@mam в Почитать

До сих пор стыдно

По рассказу знакомой:
Приехала в США на работу по студенческой программе в 19 лет. Молодая да глупая. На работе познакомилась с парнем, его звали Алекс (он из другого отдела, виделись очень редко). При встрече всегда разговаривали на английском. Пригласил на свидание. Хоть парень мне и не нравился, но я согласилась пойти и взяла с собой русскоязычную подругу, а он взял друга.

И вот мы провели прекрасный вечер в ресторане, и когда уже пьяненькие были- начали обсуждать с подругой этих ребят на русском языке, и что они не красивые, прошлись по всех их недостаткам, о том что зарплата которую они получают в этой компании копеечная, на неё не прокормить даже собаку, и что встречаться с ними это себя не уважать, мы, мол принцессы, достойны большего и вот совсем скоро познакомимся с богатыми парнями, придумали им обидные клички и обзывали их (были дурочками), при этом улыбаясь парням и заигрывая с ними, чтобы они ничего не заподозрили, разговаривали с ними вежливо и учтиво на английском.

Вечер закончился, недели две мы с ними не встречались. Потом ко мне подходит коллега из другого отдела и говорит: а ты знаешь, что Алекс с 6 этажа говорит по-русски? Как мне стало стыдно.

Как потом выяснилось - Александр был из Одной из стран СНГ, как и его друг, но понять его русского акцента мы с подругой не могли, потому что не различали акцент, да и у самих был английский не очень хороший, и они просто решили посмеяться над нами и не говорить нам о том, что они говорят по-русски.

Но наши разговоры с подругой ушли в совсем другую сторону. При каждой дальнейшей деловой встрече с Алексом меня охватывала паника, стыд, ступор, не могла с места сдвинутся, но мы и дальше всегда разговаривали по-англ и не вспоминали эту ситуацию.
Позже меня перевели в другой офис и с ним я больше не встречалась.

10 лет прошло, а мне до сих пор стыдно:( Алекс, если ты это читаешь- извини ;(

mimimishka5
+8
Комментарии 0 Просмотров 10 336
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex