@mam в Почитать

Неудачное свидание

Наверное, у каждого из нас было в жизни неудачное свидание.
У меня их было много. Но самое неудачное - то, о котором и будет рассказ. Причем неудачное оно было по моей вине.

Мне было 27. Я уже начала встречаться со своим будущим мужем. Дело было на мази - я спинным мозгом чуяла, что он вот-вот сделает мне предложение.
И тут мне пишет один парень, с которым я параллельно переписывалась по Интернету примерно год. Мол, он приезжает в мой город и хочет со мной встретиться.
Отказать было как-то неудобно. Ведь давно переписываемся же. Сколько раз я ему в жилетку плакалась на свою неудачную личную жизнь и проблемы на работе.

Ну, одна встреча - не криминал, подумала я. Тем-более, что я пока ещё официально свободна и никаких близких отношений с этим парнем не планирую. Просто устрою ему экскурсию по городу.
График получался плотный. В субботу я встречалась с этим парнем, а в воскресенье - с потенциальным претендентом на руку и сердце.



Знакомый по переписке оказался таким же симпатичным, как на фотографии, но достаточно нудным в живом общении. Тем не менее, я готова была добросовестно ознакомить его со всеми главными достопримечательностями моего города.
Начать решила с исторических памятников, а именно - старинного собора в центре города.
Всё прошло прекрасно.
А потом я решила перейти к развлекательной части программы и повести моего знакомого в цирк.

Знакомый был непротив. А зря.
Есть у меня одна "чудесная" особенность - я страшная домоседка, отлично ориентируюсь в своем родном районе, но совершенно не знаю расположения улиц в остальном городе. Город большой, улиц много. Я знаю о них по-наслышке, по многим ходила пару раз в своей жизни, но по-настоящему хорошо знаю только те, на которых училась или работала. Может, это покажется странным, но вот такая я.
И вот я захотела пройти пешком от того старинного собора до цирка через полгорода. Параллельно думала ещё что-нибудь показать своему гостю.

Естественно, дороги я толком не знала. Украдкой сверилась по навигатору на телефоне, как идти, и мы отправились в путь. И, конечно же, заблудились.
Проклятая гордость не позволяла мне признаться, что дело плохо, и хотя бы спросить дорогу у прохожих. Я только мило улыбалась и говорила своему знакомому, что случайно свернула не туда, но вот теперь мне совершенно ясно, куда же нам идти.

В довершение всех бед пошел сильный дождь. К счастью, у моего гостя оказался с собой зонт. Поэтому последнюю часть пути мы проделали самым романтичным образом - под ручку и под одним зонтом.

Каким-то чудом, спустя несколько часов, мне таки удалось набрести на этот проклятый цирк. Вот только представление, на которое я рассчитывала попасть, уже окончилось.
Я дико извинялась перед своим знакомым и взамен цирка предложила пойти сыграть в боулинг в большом торгово-развлекательном центре. Туда, во избежание неприятностей, я решила добраться на маршрутке. Этот путь был мне знаком, так как я возила в свое время туда отчеты по бухгалтерии.

На боулинге меня поджидал новый конфуз. Перед началом игры мы, как полагается, забронировали дорожку и должны были назвать имена игроков. Беседу с кассиром вела я. Естественно, я назвала своё имя, хотела назвать имя своего спутника и... подзависла. Я забыла, как его зовут. Вот так бывает на экзамене, когда, вроде, всё учил, но вытаскиваешь билет - и в голове сразу пусто, не знаешь, что ответить. Видимо, ещё не отошла от стресса, когда мы заблудились.
"Меня зовут Гоша",- вежливо напомнил мой гость, начиная, видимо, осознавать, с кем он связался.



Я благополучно обыграла его в боулинг, после чего он задумчиво сказал: "Ну, вот, ты девочка и даже ты меня обыграла".
Потом я накормила его спагетти в кафе и окончательно приняла решение больше никогда с ним не встречаться.
Потому что он мне не понравился. Он был скучный. Хотя мне было, конечно, очень неловко, что я его под дождем несколько часов водила по городу почем зря.
Он же почему-то, наоборот, был в полном восторге от нашей прогулки и хотел встретиться ещё и завтра.

Но завтра я никак с ним встретиться не могла, потому как завтра у меня же была другая встреча. И я мужественно соврала, что завтра мне необходимо идти с мамой на кладбище - прибраться на могилках. Была весна, все вокруг собирались ехать "на гробки", и у меня тупо не хватило фантазии придумать какую-то отмазку получше.

Бедный мой гость был готов составить мне завтра компанию на кладбище и помочь. Но я была непреклонна.
А на следующий день я встретилась с будущим мужем и получила то, что ожидала - букет роз, кольцо в коробочке и предложение руки и сердца.

А с тем парнем я никогда больше не виделась.
И это было самое неудачное свидание в моей жизни. Ну, и в его, думаю, тоже.
Не дай Вам Бог свиданий с такой Клавой, какой была я в то время!

CatGanel
+6
Комментарии 0 Просмотров 7 931
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex