@mam в Почитать

Любовь и клофелин

Историю поведал наш карусельщик (станочник). Когда-то, давненько, после развода с первой женой, он был в этаком сильном упадке душевном.

И тут повстречалась ему на улице красавица, да такая, что глаз не оторвать. Прошел он мимо нее, но запомнил, как запоминается фотография из журнала с прекрасной мордашкой модели. Повстречалась она ему и на следующей неделе в тот же день. И снова он прошел мимо, не остановился, не замер на месте, как вкопанный, не догнал, не позвал на свидание. Но решил для себя твердо – уж в следующий то раз…

Того самого дня недели он ждал, аки солдатик срочник дембеля. Умотал с работы пораньше, приоделся, купил цветы, вышел на место пересечения и ждал. И вот она – красавица.

Он к ней. Цветы в руки, сам ее в кафе приглашает, а она улыбается, и во всем ее виде сквозит едва ли не детская наивность и радость от этого знакомства. В кафе, так как долговато он уже не назначал встреч, то ли на нервной почве, то ли для того, чтобы разогнать свой внутренний ресурс, он подналег на алкоголь, да и красавица его не отставала.

Слово за слово, и как-то так сложилось, что она сама ему предложила:
- Пойдем к тебе, - у него аж сердце упало. Неужели вот она, избранница его сердца, и оказалась такой прожженной, что в первый же день, после первых же посиделок в кафе была готова пойти к нему, сами понимаете для чего.
- Пошли.

Дома он извлек из запасников хороший алкоголь, ну и продолжили они посиделки. И вдруг, резко и сразу он отрубился.
Утро… голова раскалывается. Кое-как поднялся. Головой помотал, перед собой уставился и не понял – стоят сумки его, пакеты, и все это набито барахлом из его квартиры. Красавица притулилась у дивана на полу в неудобной позе, но зато одетая уже как на улицу, и даже в обувке. Спит.



Растормошил ее, спрашивает, что за фигня, а она в слезы. Оказывается занималась она в прошлом нехорошим делом – на таких свиданках цепляла парней, что побогаче одеты, да и подсыпала в бутылочку… ну сами понимаете. Давно таким делом не маялась, а тут – подперло, мать слегла, отец не выдержал нервной нагрузки, и убило его сердечным приступом – денег очень надо, а тут он навстречу, когда она от матери из больницы шла. Вот она и решила.

Правда разминка в кафе оказалась уж слишком тяжеловесной, и была она излишне пьяненькой, когда к нему пришли. Тут все по рефлексам она и сделала: добавила препарат, пока он на кухню отлучался – все как по написанному, а потом… а потом, в пьяном разгаре, подзабыла да и сама тоже дерябнула. Догналась. Только и успела, что вещи собрать, да одеться, тут ее ее же подстава и догнала – отрубилась.

Ревела, что крокодил от большой жизненной потери, упрашивала в милицию не обращаться. Он и согласился, но с условием: в следующий раз к маме в больницу вместе идем, а после – свидание. На том и порешили.

Все так и случилось. А потом были еще свидания, и еще, и как итог – свадьба. Сейчас растят сына.
Но по сей день его гложет вопрос: если он был такой уж случайный, как манна небесная, откуда в ее сумочке заранее взялся тот самый нехороший препарат, что был подсыпан в бутылку?

Volchek1024
+19
Комментарии 0 Просмотров 6 595
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex