@mam в Почитать

Благодарность

История была рассказана бывшим сотрудником милиции (пенсионером в настоящее время), поэтому повествование от первого лица.

События 2010 года.
Сидим с напарником вдвоем в кабинете, занимаемся текущими делами. Открывается дверь, на пороге дежурный, за спиной у него бабушка мнется.
- Мужики, такое дело, вот... - кивает на бабушку, уступая ей место, - да Вы проходите... Бабушка проходит в кабинет, присаживается на краешек стула, смотрит в пол, руки мнут потрепанную сумку. Мы молчим, она продолжает смотреть в точку на полу.

Наконец она начала путанно рассказывать. По итогу в сухом остатке вышло следующее: бабушка живёт одна, никого нет, так уж вышло. Примерно месяца 2,3 назад позвонила ей на стационарный телефон женщина, приличная, говорила вежливо, про болячки и болезни спрашивала. Убедила бабушку, что прожить до ста лет ей поможет прибор их фирмы. Включаешь его в сеть, подносишь их к примеру к больным коленям и через месяц хоть в присядку. И так с любой болячкой. А стоит то он всего ничего и скидки сейчас на него и акции, ерунда копеечная - 30 000 рублей.

Поддавшись на несомненные преимущества перед традиционным лечением купила она данный прибор, но поправить здоровье с его помощью не получилось. А тут опять та женщина на телефоне. Оказывается прибор работает только в паре с таблетками, цена тоже у них смешная 20 000. Покупала она таблетки трижды. Продажа прибора и таблеток каждый раз оформлялась договором, в котором было прописано, что таблетки БАД, прибор игрушка или что то в этом роде, никакого отношения к медицине не имеет.

Привозил курьер на дом. Во время разговора Сергей разобрал чудодейственный прибор принесённый бабушкой, оказалась пластиковая коробочка с двумя светодиодами, небольшой платой и батарейкой. При включении мигает и пищит. Все. Договорились с бабушкой, что она снова вызовет курьера и нам о дате сообщит.



В результате мероприятий курьер на квартире у бабушки был пленен, доставлен в отдел. Через какое то время подтянулся кто то из руководства фирмы, которому было доведено, что деньги бабушке надо вернуть. До вечера деньги бабушке были возвращены, прибор был оставлен ей в качестве сувенира.

Прошло два дня, на пороге наша потерпевшая, участвующие лица те же. Бабушка присаживается на знакомый стул.
- Сынки, тут тако дело. Я прежде чем как к вам идти с бядой своей, я в церкви зарок дала, если помогут мне деньги вернуть я тоже помогу.

Наш интерес к бабушке существенно вырос.
- Ну вот - продолжила она - как обещала, на Казанску церкву 5 тыщь дала, на строящуюся у родника церкву 5 тыщь дала, на Пионерску церкву 5 тыщь дала. Вот и Вам, сынки, - бабушка встала и не торопясь перекрестилась - Большое спасибо!
Стараясь не рассмеяться в голос, Сергей проводил ее до двери - "Ну не зря день прожит!"

Друзья, спасибо кто прочёл до конца, здоровья Вам и хорошего настроения!

Sokol58rus
+23
Комментарии 0 Просмотров 7 325
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex