@mam в Почитать

Воспитание малолетних хулиганов

История эта произошла в нулевые с моим коллегой по работе. Он в это время жил в частном доме и работал удаленно. Было лето, и в нашем приморском провинциальном городе как раз начали спеть всякие фрукты.

Но тут объявилась в районе банда малолетних, которая под ноль обносила урожай абрикос, черешен, и вот этого всего. Причем не просто ела. Ну сколько там детишки съедят! А именно обносила полностью, собирая урожай в ведра и куда-то оттаскивая.

Верховодили бандой малолетних, как водится, цыгане. По слухам собранные фрукты они сдавали перекупщикам на рынке. Это только кажется, что в южном городе фрукты ничего не стоят. Да, дичка не стоит ничего. Но сортовые вкусные фрукты стоят недешево. К примеру, в этом году килограмм местных вкусных абрикос у нас стоил 150 руб.

Эта банда действовала по всем правилам воровского искусства. Разведчики разведали где поспевают какие сортовые фрукты. У них был составлен график обноса деревьев. Сам процесс обноса тоже был поставлен профессионально. С дозорными, шухером и вот этим всем.



К примеру, когда мой коллега (пусть будет Виктор) увидел, что его любимую абрикосу обносят, то он тут же выскочил на улицу, но заметил лишь хвост убегающей банды. Т.к. служба шухера в банде была поставлена профессионально.

Но и Виктор был не промах. Прежде всего он был чемпионом нашей области по карате в тяжелом весе. А еще он был программистом, потому составил алгоритм противодействия банде. Поскольку был уверен, что банда вернется. Он прошел по всему маршруту, смазал везде петли. Продумал план перемещений, чтобы дозорные его заметили как можно позже. Продумал что будет делать, как поймает нарушителей.

И вот, час "Ч" настал. Виктор опять увидел эту банду у себя на абрикосе. Но, в отличии от прошлого раза, он стал действовать по алгоритму. И план удался! Он неожиданно выскочил перед бандой и схватил одного из хулигана.

По продуманному плану предполагалось схватить двух хулиганов и очень сильно их напугать. Для запугивания предполагалось использовать: большую густую бороду Виктора, еще более густые и длинные волосы, а также волосатый живот и грудь. Помимо этого в его арсенале были огромные семейные трусы и зычный громкий бас. То есть была идея - что неожиданно выскочит страшный полуголый волосатый огромный мужик, отловит парочку, и начнет орать и махать руками до полного запугивания. Ну а что с ними еще делать? Не бить же, они ведь дети!

Но потом что-то пошло не так. Видимо, со схваченным и зажатым под мышкой хулиганом бежать было неудобно. Или шлепанцы оказались неподходящей обувью для забега. Или вид мужика, который неожиданно выскочил, так напугал малолетних сорванцов, что они показали рекорд по бегу. В общем, пробежав с хулиганом под мышкой около 100 м, Виктор понял, что никого больше не поймает, и решил ограничиться запугиванием лишь одного пойманного хулигана.

Предполагая, что тот передаст другим все что надо. И далее произошло сразу несколько событий одновременно:
1. схватив хулигана за шкирку одной рукой, другую с замахом Виктор поднес к самому лицу малолетки, как будто бы собирается изо всех сил ударить. При этом Виктор начал басом орать "Ты-ы-ы!"
2. Виктор понял, что хулиган в его руке - девочка. В спешке он не разглядел кого хватал, а у девочки была короткая стрижка.
3. Девочка заревела. Не, не так, она заголосила на самой истеричной ноте.
4. Девочка описалась.

Виктор от всего этого растерялся. Как то не так он предполагал запугивание мелких жуликов и воров. Он отпустил девочку, и сказал ей "ну Вы это, не воруйте больше". И пошел домой.

Однако акция удалась. Видимо, девочка передала шпане все как надо. И обносы деревьев в районе прекратились. Я потом интересовался с точки зрения подростковой психологии что тут произошло. И, оказывается, есть точка зрения, что у подобных шаек подростков от безнаказанности сносит крышу.



И тут важно чтобы нашелся кто-то, кто их остановит. И мой коллега Виктор как раз таки оказался в этой ситуации останавливающим безнаказанность. Это очень полезно для подростков, поскольку с большой долей вероятности после такой остановки они станут добропорядочными гражданами, а не бандитами и ворами.

В мировой культуре эта тема довольно хороша исследована. Особенно мне понравился случай с профессором антропологии UCLA Карлосом Кастанедой.

В подростковом возрасте он был членом банды подростков, которые громили магазины. Громили больше от скуки, чем желания пограбить. И никто их не мог поймать, т.к. они были шустрыми. Но тут приехали новые полицейские - победители на местных футбольных соревнованиях. Один из таких футболистов легко догнал малолетнего Карлоса, схватил за шкирку, и всю дорогу до участка отрабатывал на нем футбольные удары. Не больно, как признавался Кастанеда, но очень-очень обидно. И сам Кастанеда признается, что если бы не эта остановка, то он стал бы обычном бандитом-латиносом, а не антропологом UCLA с мировым именем.

Так вот, сейчас этого Виктора, скорее всего, судили бы. За "нанесение тяжелой психологической травмы несовершеннолетней девочке". Это в лучшем случае. А в худшем - как педофила. Ведь схватил, бежал, запугивал. А раньше это называлось "воспитание малолетних хулиганов" и обществом всячески поощрялось.

То есть сейчас на законодательном уровне созданы условия, чтобы малолетние пиздюки становились полноценными ворами, грабителями, убийцами. Вопрос - кому это нужно? Какие идиоты и зачем принимают такие законы? Кто их бенефициар?

Sungir
+22
Комментарии 1 Просмотров 6 456
  1. Лиля
    Лиля 12 октября 2020 22:55 +1
    Ну да, ну да. Малолетние беспризорныые воришки после одного испуга стали нормальными цивилизованным детьми. Щасс...
    Вероятнее всего, просто переместились в другой район.

    А вообще, его и сейчас никто бы не стал судить- шум поднимают и в суд подают только любящие родители, а у таких дети не воруют черешню по чужим садам.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex