@mam в Почитать

С девочкой все нормально

Несколько лет назад ехал я в Уссурийск поезд встречать. Поезд приходил в 4.20 утра, поэтому примерно в 4 я уже въезжал в город с объездной трассы, кто знает, там картонный завод, тюрьма и вообще такая промзона.

Еду, значит, музыка на полную чтоб не уснуть, но в сон уже клонит, мысли всякие свои думаю, на расслабоне, вот лесок справа, вот завод слева, вот справа остановка для рабочих, вот девочка на остановку забегает, вон поворот впереди надо не проспать...

Так, блять! Стоп, какая нахрен девочка! В 4 , мать его, утра. На окраине города, заводы, пруды заброшенные, тюрьма или зона рядом, точно не знаю, до ближайших домов километра 2. Проснулся окончательно. Жутковато немного, но у самого дочке года 4 и какая-то родительская ответственность и обеспокоенность, что-ли, заставила меня развернуться. Подъезжаю к ней, девченке лет 9-10, с портфелем каким-то.

Я - Привет, а ты что тут делаешь?
Д - Автобус жду

При этом такая уверенная, как будто ничего необычного, и вообще не мешайте, я тут объявления на остановке разглядываю. А я понимаю, что я со стороны выгляжу еще более странно, маньяк какой-то, хорошо хоть ночь, окраина и никто меня не видит

Я - Так рано наверное, 4 утра, и куда ты вообще
Д - Да не, нормально, в школу
Я - Так ты сама ушла или родители отправили?
Д - Мама

Понимаю, что уже ничего не понимаю, но варианты такие, либо с дома убежала, может в семье конфликты, либо мать с расстройством психики, дочку "пораньше" в школу отправила, но в любом случае мне показалось это ненормальным. Но сбивала с толку уверенность девочки, и сам уже начал думать, может действительно все нормально, сейчас автобус в 4.10 приедет с другими детьми и в 4.50 они будут сидеть за партами, спец школа для жаворонков.



Короче, она точно никуда не опоздает, а я на поезд могу не успеть, брать с собой ее нельзя, да и что с ней делатье дальше я не придумал, но и оставлять просто так тоже неправильно. Поэтому решил по пути позвонить в полицию, чтоб они уже разбирались. Пока ехал на вокзал, набирал и 02 и 002 и 020 и в интернете нагуглил местный номер, результатов как обычно ноль, или трубку не берут, или номер не существует.

На вокзале решил подойти к вокзальным полицейским. Рассказал про девочку, про то, что мне показалось это странным. Они почесали репу, сказали что сообщат ДПСникам и направят туда экипаж. Я объяснил, где это находится и побежал встречать поезд. Товар приходил, надо было в машину грузить. Пока грузил полицейский еще пару раз приходил уточнить, где эта остановка находится, 2 раза я объяснял им, хотя они местные.

А потом он говорит, есть паспорт? Вот тут я напрягся. Зачем? Он говорит - заявление принять, данные зафиксировать. Копец, паспорт был, а если бы не было, то что, меня до выяснения? Пошел с ним, все данные переписали, со слов какое-то обращение или заявление написали, я еще подумал, а если ее там нет, а через неделю обнаружат труп в пруду, то все, мне хана. Ну ладно уже, главное чтобы сейчас ее нашли и узнали почему она там. Короче меня отпустили, я уехал.

Естественно, всю дорогу думал. Почему я не могу просто обратится к полицейскому, выразить свою обеспокоенность и идти по своим делам, обязательно надо установить личность и зафиксировать обращение, а потом ты еще свидетелем будешь проходить, в лучшем случае, поэтому 100 раз уже подумаешь, обращаться или нет. Днем решил позвонить в полицию, на этот раз трубку взяли

Я - здравствуйте, хотел узнать про ситуацию с девочкой, в 4 утра была
П -с девочкой? Ах, да, девочка. Михалыч, че там с девочкой, интересуются... Ага.. Да... Ааа.. А ну все нормально с девочкой, ее мама на автобус отправила, все хорошо
Я - ммм, так рано?
П - ну да, пораньше отправила, да и все

То есть все нормально.
Я даже не знаю какой вывод можно сделать. Все очень опасно, и мимо не проедешь, и выснять тоже черевато. Для кого-то ситуация странная, а для кого-то в порядке вещей. Надеюсь, хоть беседу с мамой провели.

rewerty12
+21
Комментарии 1 Просмотров 7 230
  1. Olga
    Olga 28 сентября 2020 11:49 -1
    Всё очень странно выглядит...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex