@mam в Почитать

Разведёнкам с опытом

Случай из практики психолога.
Женщина 30 лет:
— Вчера мне позвонила сестра и спросила, что я думаю по поводу ее нынешнего парня – мол, стоит ли заводить с ним серьезные отношения. Я, конечно, ответила все как на духу – что он вполне себе ничего, зарабатывает, да еще и не пьет. Ну и заодно поинтересовалась – почему она позвонила мне? У нее полным-полно подруг, с ухажером ее я виделась всего пару раз, в основном на чьих-то днях рождения, и самое главное - с тех пор как я переехала в Питер, отношения у нас не особо доверительные. И знаете, какой был ответ? Что я - разведенка с опытом и кому как не ко мне с такими вопросами звонить.

— Разведенка с опытом? – недоуменно переспросила я.
— Вот-вот – у меня была такая же реакция на это заявление, - возмущенно проговорила клиентка. – Нет, я, конечно, уже была три раза в разводе – но такое определение было довольно обидно. Короче, я вежливо послала ее искать счастья в личной жизни, выключила телефон и задумалась.

Теперь мне стало ясно, почему пару лет назад ко мне неожиданно начали приходить подруги – якобы в гости, попить чаю.
— После третьего развода?
— Вскоре после него, - собеседница ненадолго замолчала, собираясь с мыслями. - Раньше я думала, что это они пытаются меня поддержать– вроде как помогают пережить расставание, но походу дело совсем не в этом.



Так поступали и девочки из моего отдела на работе - чуть какая-то проблема дома и они тут же обращались ко мне за консультацией. Как будто я ходячая энциклопедия того, как не надо вести себя с мужчинами чтобы не оказаться тридцатилетней теткой с кучей штампиков в паспорте.
— Вас коробит такое отношение?
—С одной стороны я не жалею о своих решениях – где-то я сама накосячила, где-то муж не удержал свое хозяйство в штанах, уехав в первую же после свадьбы командировку. Конечно, это все негативный опыт – но это мой опыт, и он ценен для меня.

С другой стороны – обидно, что на меня нацепили какой-то нелепый ярлык и считают чуть ли не второсортной, никому не нужным товаром. Вот я и решила, что пора что-то в жизни менять…
— И вы записались ко мне?
— Нет, я пошла в супермаркет и купила бутылку виски, - усмехнулась она. - Вернулась домой, приняла пару стаканов для храбрости и полезла на сайт знакомств.

Тут звонок в дверь – соседка, мировая тетка. Я у нее несколько недель прожила, пока разводилась со вторым мужем. Налила ей тоже, закусили и тут она говорит: «Ты зря пытаешься кому-то что-то доказать. Не нужно тебе это. Вместо выпивки и попыток найти на свою шею очередного дармоеда лучше сходи к специалисту – у меня как раз есть одна знакомая». Вот тогда-то я и решила записаться на прием.

LostShadow
+13
Комментарии 1 Просмотров 9 425
  1. Куканашвилли
    Куканашвилли 5 октября 2020 10:08 0
    Тема не раскрыта.. что в итоге то ?!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex