@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Характер — интроверт, профессия — дизайнер. Все внутренние силы и настроение уходят на заказчиков, поставщиков, смежников. После недели активной работы мне нужна пара дней помолчать одной и восстановиться, что нереально. Поняла, что у меня проблемы и надо что-то менять, когда больше недели не выходила из дома, думала, что еще январь и физически не могла взять трубку, когда звонил телефон.

Я считаю, что почти все находятся в паре не со своей идеальной половинкой, а с первым подвернувшимся минимально устраивающим его человеком. Условно, необходимый минимум 5 из 10, а пар на 10 из 10 не существует. С одной стороны — это понятно, иначе бы мы вымерли, а с другой очень грустно, никогда не узнать, каково быть максимально счастливым в этой жизни. Не верю в здоровые гармоничные отношения на всю жизнь.

Парень в армии, и теперь я выдавливаю прыщи своему лучшему другу. Надеюсь, он не сочтет это за предательство :((

Откуда вообще берутся эти люди, гладящие постельное белье… Зачем это? Нет, я реально не понимаю. Одежду гладят, чтобы она красиво смотрелась. А белье зачем? Кто его рассматривать-то будет? Я как будто инопланетянин в сложном непонятном мире.

Приснилось, что ко мне пришли: православный священник, имам и раввин. Сказали, что я избранная и должна провести обряд, после которого на Землю вернется Мухаммед. Объясняю им, что я не мусульманка. Они говорят, что это не имеет значения. Дали мне черную коробку, а внутри белая ткань, на которой черными и красными нитками что-то вышито на арабском. Нужно было с этой ткани переписать текст на пергамент и произнести его. С последним словом дух пророка должен был спуститься к нам. Во сне очень плакала и просила выбрать кого-то другого, но представители конфессий были непреклонны.Думаю, я заслужила свой автомат по религиоведению.

В моей жизни было много неловких моментов, но 1 место среди них занимает знакомство с родителями моего бывшего молодого человека. Я до сих пор не помню многих подробностей и искренне не понимаю, как я умудрилась поклеить к них дома обои, убраться и испечь пирожки с яблоками!

Мать (работает в салоне красоты) рассказывала: пришла к ней клиентка, ноги как будто кислотой облила. Мама спрашивает, мол, что случилось. От лица этой тетки: "Мне показалось, что у меня грибок. Я сходила в строительный магазин и купила средство от грибка и плесени, но оно не помогло".

Я обожаю обеденный перерыв в столовой по той причине, что каждый раз прислушиваюсь к звукам ударов столовых приборов о посуду. Иногда слышу настоящую мелодию, а иногда это просто напоминает приятный звук звонкой весенней капели.

Учусь на права. С каждым днём во мне всё крепче оседает мысль, что нужно возить с собой длинный хлыст, как у дрессировщиков, чтобы лупить им пешеходов, резко выбегающих на дорогу. Вроде взрослые люди, а элементарных вещей не понимают!



Мне 22 года, и уже 10 лет я болею псориазом. Здесь не будет красивой истории, как кто-то полюбил мою душу, а не внешность. Это история об отчаянии. Оно проявляется буквально во всем, что касается внешности. Я завидую чёрной завистью людям с чистой, здоровой кожей, которые не знают, что такое рыдать от новых высыпаний, которые только прошли. Я не вижу смысла заниматься спортом, ибо все равно всегда хожу в закрытой одежде. Все мои отношения заканчивались на стадии обнимашек-поцелуев. Ну не могу я показать человеку то, чего сильно стыжусь. Я не знаю, как полюбить себя, не знаю, как принять себя такой, какая я есть.

Бабушка говорила, что золотые вещи как обереги – накапливают чужую зависть и недоброжелательность. И действительно: когда теряется что-то золотое, вскоре начинает определенно везти, даже в плане денег на новое золото.

У меня развилась до дикости странная фобия: я боюсь божьих коровок. Дело в том, что до 21 года я воспринимал их абсолютно адекватно, более того, считал их самыми милыми и безобидными насекомыми. Но недавно переехал в новое общежитие на юге. Оказалось, что эти дьявольские создания очень любят зимовать в теплых помещениях, причем не штучно, а целыми колониями. Вы не представляете, как приятно утром открыть глаза и увидеть огромный черно-красный ком на белом потолке, который ползает, а иногда и падает на тебя. Теперь, когда на улице на меня приземляется хотя бы один представитель этой особи, я впадаю в дикую панику(((

Я когда собираюсь утром, всегда включаю телик (чтоб смотреть сразу время и погоду). Обычно рано утром там идут долбоебические современные мультики с типовым набором персонажей и сюжетных ходов. А недавно шла "Серая Шейка"! Детство моё! У меня за эти сраные 10-15 минут слезы-сопли-мурашки, везде опоздала, но я же не могла встать и уйти! Такой заряд эмоций.

Работаю гинекологом. Один раз пришла ко мне девушка, на вид симпатичная, ухоженная. Садится она в кресло, я смотрю, а на коже вокруг влагалища ТОНАЛКА. Типа у неё там покраснения, и она не хотела, чтобы я их увидела, так как это СТЫДНО же.

Изменила мужу. До секса дело не дошло, не смогла перешагнуть эту черту. Разница с любовником 10 лет, он младше. Мучает совесть, но как вспомню мои волосы в его руках, дышать даже тяжело. Хочу его безумно. Хочу продолжения…

Перед походом в туалет всегда подхожу к зеркалу и, глядя себе в глаза, говорю классическую голливудскую фразу: "Я выбью из тебя все дерьмо!" А потом иду срать.

Я продавец, работаю в сети уже как два года, хожу в простом спортивном костюме, черном. Да и в принципе стараюсь ни одеждой, ни макияжем не отсвечивать. Старому директору магазина на это было пох, главное чтоб работала, но новый... "А поярче кофты не было?", "Могла бы и бровки накрасить", "Ты же девочка!" и прочее. Так бесит. На мои фразы, типа: "Я не «девочка», а продавец", – обижается и целый день потом не разговаривает.

Мой пес спит в позе трупа. И я не могу пройти мимо, не задев его легонько ногой, дабы убедиться, что он жив. Глаза открыл – все ок, иду дальше.

Как-то парень в разговоре признался, что если даже разлюбит жену, то будет жить с ней ради детей, быта, но заведёт любовницу. До сих пор помню этот разговор, парень смеётся, говорит, что не помнит таких своих слов. Наша свадьба через 3 месяца.

За спиной 2 брака, первый — вдова, второй — развод по моей инициативе. Как найти человека, с которым будет интересно вдвоем? Мне 55, выгляжу неплохо и на месте не сижу, посмотрю на своего возраста мужчин — медлительны и неинтересны в общении. А у меня еще и работа такая, ЖКХ! Не расслабишься, всегда на виду. Я устала быть сильной женщиной! Чувствую себя мужиком, который всё умеет и может. Мир перевернулся!

Мой парень удивляется, когда я больше возбуждаюсь, зная о том, что за стенкой спят гости или родственники, и думает, что я просто хочу адреналина. И старается все делать медленно и тихо, что ы кровать и мои вздохи нас не выдали. Он даже не догадывается, что скачки как на родео иногда надоедают, и мне просто хочется нежности.

С детства я очень брезглива: никогда не могла терпеть пить со знакомыми из одной бутылки, есть из одной тарелки и всё в таком духе, — родители приучили. Иногда все-таки приходилось с кем-то пить из одного горл? и меня кривило от факта нахождения чужих слюней и бактерий на моих губах. С вирусными эпидемиями у меня теперь хотя бы есть отмазка.

Я люблю активный образ жизни: сноуборд, виндсерф, хайкинг, велики, ролики. Но из-за того, что годами одна, не могу наслаждаться жизнью. Одна не могу этим всем заниматься, плохо ориентируюсь, не могу быть в путешествии в одиночестве. Раньше путешествовала с подругой, но она сейчас в семье. А я одна уже 10 лет и завидую парочкам, которые вместе путешествуют. Жизнь проходит мимо, обидно... Я уж молчу о детях и семье...

Работаю всегда во второй половине дня, домой прихожу поздно, и спать ложусь и встаю тоже поздно. Поэтому очень бесит, когда мне говорят, что всякие дела по дому я должна успевать делать до работы. И еще спрашивают, почему не ложусь спать пораньше, чтоб потом встать пораньше и все успеть. Это как вставать в три утра, чтобы постирать, прибраться, сварить пожрать и звездовать на работу к восьми утра. А потом прийти домой в шесть и сразу ложиться спать. Ну, чтоб встать пораньше и все успеть!

В юности очень боялась темноты; чувство, будто там кто-то есть. Вырубило свет, а мне в туалет хочется. Звоню родителям и говорю, мол, у меня проблема. Папа со смехом говорит, что у него есть налобный фонарик, он в дальней комнате. "А если мне и туда страшно идти, ну, бабушка недавно привезла енохианский крест, возьми, никакая бабайка не приблизится. А чтобы совсем не страшно было, можешь ещё взять нашего кота на руки". В итоге я сделала всё. Представляю себе лицо любой бабайки: проходит она такая по тёмному коридору, никого не трогает, а дверь в туалет нараспашку, я на горшке, на голове у меня шахтёрский такой фонарь, на коленях абсолютно лысый кот и енохианский крест в руке. :D

Лет 15 назад попала домой к своей начальнице. Пошла мыть руки, а там на раковине лежала массажка для волос с такой кипой волос и пыли, что меня чуть не стошнило. Волосы были и на раковине, на полу. Ощущение, что полгода не убирались. Меня настолько это зрелище прошибло, что с тех пор мои расчески идеально чистые. Причесалась, почистила все вокруг: привычка отработана!

Пришёл как-то пьяный отец домой, лег спать, потом через некоторое время проснулся, была уже ночь, и, перепутав шкаф с дверью, полез в него, а там висели куртки, кофты, и вот это все начало на него падать, а он спросонья ночью, да ещё и пьяный, принял это все за нападение человека и стал драться с вещами, при этом матерясь на весь дом. Потом стал звать на помощь. Мы с матерью как увидели эту картину, чуть не упали со смеху. До сих пор вспоминаем и смеемся)



Девушка. Занимаюсь танцами на пилоне. Считаю это абсолютно нормальным. В клубах не танцую, занимаюсь этим для себя. Но каждый парень, которому это рассказываю, считает своим долгом спросить: "Ооо! А мне когда станцуешь?" Сука, когда пилон подаришь, тогда и станцую!!!

Пять лет в браке, дочке 8 месяцев. Достала из куртки мужа чек на билеты в кинотеатр в субботу, когда он на пару часов уехал на работу и пробыл там, якобы, почти весь день. Понятное дело, что он с кем-то туда ходил. Муж в отказ. Вижу, что врет. Сижу, думаю – оставаться ли с ним ради ребёнка и квартиры в Москве или бежать в родной город.

Приснился сон, где я поздравляю своих друзей с Новым годом через интернет. Они такие веселые и спрашивают меня, почему я грустная. А я говорю, что я тут одна и не с кем отмечать. Просыпаюсь и понимаю, что это реально так. Живу три года в новой стране, есть работа, которая обеспечивает мое существование, и коллеги. До нового года далеко, но реально никого у меня нет. Хотя, есть кот, буду с ним отмечать Новый год.

У меня в машине лежат термальные одеяла, химические грелки и фонари (которые в кино эффектно ломают об колено перед тем, как залезть в самую страшную пещеру), паракорд, минипила, сапёрная лопатка, запас питательных батончиков, огниво, компас и фильтр для воды. Всё это я регулярно обновляю и дополняю. Я не параноик. Хотя кому я вру… Ещё какой параноик!

Очень ревновала своего бойфренда ко всем — друзьям-подружкам, родным, коллегам. Прям до трясучки! Могла телефоном по башке дать за то, что ему какое-то сообщение пришло. Вспомнила про радикальное прощение: писала и плакала, плакала и писала. Сожгла все свои претензии и постигла дзен. С самого утра его телефон лежит рядом со мной. Уведомления пиликают. Ничего не проверяю. Не ревную больше.

Съехались с парнем, и теперь я хочу его пристрелить. Потому что после еды он постоянно отрыгивает. Причем делает это, свернув губы трубочкой и с глубоким выдохом: так, что аромат долетает до меня в другой конец комнаты. Пыталась говорить — бесполезно. «У меня изжога, я что, должен в себе держать?» А я вешаюсь уже. Даже не думала, что меня когда-то будет физически тошнить от любимого человека.

Я неоднократно слышала, что мои родители вырастили не то, что ожидали, что их жизнь прошла мимо. А я просто хочу быть собой, а не строить из себя паиньку. Обидно и больно, я ведь ничего плохого не сделала.

Я до усрачки боюсь клоунов. Моя мама работает в полиции, и у нее были дела, где преступники в костюме клоунов грабили, убивали. Всегда боялась их глаз... недавно переехали в другой дом. И наш сосед в квартире напротив работает клоуном-аниматором. Веселый такой мужик, но иногда из его квартиры доносятся разные звуки, от которых у меня сердце останавливается. Я смотрю в глазок и вижу его глаза. Все. Я в отключке. После этого постоянно снятся кошмары с клоунами...

У меня сильно развита интуиция. Я чувствую, когда меня хотят обмануть, использовать или ситуация опасна, нужно делать ноги. Накануне одного жесткого расставания я все эмоции пережила заранее. Просто почувствовала невероятную тоску, от которой все свело внутри. Беспричинно зарыдала и будто наяву пережила, как провожаю дорогого мне человека на вокзал, сажаю его в поезд и отпускаю в дорогу, где его ждёт новая жизнь, новые люди. И я никогда его больше не увижу. Никогда. Я так рыдала, будто это не мои вздорные мысли, а неминуемая реальность. Простилась с человеком. На следующий день наше общение прекратилось навсегда по его инициативе. А я уже была морально подготовлена, часть боли пережита и часть слез выплакана.

У нас были гости. Тётя сделала замечание сыну, что, мол, хватит кушать, да и манеры за столом, а мама возразила: "Пусть ест ребенок спокойно". А я помню, как мы с сестрой в детстве в гостях боялись лишний раз согласиться на чай, съесть лишнюю ложку еды и сделать что-то не так. Немного поел и тебе уже начинает сигналить мама о том, что ты ужасен. А дома ждут разборки, что вести мы себя не умеем и место нам в хлеву.

Я обожаю готовить, особенно по выходным. Всегда делаю это под музыку, да еще и муж оказывает помощь посильную. Но не в этом дело. Просто рано или поздно он включает милую музыку про любовь, вроде "я готов целовать песок, по которому ты ходила", и приглашает на танец. Так и танцуем с почищенной картофелиной да луковицей в руках. После чего обязательно следует бурный секс, причем неважно где – на кухне, в коридоре или комнате. Обожаю готовить...

Ехала в такси. Водитель не нажал на телефоне кнопку, что забрал меня. Приехали на место, он говорит — 1000 рублей, а поездка максимум на 200. Я отвечаю, что не дам столько, либо 200, как было заявлено в приложении, либо я ухожу. Он сказал: "Окей, нет денег — нет проблем". Ну я и ушла. А он за мной ещё несколько минут по району ехал, пока я в кафе не зашла. Стыдно, но не сильно.

Когда после длительного общения в сети вдруг узнаю, как выглядит человек, с которым я общаюсь, у меня всегда случается шок и когнитивный диссонанс потому, что услужливое воображение рисует мне божка местного разлива, основываясь на постах, комментах и личной переписке, а на поверку всё оказывается так тривиально. И это не высокомерная сучка, не лезущая за словом в карман, выдающая на гора изысканные словосочетания, от которых хочется визжать, не та, которая резкими, колкими фразами сразу ставит всех на место, это всего лишь милая няшная девушка девятнадцати лет, которая выглядит максимум на шестнадцать и которую хочется тискать и кормить шоколадом. На дальнейшее общение это, конечно, не влияет, но я предпочитаю думать, что это два абсолютно разных человека, иначе мой бедный мозг просто разорвет от несоответствия.

Нашла блокнот, который заполняла в 11 классе, 15 лет прошло. Там был список того, что нужно обязательно сделать до 30 лет. Список на 30 пунктов, и из всех я выполнила только два: закончила университет и завела кота. Стало как-то грустно...

Недавно прочёл, что для выживания человеку нужно 4 объятия в день. Задумался и понял, что последний раз обнимал другого человека более 3 лет назад. Все ещё жив. Нас наёбывают.

Мне 26 лет. Недавно исполнила свою детскую мечту: спустилась ночью по простыням из окна квартиры. Спускалась в шортах и зимних сапогах. Вы бы видели взгляд прохожих... Зато у меня было счастья полные штаны)) Я была трезвая.

Сидели в офисе вчетвером – отличный, почти семейный коллектив. Внезапно к нам "подселили" еще троих девушек, потому что им понравилась наша "уютная атмосфера". Ну а мы стали материться, как сапожники, на всю комнату, – типа вдруг не выдержат и свалят. Через полгода нас уже 12, и матерятся ВСЕ. :DУютненько…

Ехала на автобусе с работы. Заходит женщина с собакой, порода кокер-спаниель. Женщина уселась передо мной на сиденье, достала из сумки тряпочку, аккуратно разложила ее на коленях и бережно усадила собаку. Собака, в свою очередь, удобно расположившись на коленях хозяйки, сложила лапки на край окна в автобусе и всю дорогу, пока мы ехали, с интересом наблюдала за тем, что происходит вне автобуса на улице.Меня это очень умилило.

Работаю учителем. На День знаний ученики, как водится, надарили море цветов. Обычно мои коллеги оставляют себе дорогие букеты, а цветы попроще просто выбрасывают. Я решила пойти против системы! Раздавала цветы всем девушкам подряд по дороге домой. Они были очень довольны и счастливы.

Утром, когда ехала на работу, в метро спускалась женщина с огромной – больше метра в длину – плюшевой морковкой в руках! Не знаю, кто любитель таких овощных игрушек, но улыбку сдержать было невозможно. Она сделала мое утро :)

Мечтаю о семье, как у Рона Уизли. Очень добрые, милые и заботливые родители. Забавные братья-близнецы, с которыми никогда не соскучишься. Младшая сестрёнка, которую хочется защищать и опекать. Много-много верных друзей. Связанные любящей мамой свитера и шарфы с инициалами. Аромат свежеиспечённых пирожков... Ну почему я – не Рон.
+32
Комментарии 1 Просмотров 12 299
  1. Надя
    Надя 24 сентября 2020 12:09 0
    И я не понимаю, зачееем?? Зачем гладить постельное бельё? Приезжаешь к родственникам в деревню, они снимают с веревок пахнущее морозом и свежестью бельё... и гладят, и всё, никакой свежести 8-(
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex