@mam в Почитать

Прокатил, как своих

Эта, абсолютно не выдуманная история, произошла в начале 90-х в одном из областных центров Украины.
В те годы отовсюду попахивало застоем, но наш парк аттракционов процветал и был буквально напихан разномастными качелями, поскольку областной центр был оснащен предприятием, производившим механизмы для тех самых аттракционов.

К слову, предприятие изготавливало под заказ механизмы для парков развлечений не только для бывшего союза, но и за рубеж. Проблем с качеством не возникало, качели тщательно тестировались на территории предприятия и отправлялись радовать народ.
Известная всем карусель Цепочка также была в нашем парке, естественно протестированная и качественно обслуживающаяся каждый сезон.

В один из летних вечеров, когда парк был уже давно закрыт, к подвыпившему пожилому смотрителю аттракционов обратилась компания не менее подвыпивших милиционеров, дабы поднять уровень адреналина, которого, видимо, компании не хватало для завершения вечера. Сторожу была торжественно вручена бутылка водки с просьбой "катнуть как своих", а не "три минуты, как детей". Не смея отказать стражам правопорядка сторож рассадил гостей по местам, пристегнул как следует, сказал "ну, помчались" и опустил рубильник.



Понаблюдав минут с десять на радующихся, как детей, ментов и причмокивая косясь на подарок, сторож хотел уже было останавливать карусель, на что недовольными криками развлекающихся был отогнан от рубильника.

Не долго думая, прихватив подаренную бутылку, дед отправился в другой конец парка к смотрителю главных ворот - буквально на пару минут, разделить радость от врученного подарка...но пара минут затянулась на время, пока бутылка не была допита до дна, благодаря чему воспоминания о кружащих на Цепочке ментах были стерты напрочь...

Исправный и оттестированный механизм крутил доблестных милиционеров без перерыва до пяти утра. Люди, идущие утром через парк на работу, говорили, что обблёвана была не только траектория кружения Цепочек, но и соседний аттракцион Сюрприз.
Кто-то даже слышал выстрелы поздно ночью, раздававшиеся со стороны парка, но...время такое было, лихое...никто и подумать не мог, что это милиционеры для привлечения внимания сторожа палят.

Stiganora
+29
Комментарии 0 Просмотров 4 547
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex