@mam в Почитать

Зубные страдания

Говоря языком одного комика, зубы, сука, болят. У всех. С момента этой истории прошло почти двадцать лет, а я до сих пор с содроганием в челюстях вспоминаю тот день.

Выпала у меня однажды пломба и зуб заныл пульсирующей болью. До студенческой поликлиники полгорода, да и время к вечеру, а болит здесь и сейчас. А в соседней общаге медсестра сидит. Ну, я к ней. А у неё видите ли, обед или там полдник. Понимаю, война войной...
Подождал, пока они откушают, зашёл. Вот, говорю, жуб - пол лица опухшие. Ну она, как тот Самсон, пасть мне приоткрыла. Ага, ща я тебе, говорит, таблетку положу, а ты завтра иди в поликлинику всё-таки и лечи. Окей. Кладет таблетку и без Бэ вдавливает её в дупло. Я раньше не верил, что слезы из глаз могут брызгать на три метра вдаль, а вот поди ж ты - могут!

Иду к себе, по пути думаю, на какую стену залезть. Дома сел, посидел. Не, думаю, к утру мне не к стоматологу, а к патологоанатому идти надо будет.

А надо сказать в нашей общаге профилакторий вузовский имелся. Видимо, для симметрии и вселенского равновесия. А при нём платный зубной кабинет. Но откуда у бедного студента деньги на такую роскошь, у меня проездной и то льготный. Пошёл по общаге, денег наскрёб и к врачу. Дядька глянул, снимок сделал. О, говорит, да тут чего лечить-то, удалять только. Но мы таким не занимаемся. Вот, говорит, тебе снимок, направление и адрес дежурки, мчись, студент. И даже за снимок оплату не взял, только за приём символический полтинник.



А боль-то ещё хлеще! Я в такси, летим в дежурку, захожу, а это, блин, районная травматология и при ней зубовыдирательный кабинет. Вокруг гопники побитые сидят, бомжи поломатые. И я такой красивый.
Медсестра выходит: что у вас? Показываю направление и снимок. Наркоз платный или бесплатный? Какой лучше - уже почти кричу! С вас 73 рубля. Даю сотку. Ой, а у нас сдачи нет! Да сделайте уже что-нибудь! Ну, короче, ставит она мне бесплатный новокаин и попадает, живодёрка, в губу. Губа онемела, а зуб болит дальше.

Короче, захожу в кабинет, лампа после коридорного полумрака в шары долбит, автоклав рычит, инструменты ихние лязгают - ад, одним словом. И вот доктор берет клещи, которыми по-ходу раньше болванки на кузнечно-прессовом заводе в горн совали, и начинает ковыряться у меня во рту. И когда она зуб этот с хрустом выломала, я думал, реально счас в обморок грохнусь. Но дальше кресла упасть не вышло бы, да и медсестра мне быстренько табус какой-то дала, водички. Глянь, а мне уже и получше.

Вышел я на ватных ногах на морозец - на месте зуба пустота, в небе звёзды, а в груди ощущение, что я словно заново родился. Поймал мотор, доехал до общаги, пивка ещё маленько взял...

В общем, следите, граждане, за гигиеной полости рта. И не болейте.

Vdenom
+8
Комментарии 0 Просмотров 4 680
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex