@mam в Почитать

Зауважали, как Человека...

У каждого случались ситуации в детстве (и не только), за которые стыдно до сих пор.

Начало 90, мы будущие шестиклассники на летних каникулах. Учился с нами Влад, ботан в очечках. Летом постоянно на улице же, на великах, на площадках. Самый главный страх зайти домой попить и больше не выйти.

И был у нас местный рыночек, где взрослые продавали все от гвоздей до покрышек на Камаз. Как-то проезжая компанией на великах мы увидели там Влада. Он торговал какой-то мелочью. Спекулянт-поржали мы и поехали дальше. Вот так, всё лето мы и катались мимо рынка и выстёбывали Влада, который продавал цветастые платки, валенки (летом, ахаха долбоёб), плоды дачного участка и т. д. На машину копишь? Торгаш! Почём картошка, чукча? - орали мы, глумясь над Владом.



А потом осень, школа, мы продолжали издеваться над ним, травить. Пока не поймал нас на перемене физрук в этот момент. От него мы узнали (все учителя знали, но сказал именно физрук), что родители Влада летом разбились насмерть на трассе, Влад живёт с бабушкой вдвоём и чтобы свести концы Влад и продавал вещи из дома с разрешения бабушки, работал с ней на участке, чтобы потом продавать картошку, капусту и т. д на рынке.

Можете понять какой стыд за своё поведение мы все испытали? Мы перестали его цеплять и вообще трогать. Мы не опекали его, не помогали, просто зауважали как Человека.

Влад уехал к каким-то родственникам в другой регион и больше мы его не видели.

Морали нет, просто будьте внимательны к своим детям, чтобы они не повторяли наших ошибок.

LRAss
+31
Комментарии 0 Просмотров 8 288
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex