@mam в Почитать

Как я работала в школе

После окончания универа работу найти было трудно, решила идти в школу. Итак, 2012 год, мне 23 и я учитель информатики. В школе 2 кабинета компьютерной науки, находятся по-соседству через стенку, мой коллега мужчина 30ти лет, так же как и я, работал первый год в роли учителя.

Директор возложил на него все обязанности по ведению школьного электронного журнала и сисадминства, + классное руководство 10Б, поэтому з/п у него почти вдвое больше моей, при одинаковых часах.

Первый месяц все было не плохо, коллега вовремя приходил на уроки и даже чем-то загружал учеников, но с октября начались непонятки: начал просить прикрыть его, т.е. провести сдвоенные уроки, без предупреждения завуча, то денег займи до з/п. В ноябре он не появлялся в школе неделю, взял больняк, когда вышел лицо было все желтое - отходило от синяков, т.е. кто-то за что-то его обработал.

К этому моменту его отмазам не верил даже директор, но увольнять пока не стал. И вот ближе к декабрю решил его 10Б сходить на боулинг, деньги собрали и отдали кл.руководителю. Дети приехали к боулингу, а учитель с деньгами не появился. Не появился он и в школе ни на следующий день, ни через неделю. Телефон выключен. Оказалось, деньги занимал ещё и у др.учителей. По стечению обстоятельств в следующей четверти на место секретаря директора, уходившей в декрет, пришла родственница жены моего напарника.

Она то и поведала, что он игроман, нигде на работах не задерживается, т.к. занимает и все проигрывает. Я попросила узнать у его жены новый номер, написала смс в стиле верни долг, иначе будут проблемы с полицией. Он труханул, тк решил, что я пробила его через органы, перевел деньги.



Второй коллега, был ещё интереснее. После НГ директор взял парня после армии, моего ровесника. Дети сразу пропалили по шарфу, что он анимешник, дистанцию не держали. Он замутил с восьмиклассницей. И в мае по пожарной тревоге он как раз вел восьмой класс на улицу по лестнице, один парень толкнул его девушку, учитель незамедлительно отвесил ему в глаз.

И так как, жизнь пишет сценарии круче, чем в фильмах, девушка при падении сломала руку, а парень чуть не потерял зрение. Скандал, родители грозятся подать в суд. Директор как-то это уладил, коллегу попросил написать по собственному. Все это случилось в первый и последний мой год работы в школе.

Добавлю, что на з/п 12 тр я вела 1,5 ставки, факультативы, электронный журнал, который первый коллега даже не начал делать, госзакупки школы, сисадминство, набирала и распечатывала аттестаты всем выпускникам, печатала грамоты, я же звукарь на мероприятиях и ремонтник МФУ директора и завучей, а так же подготовитель презентаций учителей, номинирующихся на звание учитель года. Премии мне ни разу не выписали, зато когда увольнялась директор предложил надбавку 5тр, я отказалась. Уходить было жалко, тк с детьми нравилось работать и коллектив хороший.

Tambovskiivolk
+17
Комментарии 0 Просмотров 6 414
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex