@mam в Почитать

Красавчик и толстяк

Есть у меня один очень хороший товарищ - Дима. Учились с ним еще в технаре, хоть и в разных группах, но сошлись на тематике компов – штука тогда не сильно распространенная в наших широтах. На время нашего общения этот товарищ был грузен, малоподвижен и толст, аки баобаб, но чувство юмора – прям от бога! После технаря он подался на заработки на севера, а тут, внезапно, сообщение в ВК.

- Привет, дружбан, проездом буду в ваших краях, надо бы пересечься, посидеть, пивка попить. Я еще и девчонок наших позвал, ты не против? – девчонки, это такие же ботанички как и мы с ним, увлекавшиеся компами по тем давним временам. Было там две Оля и Настя.
- Гуд. Само собой не против! Где встретимся?
- Давай там-то в баре, только это, Паш, я изменился малость, я тебя сам признаю если что.
- Хорошо. Буду.

Как и договорились, на должном месте в должное время сижу с бокальчиком пива, Оля и Настя тут же, думаем, предполагаем, как измениться старый знакомый мог, все же больше десяти лет прошло. Может еще больше распух? Ну и прошлое вспоминаем, как над шуточками его ржали, как он истории забавные рассказывал.

И тут бухается рядом с Олей на диванчик некто!
Плечи – косая сажень, лицо волевое, мощное, фигура – как у Шварценнегера в лучшие годы, пиджак туго обтягивает мощные бицепсы трицепсы. Но рожа та же – то есть схуднувшая конкретно, но видно – он. Девчонки аж разомлели разом – такой красавец рядом нарисовался. Ну и я ему:
- Димка! Нихрена ж! Екарный бабай, неужто?! – смотрю, глазам не верю.



А он начинает нам расписывать, как за себя решил взяться, как стал волевым, целеустремленным – этакий долгосрочный монолог переполненный самолюбованием, нарциссизмом и всем прочим. Нет, я все понимаю – громадная работа над собой проделана, но… ни капли юмора в словах, ни грамма самоиронии, а только лишь скучное, сухое превосходство над вся и всеми.

Вижу, что и Оля с Настенкой заскучали, и красавчик этот уже никакого интереса в них не вызывает, не возбуждает. И вот, когда уже подошел этакий градус скуки, когда видно уже стало, что сейчас Оля что-нибудь в стиле: «Ой, мне же пора, надо туда-то», а Настя за ней увяжется, а я, конечно же, как истовый джентльмен скажу, что обязан их проводить к нашему столу этакой кубышкой-кабанчиком подкатывает толстенький, увесистый мужичок с подносом уставленным бокалами с пивом.

- Ну что, ребятки, как вам мой сводный братец? – все смотрим и… ДИМКА! Наш Димка, а не это скучное и тупое «целеустремленное» нечто, что говорило нам о тренировках, личностном росте и прочем. Подсел, и понеслась развеселая беседа с шутками, хохмами да прибаутками. Оля на нем аж повисла, все обниматься лезла, да и Настена не прочь была лишний раз прижаться к Димкиному рыхлому плечу.

Короче. Решили они так с братцем над нами подшутить, вернее Димка решил. Сводный брат: отец – один на двоих, мамы разные, а вот рожи – весьма схожие. Сводный буквально на пару лет помладше.

К чему я это… Зачастую красавчики явно проигрывают веселым, жизнерадостным толстячкам)

Volchek1024
+30
Комментарии 0 Просмотров 6 444
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex