@mam в Почитать

Альтруизм может плохо закончиться

В общем, дело было так.
Ночь, улица, фонарь. Точнее, ночь - примерно полпервого, лежим с женой на диване, смотрим фильм, никого не трогаем.
И тут супруга, навострив уши, толкает меня в бок и грит, дескать выгляни на улицу, там кажется кто-то на помощь звал и стонет теперь.

Я - на балкон. Внизу никого не видно, но явно кто-то пыхтит и стонет, голос вроде мужской.
Чего делать, одеваюсь, беру сигареты, телефон и вперёд - спасать соотечественника.
Крч, спускаюсь, а возле подъезда, в клумбе валяется мужик. Перегаром, как дракон дышит и бормочет чего-то. Я телефоном подсветил, смотрю, у него башка в кровище и нога по ходу сломана.

Взмолилось тело человечьим голосом, дескать помоги мне, добрый человек, не дай пропасть душе христианской. Налетели, говорит, долб..бы малолетние, ироды поганые и отметелили дубьем да ногами безвинного человека.
Послушал я тираду и наполнилось сердце моё сострадание и жалостью к несправедливо отмудоханному гражданину. И хоть выгляжу я как надменный и циничный ублюдок, к тому же ещё и гопарь в трениках (на тот момент весу под сотку при росте 180), однако ж сердце у меня мягкое и помочь завсегда готов.

В общем, поднимаю мужика этого, сажаю на лавку у подъезда. Смотрю, соседка в окне. Попросил её скорую вызвать. Стою, жду. Мужик - воет и всхлипывает.
Закурил. Мужик тоже сигарету попросил. Ну, я ему сигаретку, огоньку поднёс. Он на меня посмотрел в свете зажигалки и выдаёт.
Дескать, это ж ты, падлюка такая, меня отмудохал. Ногами, супостат, пинал и битой бейсбольной.



И тут я, граждане, зело удивился, даже можно сказать ох..л.
Как раз в этот момент скорая подъехала. Выходит с той кареты фельдшер, молодая девочка, а тут картина маслом. Стою я - в трениках, на голове капюшон, руки в крови. Мужик этот в меня кочепатками тычет и визжит - вот он, супостат, разбойник и злодей!
Начинаю что-то бормотать, тип я мужика не бил, ногами по голове не ходил, и вообще я - жертва обстоятельств, сидел дома, примус починял, а тут вот.

Тут на бобике примчались рыцари в плащах и при шпагах - наряд ППС. Немая сцена.
Крч, спасла меня соседка. Выглянула в окно и правоохранителям пояснила, что это она их и вызвала. Что я помогать пришёл и вообще, не при делах.

А мужик тот ещё фрукт оказался. Стал матом крыть медиков, а потом и ППСников. Дурак, одним словом.

В общем, все хорошо закончилось. Мужика правоохранители упаковали в скорую, соседка только пальцем у виска покрутила. Я пошёл досматривать фильм и размышлять, что альтруизм может плохо закончиться.

Solarwind95
+20
Комментарии 0 Просмотров 5 384
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex