@mam в Почитать

Две измены за неделю

Нет, в этой истории мне не пришлось играть в детектива, все были со мной предельно откровенны. Но мне не понравилось.

Дело было в мае не 2020 года. Сильно поругавшись со своим молодым человеком (назовем его Олег), я отправилась в на неделю командировку. Мы все это время не общались.

Когда я приехала к следующим выходным обратно, то узнала, что у одних клиентов, которым мы уже третий год пытались решить их проблему, все снова сорвалось, и это был провал. Нет, это был не наш косяк, но людей было искренне жаль, на душе скребли кошки, очень хотелось с кем-то поговорить и на ручки.

И тут очень кстати получаю сообщение от Олега. Это было фото, на котором он весь измазанный в болоте, но довольно счастливый, куда-то бежит. Он написал, что возвращается с корпоратива, который проходил за городом в форме какого-то соревнования, где он преодолевали препятствия, ползали по грязи, в общем, весело проводили время. В принципе, так мириться, как будто ничего и не произошло, было вполне в его духе.

И когда Олег был в хорошем настроении, с ним можно было поделиться своими переживаниями, он мог выслушать проявить понимание, не просто покивать и сказать «ну-ну», а вполне себе войти в положение и как-то сознательно прокомментировать ситуацию, морально поддержать, в общем. Правда, когда он был настроен недоброжелательно, все развивалось совершенно по противоположному сценарию.



В этот раз он был весел и добр, предложил заехать забрать меня к себе. Я, конечно же, согласилась. Мы здорово пообщались, вечер прошел на позитиве, я чувствовала себя намного лучше и осталась ночевать у него.
Утром...
Утром все изменилось. После проведенной вместе ночи за завтраком Олег рассказал , что недавно на Тиндере познакомился с девушкой, и она на первом свидании сделала ему минет:
- Я теперь буду с ней встречаться. С тобой мы тоже можем продолжать отношения, уже два года, как-никак, вместе, не чужие люди. Он кокетливо улыбнутся, - только ты ей не вздумай написать об этом, а то она человек хороший...

Я молча сидела, разглядывала пенку на кофе и мутно соображала, как на это реагировать: встать и уйти или взять сковородку с остатками яичницы и отпи*дить его до полусмерти. Или какой-то из множества вариантов между этими двумя крайностями. Решение давалось с трудом. Наши отношения трудно было назвать совершенно здоровыми, но это было уже слишком. Еще больше меня задевало, что психику девушки с минетом надо беречь, а вот мне можно все это преподносить в такой вот форме, да еще и после секса. Который был после секса с ней.

Я уточнила у него, почему он мне сообщил об этом сегодня утром, а не как-нибудь по-нормальному при других обстоятельствах.

- Ну, я соскучился, - Олег обезоруживающе улыбнулся.

После этого мы конечно же расстались. И я начала искать способы залечить душевные раны. Что обычно делают люди после травмирующего расставания? Правильно! Сразу же знакомятся :) Это же такой логичный и очевидный шаг (нет). Хотя, на самом деле, мне хотелось какого-то приятного и непринужденного общения, я не стремилась тут же создавать отношения, я хотела отвлечься и повеселиться. Разве новые знакомства и свидания не способ?

Я уселась свайпать. Уже не помню подробностей. Но к среде насвайпала себе симпатичного парня, который работал программистом в крупной IT компании.
Парня звали Петя. Где-то в самом начале разговора Петя заявил, что он не пьет и не курит (и это было хорошо), но регулярно принимает антидепрессанты. Думаете, это меня смутило? Конечно же нет. Человек, который принимает антидепрессанты, по моему мнению как минимум осознанно подходит к вопросам своего поведения и психического состояния. Но это не точно. С другой стороны, если человек уже принимает антидепрессанты, то он как бы уже и не в депрессии должен быть.



Я поблагодарила Петю за откровенность в этом вопросе, но сказала, что по моему мнению лучше такие вещи сразу в лоб не говорить.
Общаться мы начали в среду, попереписывались немного, обменялись порой-тройкой музыкальных треков, все было непринужденно и мило. Петя смешно шутил, музыкальные вкусы у нас совпадали, я получала удовольствие от общения. Договорились встретиться в пятницу в 20:30 у Манежа.

Наступила пятница, Петя за пару часов подтвердил, что он приедет. Я поехала с работы на метро, выходить планировала с Библиотеки им. Ленина. Когда я уже была там, и собиралась подниматься наверх, то есть примерно в 20:25, то внезапно получила вот это:
- Алиса, мне сейчас настроение испортили. Я переживаю, что вряд ли буду на позитиве.
Это было очень неприятно! Но что поделать.
- Ну, как знаешь. Если не хочешь, давай не будем. Хороших тебе выходных, - ответила я , и поехала домой.

Петя еще сомневался: а может все-таки нам встретиться? Но почему-то у фразы «мне испортили настроение» есть отчетливый запах отношений с другим человеком (в чем я убедила еще раз совсем недавно). Я сказала, что Пете, что это все как-то неприятно, и раз он мне посчитал нужным это рассказать, то лучше не встречаться.

На следующий день, в субботу, я поехала кататься на велосипеде в парк. Это лучший антидепрессант. Периодически я останавливалась, переписывалась с друзьями в телеграмме. В какой-то момент заметила, что в строке чата с Петей отображается пометка «печатает...». Я покаталась еще 20 минут, заглянула в мессенджер снова... А Петя все еще «печатает..»! Еще через 10 минут я увидела то же самое и не выдержала:
Ты уже давно печатаешь. Это меня пугает)))

И поехала кататься дальше. Я с этим человеком ни разу не виделась, переписывались мы от силы 4-5 дней. В следующий раз, когда я открыла телеграмм, я увидела следующее:

«Алиса, я расстался с девушкой в апреле. Расстались, казалось, нормально, благодаря друг друга.
Но в четверг она стала просить о встрече, и просила два дня, не понимая слова "нет". Кончилось тем, что вчера 20:30 она мне угрожала, а я ее заблокировал. Настроение было ужасное, из-за чего мы с тобой не встретились.
Я решил пойти навстречу и дать ей возможность попрощаться. Кончилось все "прощальным сексом", каким бы бессмысленным ни было это понятие.
Я тебя не знаю вообще, но по фото и общению ты мне понравилась. Я прекрасно понимаю, что в первые же 10 минут встречи мы с тобой могли понять, что не то, и спокойно разойтись, как это бывает. В любом случае, со среды я ждал нашей с тобой встречи. Было чувство симпатии, небольшая надежда, что-то было.
И теперь я понимаю, что этот секс — предательство этой даже самой начальной симпатии, можно сказать — это измена.
Мне паршиво. Одним из качеств, за которые я себя уважал — была верность.
Сейчас ничего изменить нельзя. Единственное, что я считаю правильным сделать — сказать все как есть, чтобы у меня к себе осталось хоть какое-то уважение. Это причина, по которой я тебе сейчас все это все написал.
Прости. Я хотел и надеялся. А поступил так, будто не хотел и не надеялся.»

Я стояла возле велосипеда на набережной и о*хуевала, во-первых, от того, что мне уже второй раз за неделю признаются в измене, причем разные люди. А, во-вторых, от того, что второй раз мне изменил совершенно незнакомый человек. Который меня не видел ни разу и толком меня не знает. Но уже успел изменить! В своем воображении.

hyrax2020
+16
Комментарии 0 Просмотров 10 783
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex