@mam в Почитать

Друг

Есть у меня одноклассник, допустим Саня, с которым мы по школе всю дорогу сидели на "Камчатке" и ржали по поводу и без, пока остальные ребята в классе решали кто из них первый по силе а кто второй - мы просто ходили и "орали" со всего что казалось нам смешным. Одним словом - школа, мы неадекватно весёлые пацаны, даже вместе ходили на бокс большое количество времени.

Наметилась ввстреча одноклассников на которой мы увиделись с Саней спустя 12 лет, вспомнили все школьные приколы, от намыленной доски до экспериментов с мелом. Сразу же сошлись во мнении что другие парни-одноклассники в настоящее время ещё те дегенераты, в народе это называют - спелись. Одни мы с ним типа доблестные мушкетеры.

В итоге начали часто видеться, живём на одном районе, вечерами я приезжал к нему и мы сидели в моей тачке, разговаривали по душам, смотрели футбол и просто по приколу проводили время. У него жена, двое детей, у меня тоже семья, моя вторая половина была рада тому что у меня появился близкий мне по духу человек.

Но тут я стал замечать что подвергаюсь "объюзу" со стороны Сани, началось всё с элементарных поездок в магазин, потом гипермаркеты, потом я то в маке за двоих оплачиваю, то шаверму, то попить, то покурить(сам не курю) потом свози меня до знакомого и на обратном пути надо забрать двухлетнюю дочь от тёщи, потом из дома тёщи выходит толпа родственников которых он просит развести по домам, потом один из "развезенных" родственников полностью набивает мне салон какой-то муйнёй (подушки, кроватка, ванночка для младенцев, горшки, цветок и тп), мол всё равно же назад поедешь. И все эти ситуации происходят чуть ли не в наглую, чуть ли не по принуждению, без спроса моего мнения, при том что у него есть тоже автомобиль. После предьявы "Какого члена, Саня?" он объяснил это тем что у меня иномарка, хорошо катит а у него дескать жигули7 и на ней ему не нравится ездить.



Был проведён серьёзный разговор, я пытался объяснить ему что он для меня дорог и в трудную минуту я всегда приду на помощь, но не каждый же день участвовать в этом, Саня? По физиономии было понятно что он недоволен, типа тебе трудно что ли?

Далее у меня намечен полет в Нур-Султан (о приключениях там вы можете тоже найти пост), я начинаю спрашивать свободен ли он такого-то числа в 8 вечера? Он говорит что вроде как свободен. Тогда я прошу его отвезти меня в аэропорт, на что он тут же меняет свой ответ " А, забыл, у меня собрание на работе"

Прилетаю обратно, на такси по пути домой залетаю к нему на работу, ляля-тополя, вечером увидимся.
Вечер, бессмысленный разговор в финале которого он просит забрать его в час ночи с работы, с какого-то там корпоратива, хз.
Я говорю - окей.
Звоню часов в 11 вечера, всё в силе? В силе отвечает Александр.
Приезжаю в час, народ гуляет, спрашиваю где Саня? а мне в ответ что он уехал минут 40 назад, я звоню ему - отключён.
На следующий день звоню - отклоняет.
Записываю голосовое что он е5лан, мог бы и предупредить, ты всё таки сам попросил, договорился, на что получаю ответ дерзоватым тоном что "раз уехал значит надо было, ты меня ещё учить будешь чо делать" ...

Выводы сделаны. Потихоньку перестаю верить в людей.

У меня всё, спасибо что прочитали.

BadExpert
+22
Комментарии 1 Просмотров 9 191
  1. Juli
    Juli 8 октября 2020 14:03 +1
    К сожалению такие "друзья" встречаются..Брось его и найди другого близкого по духу. Люди не меняются. Он будет продолжать тебя использовать. Слишком долго терпишь его
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex