@mam в Почитать

Родная кровь

Ольга очень любила своего мужа Петю. Спокойный, размеренный, надёжный, обаятельный. Дом, машина, хозяйство муж взял на себя и занимался этим с удовольствием. Много могла она найти ему эпитетов, но одна вещь омрачала ей семейную жизнь.

Петя и Катька, старшая сестра Оли, недолюбливали друг друга. Нет, они не ругались, не спорили, но когда они были рядом (или Катька в гости забегала, или у родителей собирались) всегда чувствовалось какое то напряжение в воздухе. По мнению мужчины, Катька была "пустой особой", которая уверена что разбирается во множестве вопросов, но на поверку это оказывалось не так. Причём его бесило, когда она начинала критиковать его в тех вопросах, в которых понимала чуть больше чем ничего.

А Катя насмехалась над тем, что Петя был мужланом, которого кроме работы, дома, машины и огорода ничего не интересует. Это было не так. Пётр увлекался резьбой по дереву, алмазной вышивкой и т.д, но про эти хобби знала только жена.



На самом деле Катя завидовала Ольге. За Петром та была как за каменной стеной, а у Катьки за плечами два неудачных брака (один алкаш, второй кобель) и череда сомнительных ухажёров, с которыми не то что в ЗАГС, а и родителям, с которыми она кстати и жила, показать совестно.

И вот однажды придя в госте к Ольге (в отсутствие мужа) с бутылочкой вина, Катя по привычке начала свою песню про тяжкую женскую долю и про то, какие все мужики козлы и подонки. Когда на фразе "Все они одинаковые", Оля возразила сестре с ссылкой на своего Петю, та заявила что готова спорить, что Олин супруг из той же когорты, и он тоже не устоит, если его поманит какая нибудь красотка (это с намёком на себя). То ли вино ударило Ольге в голову, то ли что взыграло там внутри, то ли сестра мастерски поездила по ушам, но она поддалась и согласилась на эксперимент по соблазнению Катькой собственного мужа.

Скажем сразу, эксперимент провалился с треском. Сначала Петр усиленно делал вид, что не понимает намёков Катьки, потом старательно начал её избегать, потом и вовсе послал к чертям собачьим. Катьку это жутко уязвило, как так? Её, такую красавицу отвергли, и кто? Петя! И Катька пошла на подлость. Рассказала сестре, что Петя не устоял, в прошлую субботу, когда Оля была у родителей.

Разразился скандал. Оля рыдала от обиды и возмущения, Катя давила на то, что "это мужлан" чуть ли не силой её взял, Петя молча выслушивал обвинения со слегка растерянным видом и на вопросы и выпады жены только поджимал губы. Когда же бабы начали хлестать его по лицу, мужчина покинул двор и вернулся минут через 15 с соседом Колей.

Сосед рассказал, что в прошлую субботу он попросил Петра подсобить ему в ремонте сарая, и что с утра до вечера тот просидел на крыше, а потом он от предложенгого магарыча отказался, сославшись что жену надо забрать и уехал. Никаких баб тут и в помине не было, что может подтвердить вся семья Коли и сосед напротив, также помогавший с ремонтом.

Тут Ольга, словно очнувшись, схватила какую то тряпку, и начала лупить сестрицу. Сосед Коля поспешил ретироваться, а Петя сгрёб в охапку обеих и вытолкнул вон со двора.



Катька убежала, а Ольга пересидев пару часов у соседки, обливаясь слезами пошла домой, где состоялся серьёзный разговор с Петром. Тот, выслушав невнятные оправдания супруги, немного смягчился и поставил условие. Чтоб эту Катьку он больше не видел и не слышал, ни у себя в доме, ни рядом с Олей, ни на совместных посиделках. Вообще!

Оля, правда, попыталась указать ему что всё таки родная кровь, семья, не чужой человек, но муж так ляснул кулаком по столу (что ему несвойственно) и заявил, что в любом случае Ольга вольна выбирать: или сестра или он.

Жена молча обняла мужа, попросила прощения за провокацию и согласилась на его условие.
Жизнь пошла своим чередом. Ольга и Петя жили мирно, без ругани и скандалов.
Хотя один взрыв всё таки произошёл через года два, когда у супругов родился сыночек.

Ольга тогда робко подошла к мужу и спрсила, можно ли Катька пойдёт крёстной. Тут тихий и спокойный Петя разразился таким криком, что услышали все соседи на улице. Даже когда Ольга взяла коляску и пошла с малым гулять, он ходил по двору и громко ворчал что то вроде "паскудство, собака сутулая, шарамыга и т.д." Понятно к кому эти слова адресовались.

Когда жена вернулась с прогулки, Пётр остыл и успокоился и снова повторил своё категоричное "Нет". Крёстной позвали подругу Ольги, мою сестру, которая и рассказала мне эту историю.

mario1205
+29
Комментарии 0 Просмотров 6 953
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex