@mam в Почитать

Женское объяснение

Что касается указать путь, объяснить дорогу - женщины очень интересны. Столько выдадут подробностей и лирических отступлений, что диву даёшься…

Я экспедитор на птицефабрике. Вчера первый раз везу курятину из нашего областного центра до пары садиков в селах Соколовка и Орловка, расположившихся на берегу Оби, примерно в пяти километрах друг от друга. Доехал прекрасно, дорога хорошая, птички поют…

Детсад в Соколовке сразу нашёл, сдал товар и спрашиваю у кладовщицы: «Как до Орловки доехать?»
И тут началось:
- Глядь сюды. Сейчас повернешь направо, мимо элеватора. За ним забор зелёный, дядя Миша- тракторист, вчера с похмелья, поцарапал своим «Беларусем». Дальше Дом культуры заколоченный. Ох, танцевала, я там в молодые годы…



С левой стороны усадьба Савельевых, там петух голосистый, орет на всё село! Мостик деревянный увидишь, без перил. Осторожно там! Нянечка наша, баба Маня, второго дня, чуть с него в речку не упала. Дальше озеро Чудное. Прозрачное, красивое, круглое как блюдечко - молодёжь даже из города компаниями купаться приезжает. Потом поле с одинокой сгоревшей сосной. Это молния в неё ударила. Во, какие дела! Колхоз-то у нас развалился – поле совсем заросло, смотреть больно. Ты там налево поворачивай и увидишь Орловку!

Только отъехал озадаченный от садика, смотрю - мужичок идет.
-Земляк, как до Орловки доехать? – кричу ему.
-Вот знак «Главная Дорога», по «Главной» езжай и в Орловку упрешься!
-Спасибо, друг! – помахал ему.

Через пять минут я был в Орловке. Дольше кладовщицу слушал…

Prozorov69
+30
Комментарии 1 Просмотров 5 386
  1. Николай
    Николай 19 сентября 2020 21:55 +1
    А почему бы и не послушать? Ведь всё по делу, Вы же не сказали, что быстро надо, а так со всеми достопримечательностями, местная экскурсия, и у Вас понимание будет о дороге в Орловку. Интересно ведь, потом другим расскажете, как сейчас в посте. Теперь все будут про Соколовку с Орловкой знать. Права тётёнька кладовщица!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex