@mam в Почитать

Дружба - главное!

Дело было в начале семидесятых, в пионерлагере "Алые Паруса", что в калининградской области на знаменитой Куршской косе находится.

К нам в гости приехала группа польских харцеров из приграничного эльблонгского воеводства. Харцеры это пионеры по нашему. Ну и решили мы с ними в футбол поиграть. Футболисты из нас были, в отличие от польских мальчишек хреновые. И уже к концу первого тайма, несмотря на поддержку трибун, мы проигрывали 0-3.



Настроение у нашей команды было хреновое, а тут еще нападающий поляков Збышек подбежал к нам и показывая три пальца, вербально продублировал и так чертовски неприятный для нас счет.
-Три, три, три.
Улыбался при этом он во все тридцать три.
Жутко злой наш вратарь Колька выдал поляку в ответ расхожую фразу, очень модную в нашем пионерлагере тем летом:
-Ну и ссы кверху "Фонтаном Дружбы"!

И тут внезапно Збышек засмущался, а потом улыбнулся, но уже не наглой улыбкой победителя, а по-доброму, даже как-то смущенно и сказал:
-Да, да, дружба главное.
В польских школах тогда изучали русский, да и слова в наших языках похожи. Мы сообразили, Збышек понял Кольку по своему, так что теперь уже смутился Колян. А потом улыбнулся, подошел к только что ненавидимому им всей душой польскому нападающему и со словами:
-Это точно, ёбтыть, дружба самое главное! -протянул тому руку. Пацаны обменялись рукопожатием и разошлись.

Проиграли мы тогда с разгромным счетом, но настроение у нас всё равно было хорошее. Хотя у поляков оно точно было ещё лучше.
Но главное-то, всё-таки дружба!

Марк.Твен
+12
Комментарии 0 Просмотров 4 942
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex