@mam в Почитать

Лотерейные билеты

Пью кофе в одном из московских ТЦ
... а в соседнем тычке тётка впаривает лотерейные билеты вошедшему в раж мужику, — дескать, вот эта лотерея интересная, эту ещё попробуйте. Наблюдая за ними, вспомнил историю из своего детства.

Начало Перестройки, год 86–87–й. Частного сектора ещё не было, вся торговля государственная. Сбоку от нашего Универсама ряд палаток: Мороженое, Табак, Союзпечать, Спортлото и Ремонт обуви, с неизбежным, как победа коммунизма "грузином". Ничего необычного. Наверняка в вашем спальнике было так же или примерно так. Не помню, чего мы там крутились. Возможно, хотели купить "Юманите" с голой бабой, и нам его именно по этой причине и не продавали, или стреляли денег, не важно. В общем, к лотереям подошёл поддатый мужик, лет сорока и, протянув десятку заявил:

— "Спринт", на все!



Мы не смогли скрыть удивления от такого купечества и подошли поближе. Тем более, что мужик был весьма заурядного вида — пузат, лысоват, в потёртом костюме — и на "хозяина жизни" никак не тянул. Работяга и работяга. Профукав десятку, протянул ещё. С тем же, в общем–то, результатом. А вот когда он полез за третьей, продавец сказала, как отрезала:

— Хватит! Больше не продам!

— Не име–е–ешь пра–а–ава. Я совершенноле–е–етний. — пьяненько кривляясь и пританцовывая, пропел игрок.

Бабка высунулась в окошко, став комично похожей на собачонку, лающую из будки:

— О детях подумай! Продуешь зарплату — они как?!

Я пытаюсь представить нынешнего продавца, выпроваживающего выгодного клиента, — мол, не трать деньги на эту хуйню, подумай о детях! — и не могу.

psv75
+19
Комментарии 1 Просмотров 6 305
  1. Legioner88
    Legioner88 5 октября 2020 22:11 0
    Согласен с автором.
    Сейчас другое время, звериный оскал рынка. С другой стороны, вы сами это хотели, ибо "совок" не устраивал. Сами и виноваты.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex