@mam в Почитать

Спасение

Дело было весной. Теплый ветер шумел и дул на полную катушку. Иду я красавица по людной улице, в джинсах, в черной типа «кожаной» ветровке, вроде, даже блузка белая присутствовала и торчала из-под ветровки воротником.

Поворачиваю возле парковки справа стоят машины, слева мужичок с ребёнком. Худощавый такой, на вид обычный работяга, обращается ко мне. Слова мимо меня ветер сносит вдаль. Остановилась, переспросила. Очень зря я это сделала. Понимаю, что мужик несёт откровенный бред. Я разворачиваюсь и иду дальше. Но незнакомец так просто отпускать меня не захотел, обогнал и перегородил путь. Может, если бы не ветер, было бы слышен запах алкоголя, может, просто псих, не знаю.

Малая, что с ним была закричала: "Папа, не надо"- а после свалила в неопределенном направлении. Я остановилась. Страшно. На ногах каблуки, широкие упорные, но с моим умением я скорее ноги переломаю чем убегу, за спиной в рюкзаке ноутбук на несколько сотен евро, спасаться бегством не вариант, драться...

Студентка, домашняя девочка, тогда я терялась даже, если просто отчитывают, не говоря уже о таком форс-мажоре. Неадекват наезжает, что-то требует, хватаю только отдельные слова, вроде говорит, что я забрала дочку. Наверное, в карман спрятала.



А я не закалённая жизнью хлопаю глазами, озираюсь по сторонам, надеясь на что-то. И вот, я наткнулась на взгляд мужчины, что сидел в припаркованной машине и с веселым интересом наблюдал за происходящим. Между нами произошёл беззвучный диалог:
— Помочь?
— Да!
Даже губами никто не шевелил, но мы друг друга поняли. Вылез он из машины, я только и запомнила, что мужчина с ёжиком и крупный.

Он отгородил меня от неадеквата широкой спиной, легонько толкнув того.
— Уходи, —скомандовал спаситель. Я и ушла, не поблагодарив и даже толком не запомнив. Сейчас, кажется, что ничего особенного не случилось, а тогда пробило на слезы дома, в безопасности. Да и кто знает, чем бы в итоге все закончилось?

Я несколько дней выглядывалась в лица прохожих, надо же было сказать спасибо, но потом поняла, что не узнаю пришедшего ко мне на помощь среди других людей. Столько лет прошло, а тот случай запомнился очень ярко.

anymoon
+17
Комментарии 0 Просмотров 5 444
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex