@mam в Почитать

Что-то странное...

Итак, случай. У меня к 30 годам ипотека, кредит, живу впритык по деньгам от зарплаты к зарплате. И вот приходит сообщение от директора телеканала (я монтажер по профессии), на котором работал лет 5 назад, мол, нужно срочно встретиться, когда можешь?

Думаю, может, кто-то умер кого я знаю и на похороны позвать лично хочет? Или предложить работу, ибо слышал я, что дела не очень хорошо у них и старую гвардию хотят собрать? В общем, совершенно разное думал, а в переписке не колется, что там такого срочного. Ну, встретились на следующий день.

Он с ходу начинает вот какую песню:
- Слушай, я тут думал-анализировал, и понял, что я тебе плохим начальником был (спойлер - нет, не был).
Я говорю, что он какую-то херню порет. Не было ничего такого и увольнялся я не из-за этого, а потому, что финансы и профессиональный рост.

Маленький коммент - работал я по часам. Приходил - отмечался, уходил - отмечался. Из-за этого график был относительно свободный - мог прийти в 12, но уйти в 9; поработать подольше и разгрузить лишний выходной на неделе, и т.д. В общем, - лафа, по большому счету.



Он:
- Безотносительно увольнения. Мы когда часы считали, я считал их в свою пользу. Округлял. В общем, не знаю, сколько там денег я тебе в итоге должен, уже 5 лет прошло, но вот тебе держи примерно.
И протягивает мне деньги. Я в отказ.

- Да не чувствовал я себя никогда обманутым, все между нами хорошо было, мы и дружили, насколько помню, убирай деньги.
Он уговаривает, мол, бери. Я снова в отказ. Может, что-то случилось? Поговорим? Он снова за свое. Чуть не плачет. Парень примерно моего возраста, если что.

Говорю: "Блин, мне деньги нужны, и это очень странно, что ты появился, и брать я их не хочу и не считаю, что ты мне что-то должен. Но если тебе так будет спокойнее и тебе действительно нужно, чтобы я их взял - окей, давай."

Жалко его стало, я деньги взял, говорю - пойдем прогуляемся, повспоминаем былое. Рассчитывал его на разговор вывести, но ничего путного не добился, да и разговаривали мы минут 20. Не понимаю, что у человека произошло - то ли Иисуса обрел, то ли Кришнаитом стал, то ли еще что.

Рассказал одному своему другу, тот предложил теорию, что, мол, это очень похоже на то, как потенциальный самоубийца заканчивает свои дела. Готовится типа, дела заканчивает, долги раздает, и т.д.
Но, судя по разговору, у парня большие планы на будущее - жена, ребенок, магистратура. Соответственно, эту версию сразу отмел. И вот, что это такое было?

Договорились связь не терять, на следующих выхах пиво пойдем пить. Может, там расколется)))

Gluebg
+15
Комментарии 1 Просмотров 8 429
  1. Анатолич
    Анатолич 7 сентября 2020 19:36 0
    Возможно, подозревает,что в кабинете стоит прослушка ИлИ и камера, Устраняет чёрный нал., или большой доход, чтобы списать по налогам, что скорее всего. В мире, под этой луной на самом деле всё не так и сложно, если разложить чуток.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex