@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Несколько месяцев назад переехал в столицу из глубинки. Неплохо устроился, хорошая работа, приличная зарплата, все дела, чувствую себя здесь как рыба в воде. Но мне приснился сон, что я вижу из окна своей квартиры Рио-де-Жанейро… я проснулся и понял, что мне есть к чему стремиться. Утром купил португальский самоучитель, сижу листаю инет, "как переехать в Бразилию".

Снимаю квартиру с другом-соседом. Недавно он пришел домой и выдал фразу: "Вот не пила бы ты пиво, была бы отличной женщиной!" Заставило задуматься, потому что я ведь совсем не пью пиво...

Я родилась в городе, в котором делают сгущенку. 99% парней, которые со мной знакомятся, спрашивают что-то типа: "Ты, наверное, ее (сгущенки) уже объелась?" или "У тебя, наверное, дома целая ванна сгущенки?" Да, у нас весь город работает на одном-единственном заводе, молочном. И в магазинах у нас продается только сгущенка. Да, мы едим одну сгущенку. Еще раз кто-то спросит меня про сгущенку – закопаю.

Мои бабушка с дедушкой все мое детство ругались, причем доходило до драк. Всю жизнь думала, что они друг друга не любят. И вот годовщина их свадьбы – 45 лет вместе. С годами они стали относиться друг к другу намного мягче. Слова на торжестве их были такими. Бабушка: "Я хочу, чтобы ты дожил до 98 лет, потому что я очень люблю тебя и не хочу прожить без тебя ни дня". Дедушка: "Я тебя любил, люблю и буду любить".И тут я расплакалась. Безумно люблю их.

Узнала, что мне изменил парень. Решила не устраивать скандал, просто предложила ему сделать одинаковые татуировки с дурацкими символами, понятными только нам. Он сделал первый. Прости, дорогой, ходи с этой фигней один ;)

В школе у нас была вражда с классухой. А все из-за того, что она пыталась увести моего отца у матери.

Дедушка с бабушкой 44 года вместе, душа в душу. Едут в машине, дед за рулем. Едет с черепашьей скоростью – обгоняют даже велосипедисты. Бабушка каждые пять минут дергает за рукав: "Миша, не гони!.." Вот это называется взаимотерпение!

Я давно решила, что как только моя будущая дочь захочет носить купальник с верхом, я не буду ей говорить, что ей рано. Пусть тело загорает. Так неприятно было это в детстве. Особенно учитывая, что мы часто были в поездках, где были мальчики чуть старше меня... Я люблю свою маму очень, но считаю, что очень раскрепощенным женщинам не стоит детям свою раскрепощенность навязывать. Иначе эффект будет обратный. Это же касается и хождения голышом при ребенке. Мне кажется, так только с любимым мужчиной стоит делать.

Мне очень интересно – на каком языке думают младенцы… Эта мысль не дает мне покоя. Мы же думаем на том языке, который является нам родным, а они не знают языков, тогда на каком языке думают?! И не говорите мне, что они такие глупенькие, что вообще не думают! Мой папа помнит себя с 4 месяцев, так что я в это не верю... Младенцы – коварные существа!

Мне было 17, когда мой папа меня впервые ударил. Мама и до этого меня била, я уже не обращала внимания. Но в тот день, когда я отказалась поступать в университет, куда они хотели меня отправить, он меня ровно два раза ударил по лицу. Папа у меня сильный, и как же было больно не только физически, но и душевно. Стыдно признаться, но в тот момент я даже описалась. Я плакала в углу, трогая своё опухшее лицо, пока он ругал меня. Каждый раз, когда я вижу его, снова чувствую ту боль.



Бесит, что у нас принято учить детей обращаться ко взрослым "тетя" и "дядя". Лучше бы сразу только по имени или имени-отчеству. А то вечно эта неловкость. Мне 25 лет, очень неудобно обращаться к старым друзьям моих родителей "теть Оля", "дядь Ваня". И по имени называть не принято. И по имени-отчеству – тоже. Поэтому приходится избегать имён.

Однажды любимый решил станцевать мне стриптиз. Всё устроил: свечи, музыка. Весь аккуратненький, всё в обтяг, мальчик-конфета. И вот он посадил меня на стул, включил музыку, начал плавно под неё раздеваться, и тут он решил меня поцеловать, и сделал это так, что моя голова слегка откинулась назад, а позади меня ОКАЗЫВАЕТСЯ, горела свечка! Целый клок волос выгорел. На следующий день я сменила прическу. Больше стриптиз не танцует.

Моя сестра замужем 8 лет, её дочери – шесть. Пару недель назад её муж привел домой своего пятилетнего сына от любовницы, сказал, что теперь мальчик живёт с ними, так как его мать тяжело больна. Сестра сразу решила разводиться, так этот муж её ударил и обвинил в недостаточной доброте. Сейчас сестра с дочкой живут у меня. Надеюсь, разведётся(

Договорились с бывшим о встрече через два месяца. Когда расставались, сказала, что так изменюсь, что аж не узнает, если случайно встретит. Мда, как теперь такую жируху весом в 82 кг узнать-то...

Узнала, что знакомый парень мечтает переспать с сотней девушек, ведет список, в котором уже под 80, и следующая в этом списке должна быть я. На что решила завести свой список, в который буду вносить имена парней, которым не дала. Первый десяток пошел. Я девственница.

Я не путешествую, не ем экзотическую пищу, не катаюсь на аттракционах, не остаюсь одна в квартире. А все потому, что дико боюсь смерти. Вздрагиваю, когда ночью звонит телефон. Когда кто-то из близких опаздывает или не отвечает на звонки, я мысленно его хороню и впадаю в панику. Ночью просыпаюсь и бегу к кроватке сына, слушаю его дыхание. И так я живу 23 года. Я устала от самой себя, мечтаю о гармонии с самой собой. Хотя практически уверена, что никогда не смогу обрести покой...

Я очень открытый человек. Коммуникабельна, легко нахожу общий язык с людьми, НО! Как только надо позвонить на предмет заказа пицы/суши/билетов в кино/такси/устранения неполадок с инетом, во мне просыпается какой-то другой человек. Я начинаю мямлить, глотать слова, заикаться. Один раз звонила в офис провайдера и начала плакать в трубку. Каждый раз пытаюсь преодолеть этот ужас и каждый раз срываюсь. Завтра звоню по поводу работы, которую очень хочу получить, молюсь всем богам, чтобы хоть раз нормально поговорила по телефону, и заодно умоляю маму позвонить вместо меня(((Девушка, 24 года.

Пережить трудные моменты в моей жизни мне помогает рюмочка водки. Я наливаю, рассматриваю сквозь нее все вокруг, думаю, анализирую. Прихожу к выводу, что все и так неплохо! Выливаю обратно в бутылку. Еще ни разу не выпила :)

Сидел в больнице с грустным лицом, ждал результаты анализов. Проходящая мимо с кушеткой медсестра предложила прокатится. Было неудобно и в то же время поднялось настроение. Анализы отличные)))

В 8 классе в сочинении все девочки написали, что хотят быть моделями или актрисами. А я написала, что хочу быть на кладбище охранником с большим шрамом на лице. Год у школьного психолога.

Приятно встречать добрых людей =)) Вот несколько дней назад, зашла в маршрутку с парнем и было свободно два места, но не рядом, я сказала парню что не хочу садится. И тут, с одного места, девушка на нас посмотрела, встала..... и пересела на другое "одиночное" место, это было так неожиданно и мило! Я её поблагодарила, и мы с парнем сели вместе =)) Мелочь, а так приятно! Вот хожу, уже дня три, и вспоминаю об этой девушке.... Побольше бы таких людей =)

Я живу на Севере. Зима очень долгая и холодная. Когда я приезжаю в места, где не так холодно и мерзну, мне говорят: "Ты же с Севера, вы же там привыкли к холодам". Это ужасно бесит! Потому что невозможно привыкнуть к холоду. Невозможно!

Я спас человека от самоубийства. Он стоял на краю Бруклинского моста в Нью-Йорке. Соль в том, что я совсем не знаю английского языка, я только переехал сюда из Испании. Короче говоря, слов "no! no! mother! father!" ему хватило, чтоб расплакаться и перелезть на мою сторону.



Моей маме за день до смерти приснился сон: её сестра, умершая 3 года назад, пришла к нам домой и разговаривает с моим братом. Спрашивает, когда он придет (куда - непонятно). В этот момент мама встает между ними и говорит сестре: "Он никуда не пойдет - ему работать надо!" Наутро мама рассказала мне этот сон и говорит: "За мной, что ли, Надька приходила?" Я значения не придала. А на следующее утро маме внезапно стало плохо и она умерла на моих руках до приезда скорой...

Узнала, что мужа трахает страпоном его подруга. Он утверждает, что раз обычного секса у них не было, то это не измена. Оправдывается тем, что на страпон я не согласилась и посмеялась над его фантазией, вот он и решил удовлетворить её на стороне. Я в замешательстве, ведь в его словах есть логика, секса-то у них не было. Скорее всего, всё же прощу его, а его подруженцию ославлю на работе. Благо, её коллега — моя тётя.

У меня с сестрой один отец остался. Продали родительскую хату и переехали. Пока покупали новую, снимали жильё. Я с отцом жил. Нашли хату для съема, ну все вроде норм, не сильно дорого, не загаженная. А там до этого бабка жила, хозяйка.Сделку сделали, риэлтор довольна, арендатор бабло взял и всё. Там мебели не было особо. В зале диван стоял – его не выкидывайте. Я только вечером чухнул весь подвох! Смотрю, букашки по стене лезут…Я сначала не понял, отец на диване сидит, я смотрю,, они на клопов похожи… Да ну – не они! А потом на стену пригляделся, а она в мелких кровяных точках – их, видимо, давили на стене, сразу-то на фоне обоев не разглядеть было, да и внимания на них особо не обращали! Я смотрю потом на диван, точнее в диван... а там тысячи мелких вылупившихся клопов! Ползают по всему дивану.Я охуел, честно, никогда такого не видел... мы этот диван, соответственно, сразу на помойку, пришлось вызывать дезинфектора. В эту ночь на кухне спали с отцом, так они и туда пришли… Здоровые такие, бляяяя... Мы эту хату 2 раза обрабатывали! Вот же клоповник был. Жесть!

Сейчас я взрослый мужчина, но есть один секрет из детства. Когда мне было лет 5, поехали с родителями в какой-то южный город, я скучал, слонялся по улицам, под одним балконом нашёл кошачье гнездо с малыми котятами и похожее в соседнем квартале, только окрас другой. Подумал, будет забавно их поменять, что и сделал, вскоре уехав оттуда. Но с годами стал осознавать произошедший ужас и представлять варианты дальнейших событий... Очень надеюсь, их нашли настоящие родители или усыновили новые!

Работаю учителем в школе. Скоро профессиональный праздник – День Учителя. Каждый год пытаюсь избежать своё появление в школе, так как мне неудобно принимать подарки, но и детей обижать не хочется. Вроде и приятно, а вроде и неловко как-то.

Я замужем 8 лет. Четыре года назад изменяла мужу, потому что дура, другого объяснения нет. Влюблена была, как тогда казалось. Теперь годы идут, совесть грызет изо дня в день. Что с этим делать – не знаю. Признаюсь, сломаю брак, и мужа эта информация сломает. Так и живу, думая и зная, что я сволочь, и пытаясь делать для мужа всё, чтобы загладить вину.

Мечтаю об ощущении, когда сидишь вечером в укрепленном на случай бурь и ураганов доме, на улице буйство стихий, грохот, вспышки молний, ливень, а тебе тепло и уютно. И чувство безопасности охватывает тебя целиком. В камине тихо потрескивают приятно пахнущие дрова, на столе горят свечи в канделябре, можно пить вкусный чай и поедать сладости. Только ты, комфортная обстановка, наслаждение едой и непогода за окном.Моя личная релакс-мечта.

Подругу угораздило рожать на 8 марта, врачей нет, а ребенок уже головку показал. Она долго перемещаясь враскорячку, наконец увидела молодого студента в белом халате, схватила и потащила его в родовую, а он, бедняга, со страху забыв, что делать, решил обеззаразить ей место проникновения ребенка – взял раствор зеленки и намазал. Ей так зажгло, что она вцепилась в его чубчик, нагнула и закричала: "Дуй, скотина!" Родила мальчугана, назвала в честь того студента))

Подстриглась, сменила цвет волос, выглядит все супер. Понравилось всем, муж и сын хвалят. Решила выложить фотки в соцсетях, собираю лайки и вдруг получаю письмо от незнакомой девушки с просьбой заранее предупреждать об изменении в образе, чтобы она тоже успела подготовится! Охуеваю, выясняю. Оказывается, она встречается с парнем, который 9(!) лет назад хотел на мне жениться. Я его тогда отшила и забыла, а она через несколько лет вышла за него замуж, и он стал ее переделывать под меня. Она одевается, как я, читает те же книги, работает в той же сфере, даже их сына зовут как моего! А сейчас у нее нет в заначке денег на парикмахера, и ее муж отказывается жить дома, пока она не будет выглядеть, как я. Не знаю, кто из них двоих более ебанутый, но все соцсети я закрыла и фотки из общего доступа скрыла. Поживите без обновлений, больные ублюдки.

Мечтаю, чтоб люди не старились и не болели никогда и ничем! Чтобы доживали лет до 100-150, а потом просто исчезали. Представляете: нет болезней, старости, похоронных бюро и кладбищ, больниц и инвалидов. Утопия, конечно.

Мне почти 28. Деньги есть, высшее образование, работа по специальности, квартира, где живу одна, дача, мотоцикл, 2 кошки. Многие знакомые хотели бы иметь такую же финансовую стабильность, считают, что были бы счастливы, будь у них собственность. А мне порой просто выть хочется от одиночества. Близкие люди – родители и подруга. У меня всё есть, но я бы поменяла это всё на одного любимого человека, которому могу доверять.

Друг полицейский собирался в аэропорт – в отпуск улетал. Смотрит в окно, а там около часа мужик стоит, дом на скале. Он выходит, а у того руки в крови и нож. Оказалось самоубийцей, вены не смог порезать, решил прыгнуть. Он его час убалтывал, потом с ним поехал в банкомат, снял со своей карты денег – дал ему и отвёз в отдел, чтоб присмотрели, а сам улетел. Через два дня тот прыгнул с крыши, друга затаскали объяснительные писать... А он до сих пор переживает, что улетел.

Сломалась стиральная машинка. Перестала включаться. Новая дорогая. Муж говорит, что починит. Я говорю: "Вот если починишь, я тебя в попу поцелую". Через пару часов скидывает фотку включенной машинки с подписью: "Не знаю, как ты, но у меня попа готова!"

Недавно случайно встретились с парнем, с которым были в одной компании лет в 15. Он мне очень нравился. Весёлый, жизнерадостный, одним словом – душа компании. Потом дороги разошлись. 25 лет прошло. Сейчас обменялись номерами телефонов. Он позвонил неожиданно, встретились, болтали, смеялись. Он меня поцеловал. Это был самый замечательный вечер за последние много лет. Просто поцелуй, а восторга, как в молодости. И на душе так тепло. Не знаю, к чему это все приведет, но сейчас мне хорошо.

Есть люди, которые удаляют из истории поиска в браузере порно, а есть я – я удаляю из истории рецепты, чтобы муж думал, что я сама по себе такой охуенный повар и даже не заглядываю в инет, чтобы что-то подсмотреть.

Когда загадываю желание на приметы, типа падающих звезд, одинаковых цифр на часах, счастливых билетиках, всегда уточняю подробности. Например: не "хочу встретиться с Васей", а "хочу, чтоб Пупкин Василий Авигдорович назначил мне встречу в ближайшую неделю". А то, знаете, если не уточнить, оно исполнится, но Вася может оказаться не тот, а бомж, с которым встретишься в трамвае через год. Ну и с другими желаниями так же)

Понял, что чем больше ласковых слов говорит продавщица пирожков, тем хуёвее в них начинка. Сегодня я был и зайчик, и ласточка, и солнце. Еду домой в электричке и боюсь, что к своей станции доеду без сознания и обдристанный :(

Хоть убейте, не понимаю, почему болтать в транспорте по телефону считается неприличным. Две девушки-студентки по дороге с пар обсуждающие домашку и преподов – ок. Муж и жена, спорящие по поводу покупок или детей, – нормально. Парень и девушка, делящиеся впечатлениями от фильма, – без проблем. Я, делающая то же самое, но по телефону, – некультурно. Какого лешего? Где логика? Или стоит требовать полной тишины, чтобы никто вообще рот не открывал, или стоит отвалить от людей с гарнитурой. Эти двойные стандарты не имеют смысла!

Мне 21. На данный момент учусь, но расписание позволяет работать. Со второго курса я хотела съехать и жить отдельно, хотелось уже быть самостоятельнее. В этом году мой молодой человек закончил институт и снял квартиру, предложив съехаться и жить вместе, на что мои родители отреагировали крайне агрессивно, заявив, что сначала я должна показать диплом, а потом могу идти, куда угодно. Закончилось тем, что меня начали бить, и я сбежала. А на следующий день сказали, что выбросили вещи. Не понимаю их.

Недавно исполнилось 30 лет. И если раньше все поздравления были разные: кто-то счастья желал, кто-то денег, то теперь все желают только здоровья. Что, в тридцатник всё, блять, – помирать пора?!!

Моя подруга покончила жизнь самоубийством. Мы дружили с ней чуть ли не с детсада. Я знала ее как чуткую, скромную девушку, всегда готовую прийти на помощь и поддержать. У нее были проблемы в семье, но я видела, что она держалась. После ее смерти мне передали ее дневник. Оказывается, на протяжении всего этого времени она была душевно разбита и в полном не понимании, что делать. Не могу понять, как Я(!), Я не могла этого заметить…

Семейную жизнь начинали в съемной "однушке". Сейчас живем в загородном доме в элитном поселке, живу, как королева, ни в чем себе не отказывая. Но я глубоко несчастна в этой "золотой клетке". Раздражает присутствие чужого человека в доме – домработницы, расстраивает необходимость одергивать детей, играющих на дорогой мебели (не испачкайте!), со страхом надеваю дорогие украшения и достаю дорогой телефон на людях. Мечтаю о маленьком домике в деревне, где дети на полу будут играть с лохматым щенком.

Сломала ногу, смотрю – а ноги-то небритые. Сама медик и знаю, как иногда коллеги хихикают на подобные темы. Прежде чем обратиться ко врачу, поковыляла ноги брить. Ненуаче.

Узнала, что бывшего подставили. Сидит ни за что, можно сказать. И тут я поняла всю силу человека в отчаянии. Я за два часа подняла на уши весь город. Добилась того, чтоб его отпустили под подписку. Завтра иду встречаться с лучшим адвокатом в городе. И занимать деньги. Мне не жалко нервов, сил и денег. И идут нафиг все, кто говорит, что дружбы между бывшими не бывает. Это родной человек, и за ним нужно идти до конца в любых ситуациях. Верю, что мы справимся.

Ненавижу, когда кто бы то ни было критикует музыку, которою я слушаю. Я абсолютно нормально отношусь к тому, что у всех разные вкусы и если человек говорит: «Я не люблю этот стиль, включи что-то другое», – то я просто переключаю. Но если человек руководствуется какой-то там «модой» и фукает на мой плейлист, то пошёл он нахер. Ты кто такой вообще, чтобы решать, что классно, а что нет.

Дико бесит, когда спрашивают какую-либо информацию, которую люди сами могут посмотреть в интернете! То есть я так же захожу в интернет и ищу то, о чём меня спрашивают — это касается тем «как куда проехать», «до скольки работает банк», «телефон регистратуры поликлиники»). Так почему я должна тратить своё время на то, что люди сами могут найти? Бесит!

Когда было лет 12, с бабушкой и дедом поехали в деревню к родственникам. Дед заядлый рыбак, мечтал о том, чтобы заняться любимым делом, даже лодку с мотором пытался починить. А я стояла и кормила мальков. Промучившись с ней 3 часа, бросил и сказал, что я маюсь фигней, как вдруг увидел, что у берега плавают не только мальки, но и рыба покрупнее. Молча ушел, пришёл уже с удочкой, прогнал меня, а сам до вечера сидел и ловил рыбу.

Замужем полтора года. Всегда пыталась побаловать супруга: блинчики, торты, рулеты и песочные торты, но он никогда с энтузиазмом к этому не относился. На работе сократили, денег нет совсем, а сладкого хочется. Нашла на кухне муку, сахар, варенье и заварку. Все в одну кучу и в духовку. Муж заявил, что это лучшее, что я когда-либо пекла. Обидно, капец!
+36
Комментарии 2 Просмотров 12 805
  1. Георгий
    Георгий 25 сентября 2020 23:07 0
    "..Мне было 17, когда мой папа меня впервые ударил..." - самая ужасная история. Это просто абзац!
  2. Георгий
    Георгий 25 сентября 2020 23:16 0
    "...только ты, комфортная обстановка, наслаждение едой и непогода за окном.Моя личная релакс-мечта.."
    А у меня почти так и было. Так я какого-то хрена в город припёрся, больше 20 лет назад(((
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex