@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Сейчас я длинноногая стройная красивая девушка, мужского внимания всегда было с лихвой. но когда родилась, моей маме сказали, что я ребёнок урод и лучше от меня сразу отказаться, руки у меня были до колена, а кожа покрыта коркой из-за того, что мама меня переносила. Это, пздц, товарищи! Спасибо тебе мамочка огромное, что не стала слушать наших "гениальных" врачей.

Как-то путешествовала автобусным туром по Финляндии-Швеции, в группе был молодой человек, с которым мы успели подружиться, и он мне нравился, и было это взаимно. Одной из остановок был аквапарк. Мы здорово там проводили время и все бы ничего, вот только этот самый молодой человек решил прокатиться с одной горки головой вниз, ну и, конечно, я ж не слабак какой-нибудь, скатилась так же. Наглотавшись по пути воды и резко затормозив лицом, я прибыла к финишу, только вот по завершении бассейн не ждал, и было воды ровно по колено. Короче, встала я со спущенными трусами, а чашечки от купальника спустились до пупка и вывернулись пушапами наружу, сисек-то своих нет. А он глаза вылупил и смотрит – испугался что ли. В общем, не сложилось у нас. И вниз головой я больше не катаюсь.

У меня на работе есть "библиотека". Туда приносят свои книги, берут принесенные другими. Недавно кто-то притащил целых пять экземпляров эзотерической книжки типа "я привлекаю деньги". Вот думаю, почему их пять и, главное, чего это человек решил их отдать? Неисправные, что ли?..

Страшно представить, что будет через 15-20 лет... Кто будет закатывать помидоры и огурцы? Кто варить варенье? Кто будет учить народным методам лечения болезней? И наконец, кто будет жить в деревнях и ухаживать за огородами? Мы же ничего этого не умеем и не знаем... Снова будем искать помощь в интернете?..

Постоянно хочу написать или позвонить бывшему, поделиться всем происходящим так, как делала это на протяжении 5 лет. Полгода назад нашла решение – каждый вечер звоню на один неизвестный номер и рассказываю весь свой день, на другом конце парень молча слушает, а когда заканчиваю, говорит, что любит меня.

Начали встречаться с девушкой. Любовь-морковь, все дела. Я в то время начал ходить в зал, с фигурой проблем нет, но хотелось "кубиков" на прессе. Из разговора мне стало понятно, что качки ей не нравятся, и я завязал со своей мечтой. Когда у нас случилась первая близость, и я впервые увидел её обнаженной, обнаружил у неё волшебное тело и эти самые "кубики"... С тех пор тренируюсь, как проклятый, но рельеф так и не появился.

25 мая 2004-го года впервые поцеловал девочку – свою первую любовь. Я до сих пор помню, как пахла молодая листва тем вечером, помню каждую мелочь, помню вкус ее губ... И как я возвращался домой, прикрывая глаза и смакуя этот незабываемый момент. Давно уже не общаемся. Правду говорят, первая любовь – она особенная.

В будущем хочу купить себе однокомнатную квартирку, купить попугая, чтобы он летал по квартире без клетки, и курить кальян. Квартира будет заполнена цветами. А по выходным выходить на площадь и показывать детям фокусы. И жить, жить, жить. А не существовать.



С детства с октября по май, как холодает, трескаются уголки губ. Ни бальзамы, ни гигиенички, ни витамины, ни масла не помогают. А тут остался у меня крем от трещин на сосках, выбрасывать жалко – дорогой и осталось много. Ну, я им губы и намазала. И, о чудо! Трещинки прошли, теперь им постоянно пользуюсь.

Ехали с подругой в троллейбусе. Так как на улице было очень жарко, надели летние коротенькие платьица. Тут зашла интересная парочка: женщина кг под 100 и мужчина немного выпивший. Он стоял и смотрел на нас, и у него встал… Причем достоинство у него весьма внушительных размеров, но это заметила его дама и устроила такой скандал! Все бы ничего, но еще ударила его кулаком между ног и вышла на след остановке. До сих пор вспоминаем и жалеем этого бедного мужчину.

Одним летом работал медбратом на скорой помощи. Работа нелегкая, но суть не в этом. Однажды лежу на кровати в комнате для отдыха, смотрю телевизор в перерыве между вызовами. Тут заходит фельдшер и медбрат с аппаратом экг. Видит меня и говорит: "О, сними верх костюма, пожалуйста. Аппарат проверить хочу". Ну, я снял, мне не сложно. Присосали все присоски, пустили пленку. Она пленку берет и говорит так, кивая: "Ну, как я и думала: инфаркт". Я чуть с кровати не упал, глаза по 5 копеек, она, замечая это, говорит, смеясь: "Да расслабься ты! Две машины говорили, что этот аппарат неисправен и постоянно инфаркты выдает. Убедиться хотела". Так одновременно смешно и страшно мне никогда не было))

В первый раз, когда мой парень остался ночевать, я не могла уснуть, а он лежал и спал тааак тихо, что не было и слышно. Тогда в мою голову закралась мысль – что, если он умер? Тогда я поднесла свой палец к его носу – дышит. Успокоилась я и заснула. Наутро за завтраком он спросил, зачем я проверяла его дыхание. И добавил, что дыхнул сильнее, когда я поднесла палец!

На 7 день рождения мне подарили щенка. Я приняла всю ответственность: гуляла с ним, кормила, расчесывала. Но собакен признал хозяйкой маму... В 12 лет подобрала на улице котенка. Лечила, выхаживала его, кормила, убирала. А он хвостиком ходит за отцом, ни на шаг от него. В 18 появилась кошка – все повторилось, ее любимчиком стал мой брат. В 20 стала жить сама, завела попугая. Он улетел к соседке! Сейчас мне 25, сижу и смотрю на хорька, которого я уже полгода воспитываю. А эта зверюга ластится к моему парню и даже даёт погладить животик. Что со мной не так :(

Прихожу домой, жена лежит на спине, ноги закинула за голову, перед глазами интимное место. Волоски у себя пинцетом выдергивает, которые не побрились.

С некоторых пор очень полюбила холод, потом выяснилось, что это из-за диабета и высокого давления. Перед сном, после душа, в любую погоду выходила голая на балкон и наслаждалась тем, как холодный ветер осушает и ласкает кожу. Меня уже почти вылечили, но привычка осталась)))

Брила ноги электрическим эпилятором. У меня очень чувствительная кожа, поэтому сие действо не доставляет мне абсолютно никакого удовольствия. Живу с родителями и стараюсь делать эпиляцию, когда нахожусь одна дома. Но в тот раз папу отпустили пораньше с работы. Он зашел в квартиру и услышал за дверью моей комнаты плач вперемешку с отборным матом на фоне гудения эпилятора и музыки Раммштайн. Первый раз я увидела на папином лице страх.

Были с другом в Париже. Гуляли днём по улицам, и мне сильно захотелось в туалет. Начали искать рядом туалет - нигде нет. Решили зайти в какое-нибудь кафе и там сходить. Идём-идём, и на пути попадается маленькая кафешка, в которой нет людей, но она открыта, и какой-то парень убирается, расставляя стулья. Встали с другом напротив кафе, и я ему говорю: "Короче, заходим, ты делаешь вид, что что-то выбираешь, а я пока иду в туалет, потом свалим". И убирающийся парень на чистом русском говорит, что кафе ещё закрыто.

Мой кот часто садится посреди комнаты и смотрит в угол. Я всегда думала, что это нормально, коты же часто так тупят, залипая в одну точку. Пока однажды моя четырехлетняя дочь не попросила меня не выключать лампу и не уходить от неё, пока не уснёт. Все потому, что в углу стоит какой-то дядя и смотрит. С тех пор сама засыпаю только с включённой лампой, телевизором или ноутом.

С детства люблю котов. Даже когда они убегали от детей, ко мне прибегали. Сейчас у меня живут две замечательные кошки, и когда я прихожу домой, каждая приносят по одному тапку! Одна — левый, вторая — правый.



В 90-е жили очень бедно, я училась в школе. Тогда в моду вошли капоры (капюшоны шерстяные), и мне так хотелось такой. Возможности купить такой не было, и мама мне связала подобный. А подруги мне сказали: «Не носи его, а то над тобой смеются, что у тебя самоделка». Было стыдно, и я отказывалась носить его, а сейчас как вспоминаю, так очень стыдно перед мамой, такая дура. Ведь мой капор был в 100 раз лучше!

Всю свою сознательную жизнь снилась себе блондинкой, хотя сама брюнетка. В каждом сне — блонда, причем очень красивая, уверенная в себе и успешная. В этом году поступала в вуз и решила для себя, что, если хорошо сдам все экзамены и поступлю, обязательно покрашусь. Сейчас я учусь в шикарном вузе на бюджете, стала уверенной в себе, пользуюсь вниманием парней. Моя жизнь резко изменилась, а все потому, что я стала блондинкой. Мое подсознание всю жизнь намекало мне, что нужно поменять что-то в себе.

Долгое время, пока была студенткой медицинского института, подрабатывала в аптеке ночным дежурантом. Так вот, помню, однажды в студеный зимний вечер заходит дедушка в аптеку, а, вернее, забегает и радостно так кричит: "А у вас оксолиновая мазь есть? Ну или что-нибудь такое, чтобы на меня чихнули, а мне пофиг?))"Не сдержалась, заулыбалась, поржали вместе :)

У нас вся семья ходит голой: мама, папа, я и младшая сестра. Ну как, не совсем чтобы, а в нижнем белье. Иногда, правда, могу из душа без лифчика пройти. И нам по кайфу! Отсюда у меня полное отсутствие комплексов по поводу секса при свете (хоть далеко не модельная фигура) и переодеться при посторонних — раз плюнуть. Наоборот, меня всю типает, когда при гостях надо одеваться. Единственное — рассказать никому не могу, сразу все не так понимают и осуждающе смотрят.

Однажды, когда я была в 6-7 классе, мы с подружкой шли со школы домой. А наши одноклассники, увидев нас с балкона пятого этажа, решили напугать, так сказать, пострелять из пневматики перед нами, чтобы мы убежали. Только прицеливаться они не умели и, выстрелив, попали мне в лоб! Крови было — кошмар! До сих пор мне не даёт покоя мысль, что попади они на два сантиметра ниже, они попали бы в глаз или в висок. Последствия тогда были бы необратимыми.

Ненавижу себя! Слабое, бесхарактерное существо! Тихо схожу с ума. Мне кажется, даже какое-то отклонение у меня начало развиваться, психическое... Всё после второго замужества: муж старается ежедневно довести меня до слез, уже 2 года почти плачу каждый день. Зачем я всё это терплю? До замужества была красивой, интересной, обеспеченной девкой, но перед ним, неизвестно зачем, прогнулась, да так, что, боюсь, не встану...

С детства мама все решала за меня: что надеть, что и когда я буду есть, куда и с кем ходить. Все это длилось, пока мне не исполнилось 22 года, и мой парень не сказал, что это странно, что я все ещё отпрашиваюсь у мамы, чтобы пойти на свидание. Я понимаю, что это неправильно, но настолько привыкла, что за меня думает кто-то другой... Самой очень трудно. Говорила с мамой, она делает удивлённые глаза и говорит, что старается ради меня.

Мой кот взрослый и серьёзный, но я чувствую, что ему грустно. С обычными игрушками он играть не хочет — видит мою руку, что держит мышку на верёвке, и тут же уходит. Двигающиеся игрушки на батарейках ему интересны ровно до того момента, пока он не узнает траекторию их движения. Хорошо, что он ещё играет с лазерной указкой, и то, если делать это максимально неожиданно. Человечество летает в космос, изобрели невероятное количество всяких штук, а годные игрушки для котов не придумали. Обидно за них!

Однажды спасли с подругой парня, которого "товарищ" крепко по голове приложил кирпичом (практически при нас, дело было на людной улице). Бедняга лежал на асфальте и истекал кровью. Мы вызвали все службы, как полагается: милицию, скорую. Волновались за его судьбу, на опознание даже ходили! В общем, проявили большое участие. А потом нам сказали, что спасенный наш в больнице очнулся, протрезвев, обматерил весь персонал и с разбитой головой сбежал.

Бесит иной раз хамство продавцов! Особенно детям! Девочка в магазине не могла рассмотреть цену на прилавке и вежливо попросила продавщицу назвать ее (цену). Продавщица тоном наглющим отвечает что-то вроде: "Глаз нету штолеее???" – цыкает сквозь зубы и демонстративно уходит в другой отдел. А что девочка ей скажет? Так и хотелось в рожу плюнуть.

Полгода замужем. Искренне сожалею, что взяла фамилию мужа. Всегда с гордостью отстаивала свою, что она уникальная и редкая. На радостях, что будет свадьба, сдуру согласилась. Муж на следующий день повёл в загс подавать заявление, пока не передумала. Ненавижу новую фамилию и себя. Чувствую себя предателем своей фамилии.

Работаю в колл-центре, от скуки решила взять номера не из базы, а из записной книжки в телефоне. Так смешно слышать, когда твои друзья и родственники представляются другими именами, рассказывают о их обеспеченной жизни, поэтому им не нужны бесплатные акции. Один раз не могла не раскрыть карты, что это я звоню, после этого с тётей мы больше не общаемся...

Когда я начала строить планы на светлое будущее и наконец-то начать приумножать все, чего достигла, на теле обнаружила странное пятно, которое никак не проходило. Пять врачей подтвердили меланому. Полгода обследований, анализов, ожидания самого страшного, при условии, что я уже имела страшный диагноз до этого. С трясущимися руками получила отрицательный результат. Но до сих пор не верю и боюсь снова пережить весь этот страх. Снова я замкнулась и опустились руки. Не могу быть счастливой на 100%.

У меня есть парень. И мне надоели его подруги всякие — с места работы, с места прошлой работы, а он такой весёлый, общительный, они сохнут по нему. Так я взяла однажды и удалила все контакты женщин с телефона. ВСЕ! Даже сестры, даже мамы — за идею, все так все! И потом выбросила его сигареты из окна машины. Всю пачку, это тоже меня нервировало. В итоге он через неделю сделал предложение мне. Вот так мазохист!..

Очень боюсь рассказать родителям, что беременна. Ищу момент или удобный случай. Представляю разговор в уме. Очень боюсь, чтобы не влетело. А потом... отпускает, ведь мне 22, а не 15. И муж у меня есть, а не «по залёту». Но все равно, те наставления мамы, в девичестве, мол - «не натвори глупостей, не приноси в подоле», не оставляют в покое.

По работе часто приходится общаться с журналистами. И многие из них жуткие душнилы: не любят свою профессию, компанию, но продолжают работать, герои им неинтересны, к выпуску готовятся плохо. Каждый раз с тревогой жду сюжета или публикации. Потому что извратить можно всё, даже тему инклюзии, о которой я рассказываю. И самые поганые, ожидаемо, федеральные каналы.

Всем снятся кошмары: монстры, призраки, убийства. Мне на днях приснился самый страшный сон: бывший делал мне предложение в каком-то задрипанном доме, с клеёнкой на столе и жёлтым от возраста тюлем. Всё происходило при куче моих далёких родственников, которых я не очень-то люблю. Кто-то из них играл на баяне, притащили кучу букетов в целлофане, в общем, устроили гуляния в самом худшем смысле слова.Я третий год счастливо замужем, и у меня стоооолько вопросов к моему подсознанию...

Моей бабушки не стало, когда мне было 8. Помню комнату, полумрак, везде свечи расставлены церковные. Посередине комнаты гроб с бабушкой. А вокруг стоят родственники и проклятиями друг друга поливают. А я стою, смотрю на всех круглыми глазами, не понимаю, что с моими родными не так? Смотрю на бабушку в гробу, а у нее слезы потекли... Я тогда поняла, что не стало единственного человека, которому я была нужна.

У дяди двое детей. Они живут в деревне далеко от нашего города вместе с моей бабушкой. Приезжаю к ним редко, пару раз в год. Но каждый раз, когда приезжаю, слышу массу упрёков в свою сторону. То их детям нужно жопу подтереть, то поменять трусы. После отказа называют белоручкой и искренне не понимают, почему я это не делаю. «Да ладно тебе, брезгаешь что ли, это же дети». И плевать они хотели, что я чужих детей вообще не люблю. Да, я белоручка, потому что не подтираю жопы чужим детям.

Меня нормально воспитали, есть своя семья, нормальное положение в обществе, с психикой проблем нет. НО! Когда я вижу человека с сильными физическими отклонениями, будь то синдром дауна, другие генетические заболевания или какие-либо очень явные психо-физические проблемы, я чувствую сильнейшую неприязнь к этому человеку. Хочется его ударить. Я никогда такого не сделаю, не причиню вреда, но я себя ненавижу за это. Чувствую себя тварью.

так сложилось, что наше поколение мелких было последним в нашем доме. Во дворе больше не бегает малышня, все уехали в большие города. Но! ТЕПЕРЬ ВСЯ ВИШНЯ ДОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО МНЕЕ!Парень, 26 лет

Я в детстве рисовала за ковром, который до сих пор висит на том месте, а квартира давно сдаётся. Интересно, когда кто-нибудь обнаружит там, на стене, срущего кота…))

У друга родился сын. Как подрос, начал говорить на непонятном языке, только родные понимали его. Водили к логопедам, к бабушкам, но особо ничего не получалось. Разговаривал, но плохо. В третьем классе наконец поставили правильный диагноз... Он просто-напросто глуховат! Теперь ходит со слуховым аппаратом, всё в порядке.

Недавно на работе одна коллега, моя подчиненная, положила заявление об увольнении на стол. Она меня полностью устраивала и по квалификации, и по-человечески. Я предложила поговорить, спросила почему? Куда? Как же так? Ведь на дворе кризис... А она в ответ: "Меня тут не ценят, мне тут неинтересно". Я была в шоке. Дала три дня на подумать, отпустила в отпуск. А она выдала: "Повысишь зарплату и дашь гибкий график, я, так и быть, останусь".Я подписала заявление об увольнении. Нашла нового специалиста дешевле на 25%. И до сих пор у меня не выходит из головы, что это было: кризис среднего возраста, шантаж, обида... Работу другую она так и не нашла. Так жаль, что все так вышло. Глупо.

Бесит брат моего мужа. Они погодки, мой муж старше. Но никакого уважения младшего к старшему нет. Живем в разных городах, и когда он приезжает по работе, то они даже толком не здороваются. А все потому, что когда-то мой муж взял его безработного к себе на работу. Потом он назначил братишку директором, а тот, воспользовавшись своим положением, уволил моего мужа. Сейчас мой муж начал свой бизнес, конкурентами стали. А у нас двое сыновей, и я надеюсь, что наши дети будут уважать друг друга и стоять друг за друга горой. Ведь брат – это не просто слово! Это родной человек!

Сидел в машине и смотрю: мужик ко мне подходит и начинает что-то говорить. Я его не послушал и сказал: "Мужик, иди нафиг". Он взглянул так на меня и пошёл к следующей машине, и тогда я прислушался, что мужик говорит. У него жена в машине рожает, а телефон он дома забыл, и он хотел, чтобы я в скорую позвонил. Стыдно.

Обычно вечером я захожу в магазин и покупаю бутылочку пива, чтобы посидеть за компьютером и расслабиться после тяжелого дня. Услышав пшиканье открытой бутылки, тут же на столе нарисовывается котейка, хватает в зубы рядом лежащую металлическую крышечку и улепетывает вдаль. До сих пор не могу найти, где она их прячет, там уже, наверное, набралась нехилая коллекция :)
+35
Комментарии 0 Просмотров 13 137
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex