светлану отстранили от проведения уроков в нашем классе, а потом уволили из школы.

Dzayko
+32
Комментарии 0 Просмотров 6 532
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex